你在高三是怎样大幅度提高成绩的?

论坛 期权论坛 知乎     
知乎用户   2019-7-31 00:54   5690   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
2014.11.10 距离高考还有209天。题主高三理科女,坐标新疆。属学渣一类,特来请教社区的大神们。 谢谢你们的回答>3 11.17 更新更新——这是我在社区提的第一个问题,完全没想到有这么多热心的人回答,真的很开心。超想回复每一条,只是时间不太允许(题主会找时间yo~)。题主已把答案看的差不多了,自己也会认真的思考,接下来怎么做也有思路了。最后,谢谢你们的回答还有鼓励,真的让我很感动,感谢!(鞠躬~)(~ ̄▽ ̄)~
2014.12.18更新 把之前的描述修改了~ ps:题主第三次考试的成绩很烂,等我高考完了一定都发上来啊
2015.8.19更    题主回来啦,很开心题主考上了某211,诚实的说题主没有做到像很多答主那样的努力,所以有遗憾,这是一所一年前没有想过的学校,高考也美的是这种阴差阳错吧( _)     又是一轮高三的开始,学子们加油,不要害怕,继续大步往前走,希望你们能战胜自己想要改正的缺点,回头想想这高三不会后悔,希望你们能在这问题下得到自己的想要的回答。     再次感谢各位答主(鞠躬~)
ps:有问题可以私信题主哦~题主也会尽量帮助你们的( _)  至于前面说好放上来的成绩,还是算了吧,有点羞羞(>ω
0 人收藏

5 个回复

热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:12 发帖IP地址来自
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:13 发帖IP地址来自
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:14 发帖IP地址来自
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:15 发帖IP地址来自
答主是17级四川文科应考生,现就读于复旦

答主高中阶段,只有三次考试上过600分:
第一次,零诊629,然而是因为题太简单,全班第一当时700+,文科啊(ノ`)ノ
第二次,三诊617,然而是因为三诊用来找自信,阅卷比较水,这个分大概全省700多名
第三次,全国卷Ⅲ高考642,全省第56名

那么问题来了,答主是怎么做到的呢?
原因之一就是用了以下的秘籍

[h1]方法论[/h1]学习习惯篇
排名在前 1% 的高中生是靠天赋还是靠努力?
高中学习,什么样的应试方法是好的?
如何找到合适的学习方法?
你有什么值得分享的高效学习方法?
努力就可以上清华北大吗?如果可以,怎样做?
「学霸变学渣」和「学渣变学霸」分别是怎样的一番体验?
专注/记忆力篇
如何做到长时间(4 个小时以上)精神专注?
如何长时间高效学习?
为什么努力了成绩还是很不理想?
怎样有效提高记忆力?
如何能够快速恢复脑力?
时间管理篇
如果一天只睡 6 个小时的话,应该几点睡觉几点起床精神相对较好?
ze ran:一个简单的学习方法
日常生活中有哪些十分钟就能学会并可以终生受用的技能?
信息爆炸的时代,如何静心学习?

[h1]具体科目[/h1]语文篇
真的能做到每天读一本书吗?
高中语文刷题能不能提高成绩?
如何写好一事一议类任务驱动型高考作文(全国卷一)?
Guenlan:观澜作文法:得套路者得天下,省时间者为俊杰
数学篇
高三如何恶补数学?
离高考还有200天,怎么快速提数学?
在高中的学习中,有哪一瞬间你觉得自己真正懂了一个对高考卷解题有大用的东西?
在高中的学习中,有哪一瞬间你觉得自己真正懂了一个对高考卷解题有大用的东西?
英语篇
每天坚持英语学习为什么还是学不好?
怎么在一个月内让英语听力有明显的提高?
有什么相见恨晚的背单词方法?
如何一天背一百个英文单词?
妙面爸:英语学渣8个月轻松突破9000单词量的宝贵方法论,不看绝对亏大了!
文综篇
如何学好高中政治?
高考全国卷如何提高文综成绩?
想知道更多文综技巧的可以看看我的收藏夹

[h1]励志学长[/h1]你在高三用了什么方法从而大幅度提高成绩?
你在高三用了什么方法从而大幅度提高成绩?
高考还有230天如何从300分冲到600分?
我也勉强算一个

然而,以上的学习秘籍,就算都用也只能让你的效率提升3到5成左右

你想想,你学习效率是1,每天有效学习时间5h,每天获得5份成果
现在突飞猛进效率成为1.5,每天有效学习时间5h,每天获得7.5份成果
你们省的高考状元效率是[2,5],每天有效学习时间10h,每天获得[20,50]份成果,你怎么跟人家比?人家还比高三的你多认真学了两年

所以说,获得上述秘籍只是开始,真正的至高秘籍是
[h1]天道酬勤[/h1]
热心回应  16级独孤 | 2019-7-31 00:54:16 发帖IP地址来自