很多美国人对美国以外的世界无知到什么程度?

论坛 期权论坛 留学     
匿名的用户   2019-6-29 01:29   6373   5
0 人收藏

5 个回复

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:30 发帖IP地址来自
当我在美国:
对于教育程度高、收入高这一块人群比如医生律师类的,你要是问他们对中国的了解,别说中国有没有电有没有车了,他们对中国房价涨跌比我还了解,顺便还能用经济学理论预测一下未来走向;对于中国政治,还能唠出一些我也不知道或不能知道的,然后给我分析点因果。
在超市门口的移动餐车旁吃个热狗不小心跟给我挤酱料的大妈多聊了几句,她问:哦哇你是中国人?你在中国的时候有见过这么大的超市吗?(那个沃尔玛也就是国内三四线城市世纪联华的规模吧。沃尔玛在美国基本属于偏低端超市,低收入者去的多。)
当我在中国:
只要爱上社区、爱看nba或者美剧的伙伴,无论去没去过美国都能跟我聊一堆对美国的见解,详情参考本问题其他答案。
带朋友去足疗。技师小姐姐知道我朋友来自内蒙古以后很兴奋:诶你们那是不是都骑马去上学上班?(很多人说技师调侃,还真不是,我们也不是sb别人真懂假懂看不出,她也没必要跟我们两个女生装天真全程演戏…技师不是装不懂!不是装不懂!不是装不懂!谁再说什么技师装的真的原地爆炸我快烦死了)

是不是无知,无论在哪个国家,都看人群吧。

我们大多人对美国人了解比他们了解我们更多的原因在于:
二战后美国最强大,全世界以看第一名的态度看美国而美国也就注意注意能威胁到自己的第二名。
其次美国对其他国家例如中国的文化产物输出远远远远大于别国。我们每个视频网站都可以看到美国的剧、赛事、综艺,电影就更别说了。然而在美国热门的Netflix、HBO等等视频网站上基本看不到中国剧电影的(经提醒netflix上是有的),电影也就华人多的电影院会放些中国电影,看的也基本上中国人。他们除非主动去了解,否则除了新闻就没什么途径可以了解别的国家。
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:31 发帖IP地址来自
我老公在夏威夷海滩碰到了一个老黑,闲聊了几句。
老黑问:“你是哪儿人?”
我老公说:“中国人。”
老黑问:“旧金山的中国人?”
我老公说:“中国的中国人,纯的”
老黑追问:“那是在加州吗?”
我老公有点懵,说:“在中国,加州华人们祖上待的地方。”
老黑若有所思,望向了远方的大海,似乎在追忆自己的非洲祖宗。最后他说到:“所以你是洛杉矶来的吧。”
我老公溜了。
整了个公众号’维京女侠‘收集了我在四个国家生活读书攒下的小故事。可以来唠唠,有留言都会回。
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:32 发帖IP地址来自
我觉得美国人三个问题
1,因为教育体系的原因,很多美国人缺乏常识。除非是自己工作生活中能直接接触到的知识,普通美国人对很多常识性的东西理解错误。
最糟糕的倒不是美国人一无所知,而是一知半解,很多美国人觉得自己很了解的某个事物,其实是错误的,但他们自己不知道。
2,美国人有种蜜汁自信,不管一件事自己以前有没有经历过,知识准备是不是足够充分,美国人全都觉得自己一定能搞定!
3,我个人觉得美国社会在过去二十年里的心态经历了很大变化。我在美国读的本科,当时我接触到的美国人虽然也比较无知,但逻辑思考能力还是有的,在遇到不了解的事物时能坦诚的承认自己不了解,然后靠自学去查阅或者问人,虽然结果并不一定能正确的解决问题,但心态和方法是正常的。但如今的美国人有一种无知者无畏,或者“我就是要这么来,哪怕是错的也要这么来,只要我就觉得自己是对的,你能拿我怎么样”的态度。
我搬去欧洲工作后,有了点闲钱,在英国某个旅游热门城市买了座靠市区的小独栋作为投资房,春秋季短租给学生,在暑假和圣诞节热门时间用来开民宿。我接待的客人中有6成是美国游客,我可以保证说
几乎所有美国游客都会出点幺蛾子,其他国家来的游客绝不可能像美国游客那样出那么多哭笑不得的事情。
首先,美国人来英国旅游大都会在机场租车,而不是像大多数其他国家游客一样使用公共交通。即使美国游客只是把车从机场开到住处,然后接下来几天只是在市内转转根本不需要开车,他们也会租车开。似乎美国人没有使用公交的概念,应该是由于美国本土的公交系统很糟糕,所以他们认为欧洲的公交也是很糟糕的。
搞笑的事情来了,十批美国游客里大概有四批样子不知道英国车方向盘在右边!虽然决定在英国开车,但很多美国人似乎没有事先了解一下英国的道路交通法规,在下飞机前不知道英国交通规则是车辆靠道路左侧行驶。我在与美国游客联系时,总是提醒他们一下英国开车方向和美国是相反的,可还是有美国游客不清楚英国开车靠左的问题,结果一出机场就傻眼了!曾有个年轻的美国游客和我抱怨
“美国和加拿大都是英联邦国家,为什么交通法规和英国不一样呢?”
卧槽!美国独立战争白打了!
我纠正他说美国不属于common wealth,他很惊讶的问了我一个很有哲理的问题“如果我们不属于英联邦,为什么美国的官方语言是英语呢?”
即使如此,我还是更宁愿美国人开车进城,或者让我去机场接人,因为美国游客坐大巴或者火车经常会迷路!我第一次接待的一家美国游客是坐火车然后打出租到我家的,比预定时间晚了整整四个小时!他们说自己在火车站连续三次错过火车,因为火车站的信息告示牌“非常复杂。”
我问他们,怎么个复杂法?
他们说,发往同一个城市的不同班次火车,竟然不是在同一个站台发车的!第一班在5站台,第二班就是2站台发车了,这是在是不可思议!
通往同一个城市的火车,不应该都固定在同一个站台发车吗?就像地铁往同一个方向开的不都是保持在同一侧,不可能到对面去啊!
很神的逻辑,一时间我竟然无力如何反驳!
我房子里的暖气,在冬天时开到25摄氏度,这是控制器允许制热的最高上限。有一次一户美国游客电话向我投诉,说怎么暖气只能开到25度?
我说控制器的允许上限就是25度呀!
他反问我,确定不是制冷而不是制热所以开到25度?
我说确实是在制热啊,你摸一下锅炉房的门,很热是不是?
我们鸡同鸭讲了半天,我终于明白过来问题的关键。我在说摄氏度,他在说华氏度……
我和他解释了摄氏和华氏的换算关系,他略有感悟的嗯嗯嗯。
事情结束了吗?没有!显然这户美国游客觉得我是在忽悠他,所以他开始上网查询了,但他查询的不是摄氏度和华氏温度的关系,而是在网上查我家锅炉的型号和控制器说明书,铁了心要把控制器调出90度的数字(华氏90度,大概相当于摄氏30度)。我不知道他做了什么骚操作,反正锅炉控制器被搞坏了,卡死在最高制热25摄氏度,24小时不停的制热。最后他还在网上给我留了个差评,说我不让他们开暖气。

但让我对美国游客印象最深刻的,倒不是在欧洲,而是在某阿拉伯世界国家。我在去旅游之前借了一本lonely planet阅读,里面特别提及dress code 问题,提醒欧美地区女性游客穿衣要注意低调遮体,最好是尊重当地习俗,像当地妇女一样裹头巾。
我是坐欧洲地区飞出的航班到达的,降落时飞机上的欧洲女性都拿出丝巾或围巾包住头发。
第二天一大早,我走出旅馆碰到一大群美国女游客,她们有老有小,有拖家带口的妈妈奶奶,也有背包族小姑娘,
别说包头巾了,
全穿着短裙热裤吊带衫!很多小姑娘觉得天气很热,上半身只穿裹胸甚至运动胸罩!
这是在阿拉伯国家哎!当地即使最开明的女性也只是不带头巾穿短袖衬衫而已,没有女孩会穿着胸罩和露臀短裤在街上晃荡,大部份人包括男性都是裹得严严实实。想象一下,一群深v沟,短裙一弯腰能露出内裤的美国女孩非要强闯进清真寺自拍,这是怎样的风景?
不谈阿拉伯社会女性地位和文化是否合理的问题,但好歹要为自身安全负责好吗?
我后来发现美国人就是不知道也不屑于知道当地民俗文化而已。我晚上在青年旅舍和几个美国背包客谈到这个问题,他们的态度是
“really?Holy, I don't give a dame fuck about what others think of me”
这就不是单纯的不知道而已啦!完全就是一点都不顾及当地文化,dont give a damn fuck!
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:33 发帖IP地址来自
2008年,格鲁吉亚和俄罗斯爆发冲突。

听到普京发动战争的消息,美国网民纷纷表示可别波及到美国其他州,并开始屯水屯粮。
爱国的红脖子们也立刻行动起来,全副武装日夜操练,准备保卫佐治亚州。

原来,格鲁吉亚和美国的佐治亚州,英文都是Georgia

欢迎查看Oliver过往热门回答,喜欢的话可以关注我~
如何看待美国招生舞弊案曝出两个中国家庭,其中一家庭贿赂金额高达650万美金?如何看待黄磊13岁女儿黄多多,染了一头紫发?如何看待女留学生起诉刘强东,以及性侵事件的发展?如何看待国家官媒对“996工作制”的发文表态?你是怎么看待张紫妍事件的?
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:34 发帖IP地址来自
我觉得美国人最大问题是不谦虚,不是无知。
世界上还是很多国家讨厌美国。我觉得,在欧洲,如果不了解中国的人会讨厌中国,但是如果开始了解中国,会喜欢中国。但是对美国人,是如果不了解美国会喜欢美国,如果了解了美国会讨厌美国。
我的祖国是斯洛伐克,是一个很小的欧洲国家。我们已经习惯别人不知道我们的国家。
别人问我是哪个国家,
然后我说:斯洛伐克,( ̄. ̄)
然后他说:斯洛文尼亚?( ̄▽ ̄)"
然后我说:是斯洛伐克!( ̄. ̄)
然后他说:捷克斯洛伐克?( ̄▽ ̄)"
然后我说:对,但是他们分开了blahblahblahblahblahblah。。。。。( ̄. ̄)
没关系,我习惯了.........
但是如果美国人,他就是很骄傲,第一他不会问你是哪个国家,也没有兴趣问,然后你告诉了他们你的国家是哪个,他们还是不会记住,我说我是斯洛伐克人,然后他说你们澳大利亚人(其实他是想说奥地利人,但是其实也可能没有关系,他会以为澳大利亚在欧洲。然后我说我是斯洛伐克,但是他们就说ok无所谓,你是斯洛伐克人。(╯>ддд