如何评价扶摇中杨幂的演技?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎用户   2019-7-31 00:54   5224   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
我有点懵b…以前还挺喜欢杨幂的颜,看了第一集真的是无语了……隔着屏幕都能感受到有多尬
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:30 发帖IP地址来自
2018.7.15 已经将近5000赞了,特别意外。大家的每个评论都认真看了。谢谢大家的阅读,赞同,补充,也谢谢大家的不同视角。
本次更新,主要加入了和大师兄精彩的比武阶段。截图和动图。
想跟大家说一下,别再让我评其他片段了,我真的不要再看扶摇。生命如此珍贵,为何不看一些有营养审美高一点的影视作品呢?
2018.7.14 感谢大家,破2000赞!
2018.7.12 感谢大家,竟然破了600赞啦!
有小伙伴说,大荧幕的演员和电视剧流量没法比,要比,也要比个同类的。
我原本也并不是为了黑哪个人。我是感叹影视行业的审美全面倒退!
我只想说,大家如果没有看过专业演员应该有多专业,那么看到差的也不会感觉到排斥!还给他们烂作品和明星赚钱,让真正的演员,好的影视作品埋没,凭什么???
怎样是专业的演员?演员得读书,有知识,有内涵,有阅历,接地气。
这样的演员,从内而外,都有气质。
比如扶摇中的王劲松,刘奕君。

如今呢?圆桌派就爆料过,大家可以搜:圆桌派,如今的娱乐园到底是角儿大还是本大?
手机不知道怎么转来视频。
大意是,一个剧,拍前吃饭,某个高颜值被资方或者什么有钱有权的人士看上。然后给你人设包装一下。买热搜,炒话题,发通稿,使劲把人包装成明星,推到前台。
就算她或他脸垮了黑了皱纹了胖了,统统没关系。因为有官方修图团队,给你发的图永远都美美哒。
走个红毯,外媒拍的中国演员的照片完全不是我们看到那样,以至于后来戏称外媒的镜头是照妖镜。(网上搜红毯或时尚周,外媒照和公关照,你就可以看到明星真实的样子)
受个伤要发微博说敬业,被大雨淋湿买热搜说敬业。这tm不是你们演员应该做的事吗?
明星不会演戏没关系,把人设演好就行。
电视剧嘛,摆个造型,模仿一下。替身,修图,抠图,配音,剪辑,配乐一加,很好,看起来就像一部戏了。
以前周迅拍橘子红了时候,演员都是怎么拍的?有演员演的时候,观看,没戏的时候就讨论钻研戏。大家关系很好。所以,在作品出来的时候,观众能感觉他们是熟悉的。

而现在呢,演员之间0交流,有时候演员还得对着胡子拉渣的替身说情话。仅仅为了赶进度。演员的互相给予呢?真实的反应呢?
补充,后来周迅拍完某大型古装剧以后就开始做了 今日影评 表演者言

大家可以去b站搜来看,什么是真正的演员。真正的演员应该具备什么素质。
以上手机码字。
以下为原答案。
咱就看看练武之人的精气神呗。

1 一代宗师 宫二的扮演者章子怡
评论中有些朋友说,看杨幂演技不用搬章子怡。
我只是突然想到章子怡在拍一代宗师时候的身材气质有了很大变化。
这也是应了王家卫的要求,希望演员的气质贴近角色。

这是习武之人没错了这部戏章子怡吃了多少苦,纪录片知道。

爱情的甜蜜感,但是姿态仍然有不可侵犯之感2摔跤吧爸爸

看女士们的短发和身材,是不是觉得很能打里面的短发女生,身材看起来就好像很能打。
我练摔跤的弟弟说,里面的摔跤很专业。

3 红海行动 佟莉的扮演者蒋璐霞

姿态身板,是军人了她是武术冠军,防身术教练
当中有一段和坏人扭打的戏,也是相当专业了。

就算是爱情,也是坚毅的表情+甜蜜总结:练武之人的身材和一般人不同,走路姿态也不同。精气神不同,走起路来都脚下生风。
然后我就看扶摇

很温柔地藐视
这两张定妆照让我感觉,杀气是没有的。眼睛是勾人的。好像推一下,就倒掉了。有评论补充说,这个刀可能会划到自己。

这眉眼是有点杀气和恐惧,但是姿态不是备战状态,应该知道自己不会死吧。

练武的人都知道,不能把自己身体全部暴露在敌人面前,不然,敌人一瞬间地击打就可能死翘翘了。

正确的备战姿态是这样的,你会发现,身体在后,手在前是为了护住自己的身体,比如心脏这样的重要位置。

再看看视频截图

受伤了所以驼背?

喝汤,所以勾头?

低眉顺眼,内心会是强大的女人嘛截图。以上身材和姿态,哪里看出来是习武之人。用用武术替身又何妨,听说后期要把替身修得和主角像一点,也是苦了后期了。
不过这部剧,可能,放弃了这一点。杨和替身只有衣服像,造型像。
以下这张照片很典型,只看坐姿,这一眼就可以看出,谁是名媛,谁是习武的。

之前有个评论要求我评价一下和大师兄比武的样子,这里再评一下。能感觉杨女士还挺认真的。

这张表情很专注,不错。注意看手臂,手臂形状没有肌肉,看起来力度不够。

再加两个动图来说明。
看杨女士不用替身时一个非常不错的动图

这个动作挺用心,干净利落,只不过到最后一个亮相,手在晃。

再看一个身体在被人拉过以后直接松散的例子

请注意,最后那个高难度的远景是替身,她的身体没有松垮下来。是紧的,有力的。

这个动作无意截到的。怎么感觉头到身体前面来了。手中拿的剑好像也偏离了方向。从这张图看,她的力度是在张开手臂,一时没控制住。

最后的最后
选择题:

请问,女主这个状态是什么意思?
A 已被心爱的人推倒在地,准备被吻了
B 不小心摔倒以后看到了心爱的人
C 不小心摔倒以后看到了陌生人
答案是:

有只怪兽在接近她。闻她的气味。
什么鬼??!
我怎么看都是欲拒还迎!
为什么说迎?因为挺胸,把心脏都送出来了,很危险。
为什么说拒?
因为下巴回收,眼睛有向下瞟,很羞涩的眼神。
就好像被心爱的男主推倒并接近时的样子。没有一点点身处危险之感。
评论补充,说眼神没有爱意。有道理。
我是谁??我在哪??我要做什么?
就算陌生人接近时,身体也会是备战状态,眼神会是警惕的。
何况是眼前有个怪兽呢?!这可是随时有生命危险啊!
谢谢杨女士贡献出如此伟大的表演。
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:31 发帖IP地址来自
说实话,没出来之前很期待的,毕竟小说评价还是很高的,可是。。。。。,真的是看到大师兄死就果断弃剧了,女配角们要么丑要么整容脸,剧组为了衬托大幂幂的颜值也是煞费苦心啊
至于说到杨小姐的演技,这出大师兄为扶摇死的戏本来应该是个跌宕起伏,感情充沛的戏,再看杨小姐的表现,我就想知道初恋情人为自己死了扶摇小姐这一脸看戏的表情是什么意思
大师兄要死了

裴瑗在震惊(说实话这个整容假脸也让人看不下去)

基本上全程从大师兄吃药到裴瑗死杨小姐就是这一个事不关己的表情演完了全程,难道是我误会她了,其实她演的是个道具吗?说她的演技就是在侮辱演技这两个字
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:32 发帖IP地址来自
李少红导演如是说!

热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:33 发帖IP地址来自
有其他回答说不能跟章子怡比,杨幂起码比那些没有一点演技的流量小花强,看电视剧干嘛要纠结演技。

首先,为什么不能把杨幂跟章子怡比?章子怡是多活了二十年还是吃演技丸长大的?影后大满贯奖杯是天上掉下来的吗?那是人家一步步踏踏实实努力拼搏得来的!章子怡能做到,为什么杨幂做不到?做不到为什么不努力?而且一点努力的兆头也没有?同样是人,凭什么人家成绩好是应该的?杨幂演技比不上人家也就算了,更可气的是,杨幂粉丝还要说不能踩一捧一。
我真是笑死了。
粉丝们是想说杨幂永远比不上章子怡,还是想说杨幂没有上进心不可能努力演戏?打个比方,我们所有人都说班里成绩倒数第二的人应该向第一名学习,你非得说她比倒数第一强。你是想说她的定位就应该永远是倒数第二么?
真正祸害杨幂的人,不是我们这些批评她演技的人,而是你们这些捧杀她的人。
如果演戏和学习一样,成绩差祸害自己也就算了;关键是演戏和学习不一样,演技差不但祸害自己,还祸害观众。
就像一群人去饭店吃饭,发现这个饭店的厨子炒的菜难吃的要死,人们找店家理论,而粉丝非得说这个厨子炒的不错了,比那些菜里放砒霜的厨子强,吃了又死不了人,你爱吃不吃,又没人逼你吃啊。

这就是为什么没人看杨幂的剧。不是她演得烂到不能看,而是粉丝说的:演技又不会真戳瞎你,你爱看不看,也没人逼你看啊。
既然你都这么说了,我为什么要看。
我不但不去看,我还要到处讲她打手机的经历,讲她诈捐的过程,讲她一年一小补三年一大补的白雪公主后妈的脸。
粉丝们也不要diss我,我只是讲讲而已,我讲了大家又不会聋,大家爱听不听,我也没逼你听啊。

其次,杨幂演技真的比其他小花强吗?
当我们要求一个人的演技的时候,往往是和年龄挂钩的。比如说,张一山饰演刘星,演技非常棒,这并不是说他的演技比饰演夏东海的高亚麟演技更棒。而是说,以张一山的年龄,他的演技到达这个地步已经非常棒了。
因此,看一个人的演技,不但要看演技本身,还要考虑的年龄,年龄代表了可塑性,这个年龄包含了生理年龄和出道年龄。
一个演戏演了40年的人没啥演技,和一个16岁的人没演技,是不一样的。前者的前途是死路一条,后者的前途有无数可能。
杨小姐现在32岁了,从她四岁开始演戏到现在,已经有28年。比大部分小花小生的年龄都要大,她好意思跟那些刚演戏两三年的人比演技?你好意思跟小学生比数学不?
再回到那个比方,假如杨小姐是一个学数学28年的人,杨小姐和小学二年级的学生一起考试,考出来的成绩虽说不是第一,但是也没垫底,属于中游水平。
但这很光荣吗?这值得赞扬吗?
跟她一样学28年数学的章小姐,已经是博士后了好吗???
好吧大部分人是到不了博士后的,但你起码得到了高中水平啊!!!!
一个智力正常的人,学了28年数学,居然还没小学二年级学生考的好。这是她不努力呢还是她不努力呢还是不努力呢???
但是粉丝说她很努力了,那有请粉丝们说一下,为啥她还和那些小学生差不多。你们是不是默认了杨小姐智商低呢?如果是这样,我没什么说的了,我再也不会批评杨小姐了。
毕竟我们要关爱智力低下的残障人士。

最后一点,看电视不需要纠结演技吗?你吃饭不纠结味道吗?那你是不是可以吃屎味巧克力并且做到不纠结呢?
如果你可以做到,请直播,我给你双击666。如果你可以吃得专注认真毫无厌恶之感,我给你刷个火箭。
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:34 发帖IP地址来自
就不搞实力悬殊的对比了,想起一个和扶摇差不多的人设。

这是POSE。
这是生无可恋。
这是冷漠。

这是比剑。

这是仇视。
这是震惊。
这是挣扎。
这是蓄力。
这是反向GANK。
这是内疚。
这是勇气。
这是爱慕。