怎么写好看的法语字体?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎用户   2019-7-31 00:54   36730   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:49 发帖IP地址来自
1月10号补充:

哈哈,有位新的答主答案还蛮棒的,社区里不知道怎么@我就不@啦……希望我这块砖能引来更多的玉呀……

不过我还是坚持好字是要练的,法语手写体也不例外~

就个人而言,练字是作修身养性之用,由于我中文书法不行那么练练法文也不错……

评论里有人问我用的啥笔,以下贴出来:

我也不知道怎么称呼这只笔,恩师所赠,类似于羽毛笔,得须一边沾墨一边写。不过寻常的水性笔就可以,钢笔也不错,任君喜欢即可。

——————————————————————

1月5日添加:

诶嘿嘿,讲真,我这三脚猫功夫放这见笑啦~~~各位莫夸莫夸ヘ(_ _ヘ)感谢大家的赞和评论!!!

这张图是在度娘找滴~~我觉得这种字体特别好看。

像中文书法一样,法语手写体也有蛮多种写法的~惭愧的是,目前在下还没研究_(:з」∠)_

不过,c'est pas grave啊!never mind 啊有木有~掌握了基本的写法,想练哪种练哪种啊~如同我们汉字学会笔顺笔画就有了练书法的基础啊~~(>
所以想要写好法语手写体的各位筒子,不要怂就是写,学会笔顺笔画,
写得和正版不同也没关系(▽`)ノ
只要好看,能看懂,有自己的风格当然是件好事啦~~

哎哎哎……那边那位筒子我说的风格可不是写成鸡爪呀!(˙ー˙)

哈哈哈,好啦好啦话不多说,再多说就要断网了呃啊啊啊~有时间再放几张练习图下次见各位筒子~

——————c'est qui ?————————
————maman,c'est pas moi————

打印体我也写不好, 但我的手写体要好些,如图,字丑莫怪( ω ))

这个字体就是要记住大小写字母的字体转换~~度娘上也有很多法语手写体临摹贴题主可以去看看哒~我就贴一下我自己的吧(>

首先是大写转换,当当当~~

那么问题来啦,很多人都抱怨说就这么看图片谁看得出来怎么写啊!(ノ=Д=)ノ┻━┻好!我说不要紧!让我给图片变个身~准备好了吗| ω),要变身了哟!!叮!

这样标上笔划顺序后是不是容易些了呢?哇咔咔,下面是小写字母的转换,除了几个变得面目全非的字母我就不一一标出啦~

以上就是字母的转换,写的时候会转换就好啦~但是B啊f啊是不是很难写,还是看不懂呢?我还是说,不要紧不要紧,我一笔一划给你写粗来! ( 'ω' )
好,那么下面是几个较难字母的笔划:

字母的转换都记住啦,一切就都好办啦~写句子的时候,单个单词要一笔写到尾,下面以几句话举例子,分别是:(1)我爱你。
(2)你好。
(3)我不恨你了。

句子也没问题了以后,想要一手好字还需要有一个特别特别重要的条件() ,辣就是,多练~
练练练,一手好字天天见!

哈哈哈,以上。
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:50 发帖IP地址来自
1,搜索英文圆体字母的图片,挑一张字母全的,自己觉得好看的,清晰的,打印

2,没事拿一张纸,先描,后临摹,每个字母都练熟

3,写单词时,注意字母之间的连笔,找最舒服的,最顺眼的连笔方式

如果天天写单词的话,一两个月之后,肌肉会产生新字体的记忆,自然会写一手漂亮的英文法文德文意大利...

before:

after:

前后两个月
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:51 发帖IP地址来自
这是四月份的每天小作文。

这是五月份的每天小作文。

六月份啦。这是今晚刚刚默写的课文。

应该还是有在进步的吧 :)  无论是形式还是内容。
从小写英语字就是规规矩矩的那种,法语有好多字母的写法和英语不一样,再不学就看不懂老外手写小纸条了……所以萌生了不如来练个字的想法。
我的方法简单粗暴,就是把这张图设成电脑桌面,然后逼自己学着写。

一开始肯定是会拖沓学习进度的,没关系,我相信提速终会来源于四个字:唯手熟尔。
太喜欢这种每天进步一点点的生活啦。
永远没有太迟的开始。继续努力啊,不管哪一方面都是!

………………………………………………………………

我又来更新啦。
今天背诵的课文。看起来有没有更熟练一点呢?
Le nouveau taxi A2 unité 5
希望今年上半年努力考过delf B1~
法语真的好难学,边工作边读书更是辛苦。快要发疯的时候就来这个帖子看看,看着自己一点点的进步才更有前进的动力。
加油~

………………………………………………………………

2017.03.23 更新

pas à pas, on va loin.
这个回答感觉变成了自己小小的记录。
最近的生活主题就是学法语。
任何技能的习得除了靠天分,更重要的是不竭的兴趣、长久的投入以及吃苦的准备。
所以,即便自己只拥有这么浅陋的潜力,也要好好地对待它们啊。
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:52 发帖IP地址来自

先po图,图为刚结束的大学最后一节课整理笔记。
本人英专二外法语,个人觉得法语书写其实跟英语书写差不多,毕竟法语是英语源语言之一。
在刚入大学那会儿,英语字母写的极其难看,作为一个糙女生,考试或者上课笔记时间一压缩,不仅没有简洁度,整行字都像在丘陵上绵延起伏,惨不忍睹。
大三寒假闲来没事,买了本英语字帖,别信人说什么年纪大了字改不过来,好歹自己先试试。那段时间每天写两三页,刚开始一定要用心写,看字母的“造型”。自己觉得写的差不多就买个英语专用的线本抄单词,这样还能顺带背单词一举两得。
本人大约坚持了十几天吧,成效如图。
准备今年寒假练汉字,虽说以前初中老师要求写过好几本字帖,但当时只是当个任务,并没有认真学,悔不当初。
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:53 发帖IP地址来自
某个法国佬们帮我写给银行的信,这应该不算什么字体吧,我还挺喜欢的