去美国读生物统计硕士还是博士?

论坛 期权论坛 留学     
匿名的用户   2019-6-29 01:29   4030   5
想去美国读生物信息或者生物统计这一类的硕士或者博士……以后想进公司不想做科研……是读硕士还是直接读phd呢?听说phd很难毕业?但是拿到全奖phd费用能省很多……很纠结该怎么选择呢??
0 人收藏

5 个回复

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:36 发帖IP地址来自
但凡动摇过就不要读博
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:37 发帖IP地址来自
北卡的飘过,生物和生物统计是两个完全不一样的概念~生物统计在美帝发展前途比生物好太多了,生物统计本质上是把统计学的知识应用在与生物有关的行业上。

先说就业,我认识的所有学生物统计的同学,不论硕士博士,在美国没有找不到工作的,工资也还不错,硕士低一点也有6w多,高的我见过8w的。注意我在北卡,不是加州那种生活成本炸锅的地方~phd毕业普遍比ms起薪高2、3w左右。

北卡这边有众多的生物医药类的公司,也随之诞生了大量做生物医药类统计的公司~北卡三校 Duke,UNC,NCSU的统计都很强,Phd要不要读看你个人喜好还有能不能申得到,本科直接申phd还是很难的,除非你是国内特别好的学校毕业且gpa等条件特别好才有希望。多数的phd要么是有硕士学历的,要么是本校的硕士转成phd的,从国内直接本科过来的很少~

如果你条件没有那么突出爆表的话,还是先来读个ms吧,然后观察感受下再考虑要不要转phd还是直接工作~

北卡欢迎你~
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:38 发帖IP地址来自
为了奖学金读phd还是算了吧,我觉得读博士之前,先要知道博士是干什么的,总之读博请慎重
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:39 发帖IP地址来自
去年八月毕业的生统博士飘过…其实对于生物统计来说,读不读博主要就是看将来的就业规划。如果热爱科研,那么就生统来说读博是非常有必要的。如果不那么热爱科研,将来想去药厂啊公司啊这类的工作,那博士和硕士的区别就是起始位置的区别和天花板的区别。在药厂或者CRO,生统硕士其实扮演了类似于程序员的工作,将来发展成group leader的可能性非常小。博士的话更多是做实验设计类的工作,前沿方法之类的接触的也会比较多。起薪当然差别也不小。我个人是在做博后走科研,公司这方面了解的可能会有些许偏差。其实总结起来一句话,要是没什么外界干扰自己也有心理准备,我的建议是最好读博…生统和其他专业不同,博士毕业之后也不会局限在科研领域,还是天高任鸟飞的
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:40 发帖IP地址来自
时代不一样了 现在生统硕士也不容易就业,包括UNC的生统Master
博士就业好很多