无印良品(MUJI)有哪些不值得买的东西?

论坛 期权论坛 期权     
期权论坛用户   2018-11-17 12:01   36891   10
0 人收藏

10 个回复

weilawang  3级会员 | 2018-11-17 12:01:49 发帖IP地址来自
国内的定价是日元价格除以十,简直就是抢钱啊
Liar  3级会员 | 2018-11-17 12:01:50 发帖IP地址来自
大体上,无印良品只是一种摄影风格。
我在纠结要不要匿了…
之前在无印良品工作了两年,现在已经跳槽~就是上海市中心最忙的那家店,为什么要说这个,因为是旗舰店啊!因为小道消息多啊!

我才不要跟你们说小道消息呢!

好吧好吧认真的说,
首先是文具…
我不想吐槽,我才不会告诉你们那个最最便宜最最普通的八块钱的水笔漏水很严重,我才不会告诉你们那个美工刀跟晨光的一模一样还比muji便宜了10倍多…我也不会告诉你们那个半透明的笔盒其实只能装3-5支笔,天天用最多两个月就会坏…还有那些50多的水笔,80多的圆珠笔,120一套的彩色活动铅笔,买回去的意义到底是什么,好用就算了,但是根本不好用啊!(抱歉价格也许有偏差…我记性不好,不要在意这个细节)

服装类…
每年的衣服的款式都是一样的!今年颜色多了点,进步了!鼓掌~
所以我也不会告诉你们基本上全部都是上海制造,福建制造,湖南制造,浙江制造
质量很差,真心很差,起球什么的就不提了,衬衫只要是法兰绒的一定会掉色,毛衣一定会缩水,但是春夏薄款的衬衫还是比较好的,不会掉色也很少缩水…
我才不会告诉你们经常发生顾客退货说什么两只袖子不一样长短啦,领子是歪的啦,掉线啦~这种奇奇怪怪不常见的问题…
强烈推荐一下88两件的短袖,属于内衣系列,一般是只有男款的,颜色是白色,灰色。黑色三款,性价比挺高,不褪色,非常舒服,不掉色,不缩水
(我们夏天上班都穿这个,女生买s号宽松又很舒服,白色不耐脏又有点透,所以我们一般不会买)
最后,你们真的没发现muji的裙子都是没有腰的吗?真的所有的不管是童装还是女装,裙子还是束腰长上衣通通都!没!有!腰!

家居,家具
重点吐槽一下价格,太尼玛坑爹了!
之前有盆友已经详细的说过了,我就不再赘述,反正我是觉得,这个价格还天天成群的顾客排队预订,我也只能说全国人民真的都太尼玛有钱了!

综上所述,我除了觉得那个88两件的短袖很舒服很划算之外,真的没有什么好推荐的!
衣服还是优衣库性价比高,质量也真的是还不错!

天呐,不要有认识的小伙伴,赶紧捂脸跑
。。。无印的官方财务报告我看过,大家可以去他日本官网看,欧洲和美国业务很严重,打不开局面,还被迫关闭欧洲的店面,一心扩张亚洲和东南亚。(明显卖设计拼不过欧洲真正逼格高的,就比如说瑞典宜家自己的彩色玻璃杯,宜家什么价?同款无印多少?还都是一个代工厂出来的商品)

衣服吐槽很多,除去内衣内裤还算满意,国内部分来自湖南的代工衣服存在严重的缩水问题。而夏季亚麻衣服有相当一部分也存在严重的脱线问题,袜子质量和价钱加宣传严重不符,无印的衣服也就是比那些更加严重溢价的衣服好那么一点而已(ck的衬衣一个月就稍微那么一点力气,就破了,醉了醉了) 无印衣服比较搞笑的一点,比如说他们今年夏季衣服过了季度收仓了,上新品。等下个夏季这些收仓衣服继续拿出来卖,如此反复。到实在是太旧才不得已才开始稍微打折,全国调动放最好卖的地方把这些压仓货清了。

不要怀疑,他们店里在2013年真出现了2005年刚刚入华时候的款式衣服,吊牌也是老版的对比旁边的衣服吊牌严重不符,而且没过多久吊牌上还又贴了新的牌子上去。本来还不信,直到我在某些门店发现严重过期的香精,化妆水(后来都被撤下),还有那种包装严重老化的家居用品和钢笔的时候我就觉得你无印宁愿烂仓库里烧了(大家可以自己查无印的历史)也不愿意降价处理么?

后来和某在无印店面管理层干过的交流知道,无印库存是全国流通的,一个店面积压很少,但是存货也少。有时候一流通就流个三四年了,衣服就是这样。

文具也不值得买,论日系无印的文具有国誊好用?还不说三菱的笔了。买他的笔全是在付那个made in japan日本製的运费。

家具不值得买,曾经在无印店里就他们家具是不是实木的折腾了半天他们店员也没说清,直到我偷偷扣开那层皮才知道他们书上讲的那个是啥意思,原来就是保利板(木渣子边角料压制出来的木板)外面加层真木的皮啊,怪不得说环保。又分别敲了下床的床头床身材质完全不一样。怀疑就那床头是实木的,其他结构全是保利板,按照他们那价格我还不如几百块去家具城买个真保利板做的,那层皮太贵消受不起。

电器不值得买,除非你拿的是他们日产的那批,无印在日本的电器基本是东芝一类大企业代工的,质量极佳。而国内连香薰机都东莞代工的。再说个传闻,无印的香薰机制造商在国内换过厂家,原来的厂家换了个法还在生产,有人拿山寨的和无印店里的都拿来拆开对比,没有任何差距。

什么值得买什么不值得买,我就直说了,他们店里绝大部分产自中国的都不值得买,都和他们所宣传的概念严重不符,来华后他们在现实面前做了很多挂羊头卖狗肉的事。反而他们原来在日本就不错的比如那个纯天然染料毛巾很好用,家具用品也好用(虽然都他么看的出来四五年没人买么)

放日本他们本来就是一个普通店铺面向普通人,来中国后拼命要和GUCCI或者LV挤在一起,就不说那种租金呈直线上升,而又放不下对中国消费群体的折中,进中国后尽制造些垃圾破坏品牌。

PS 现实里和无印对手打交道挺多,为避免麻烦还是匿了,省的说这是对手恶意攻击。
特别补充一下,文中有些问题我不可能把细节全部都给你讲了,我也不是全流程都了解,这个对无印还是手下留情没下狠了去黑,无印出了北京上海管理出了相当大的问题,一年扩张那么多的店,他们店面管理层都混进去些什么货色。朋友的内部吐槽就不讲了,把过期化妆水卖给我就是他们的一个店长,用了一段时间感觉不对从日本来的小伙伴发现这是老批号的早过期了。这个时候哪里找小票?说缩水不是我个人而是他们内部人员发现的去年有一批衣服来退货说缩水的特别多。亚麻脱线问题不是线头,和当时还在无印的朋友开玩笑说无印质量好,他带我去看那个时候主推的亚麻裙子,五条裙子背后接口处四条都是脱线的。我说这有问题咋还卖?朋友直接瞟一眼里面,啥都不说你懂的。还是说质量好,五家店没一家坠地裙那个防盗扣不是在毁衣服,顾客还没买就直接破个洞,而就那衣服材质再扯下直接破开。家居用品我是喜欢,但是谁敢说那些白箱子质量好我打死你,见过塑料抽屉自己重量的一瞬间冲击力就可以毁了里面防滑结构么?知道为啥他们抽屉都拿带子封的原因了吧。还有伞,本人买过,质量谁再说好我也打死你,天堂伞被风吹歪好歹可以修,这伞一吹,直接报废。
Moemoe Li  3级会员 | 2018-11-17 12:01:53 发帖IP地址来自
我来拔个草!!!!!

看似物美价廉实则是个大坑的平底芭蕾鞋。

在店里试的时候觉得超软超舒服,有很多软嫩的颜色,于是我高兴的买了一双,准备用来下楼吃饭的时候穿。结果回来发现设计不科学得令人发指,根本没法去远一点的地方吃饭,只能在室内有地毯的地方穿穿,最多也就是室内鞋吧。后来我就发现——

一双正常的鞋子应该是有跟的,不是高跟鞋那种跟,而是运动鞋皮鞋都会有、较厚的1厘米跟,前脚掌和后脚掌不应该完全一个高度。这双鞋子的问题就是几乎没有跟,而且鞋底太薄太薄了,脚跟没有缓冲,稍微走点路就震得脑子疼。正常平底鞋都是有一厘米跟的,muji自己的运动鞋底平底鞋也明显脚跟和前脚掌不在一个高度,虽然丑了点吧。

总之。。。我也是有些微醺。。。因为一般的平底鞋都是稍微有点厚度的,不会设计成这种纯平鞋底、厚度跟光脚一样的,所以从来都没注意到这个问题,这个时候才想起很久以前看过的买靴指南有说过没有跟的鞋子不科学。。。就算是雪地靴什么的至少有个一厘米的大厚底,稍微有点缓冲不会震得脑子疼。。

另外一个问题是磨脚跟,简直不说了,脚腕后面磨破皮然后磨出了茧。。。其实这鞋底海绵还是很舒服的,要不是后跟磨脚我都想找个鞋匠加厚鞋底了=。=

写这个答案是因为在“muji有哪些值得购买”的问题下看到有人推荐这个,特此来投一个巨大的反对票www

是鞋子的错还是走路姿势的错?

附:别让“舒适”的鞋子欺骗了你
芭蕾鞋穿超薄平底鞋(芭蕾鞋)和赤脚步行没区别。扁平的鞋底没有符合足弓生理弧度构造,人行走时着地的冲击力会从脚跟沿着腿骨直达脊椎,不仅加速足底韧带的退化、引起足跟疼痛,还会造成足踝、膝、髋关节和腰等部位的劳损。[4][5]
[4]张庆来,孟站领. 正常青年人左右足底压力分布特征的对比分析[J] . 中国组织工程研究与临床康复,2007 ,11 (5) :889 - 892.
[5]张敬德,郝智秀,张宇,等. 鞋跟高度对地面反力和鞋底压力中心的影响[J] . 中国康复医学杂志,2007 ,22 (3) :241 - 244.
FionaH  4级常客 | 2018-11-17 12:01:54 发帖IP地址来自
MUJI羽毛枕!!!一万个差评!!!!!就是这货,最终找到的失眠的元凶!!!

回国以后换新的床上用品,逛到了MUJI的寝具区,看到柜子上一个一个的枕头,都长得一个样。挨个按了一下,也没什么太大的区别,就从最上层随手拿了一个,心想名字叫羽毛枕,软软的,应该不会差。然而,没想到,这个枕头让我整夜整夜睡不着。一开始没有注意到一个细节,这个羽毛枕,填充物是羽毛。这个是羽毛。
这个羽毛啊啊啊啊啊!看着这么美,简直就是夺走我的睡眠的恶魔。它的羽毛梗,在每一次翻身的时候,都会摩擦摩擦,真的是一转一转似爪牙,闹的我牙痒痒。
而我想想的那种,软软的,噗松噗松的枕头,其实是羽绒枕。(尴尬
真的是,不睡不知道。
一起买的,棉麻枕套,枕芯和枕套,在每一次翻身之时,都要合奏一曲塑料交响曲。
无限差评!!!!
小伙伴说的对,这种枕头就只有枕头大战的时候,最好用(摊手
顾扯淡  4级常客 | 2018-11-17 12:01:55 发帖IP地址来自
懒人沙发

初看的时候很长草,视觉效果比其他牌子的类似产品要好很多。
整个人坐上去的感觉也很软,如果猫猫或狗狗趴在上面就更温馨了,放在在客厅里做装饰也很吸引眼球。

可不用坐多久就发现这东西装饰意义大于作为沙发的意义。
作为沙发来说,这东西太矮了,坐下来再站起来会很累,而且因为它很矮的关系,正常身高的人达不到整个人陷进去的那种效果,导致对背部支撑不完全,尤其是脖子部分完全就没有支撑,只能整个人有点歪的斜靠在上面,短时间坐的话还行,如果想靠着看书就悲剧了,20分钟就能让你腰酸背痛。强烈呼吁大家谨慎购买!

PS:
他们家另外一款单人沙发倒是非常舒服,我长草挺久了。

缺点是没有扶手,看电视的话效果很好,想长时间看书还是有些累。
还有就是性价比太差,穷人如我觉得2700买个木板沙发有点不值。。。

追加一个

中国制茶杯垫。。。。看起来很普通吧?

正面

反面

猜猜多少钱?

鲁尔夸尔  4级常客 | 2018-11-17 12:01:56 发帖IP地址来自
衣服.......洗了一次款式都不同了    。

作为一个断过双手的我,还是用手洗轻柔....

针织衫直接变成小披肩...我也是醉了。

400块啊 换成周黑鸭我得得多少次痔疮啊!!!
抛开情怀,真没发现什么值得买。
心里语  4级常客 | 2018-11-17 12:01:58 发帖IP地址来自
淘宝浩瀚同款,一般质量3-10元(单个)。较好质量5-30元(单个)

淘宝同款(其他颜色可选):50元,宜家同款:79.9元。

宜家同款:9.9元。4只装替换芯:19.9元。

淘宝(某节目某明星)同款:7-20元