为什么美国人很少用名牌产品?

论坛 期权论坛 留学     
匿名的用户   2019-6-29 01:29   6005   5
美国的lv、香奈儿、Gucci、劳力士、浪琴、奔驰、宝马、保时捷等国人所仰望和追崇的名牌产品甚至是奢侈品,在美国卖的其实比国内普遍便宜不少,再相对于美国人的收入和购买力来说,其实和我们买很大众的东西差不多了,可是为什么在美国却并不常见大家都争相买名牌产品甚至是奢侈品呢?
0 人收藏

5 个回复

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:27 发帖IP地址来自
原谅我笑出声
有几个答案在那里洗地美国作为超级大国不需要奢侈品作为标签,以及美国人更自信,不需要资本主义初级阶段这种面子工程的答案都出来了。您怕是住的中部大农村,每天见的都是皮卡大叔吧?
至于奢侈品更便宜的错觉。嘻嘻 我这里有份劳力士的报价单。以最火的绿水鬼为例子(半年前公价 其中某些地区因为波动汇率已调整 新价格大陆也调整了)
德国8200欧元 59779元人民币
奥地利8300欧元 60508元人民币
比利时 8350欧元 60873元人民币
加拿大 10350加拿大币52806元人民币
丹麦64150丹麦克朗 62918元人民币
西班牙 8350欧元 60873元人民币
芬兰 8550欧元62331元人民币
法国 8300欧元 60508元人民币
荷兰8350欧元 60873元人民币
香港 68100港币 60472元人民币
爱尔兰 8450欧元 61602元人民币
意大利 8400欧元61237元人民币
日本928800日元57678元人民币
卢森堡8100欧元 59050元人民币
挪威 80600挪威克朗 64625元人民币
波兰 37040兹罗提60864元人民币
瑞典 80500瑞典克朗 59859元人民币
瑞士8600瑞士法郎58679元人民币
英国 6600英镑 56106元人民币
美国9050美元 62330元人民币
我没看错的话 同步汇率下美国的价格可是一点优势都不占哦。买表的天堂基本上就是香港 日本和前段时间的英国了,因为汇率波动,英国涨了2次价。美国不到万不得已情况下我都不愿意买,而且各州退税政策还不一样,很麻烦。

再比如当时去第五大道上的Tiffany总店询问如何购买双标的5712

答曰 不接受游客预定。前面名额排满了。排满了排满了。本地人都在抢哦,轮不到你们这些游客。
亏你们还特地从文化心态上分析美国人为啥少用名牌,怕不是个个高考阅读理解得满分哦。认不认识特朗普总统手上的东西?

还有个很著名的豪车搭讪实验。

谁说灯塔国不拜金?在工体只有百分之70的成功率,而在洛杉矶和首尔都是百分之百哦,我要不要吹一波社会主义优越性?别老分析来分析去了。有空看看打折日白人大妈是怎么在奢侈品店血拼的,总的来说,就是美国人也用名牌,也喜欢名牌。他们也拜金,也爱豪宅名车。世界各国人民都一个样,只是你没注意到罢了,想当然的从文化心态上先跪舔了而已。都9012年了,还在打着国外地铁上都在看书,我们都在玩手机的幌子进行鸡汤教育?那不过是他们基站没修好,手机没信号,不看书能干嘛?
这人都是跪久了,站不直了吗?
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:28 发帖IP地址来自
社区第一定律,先问是不是,再问为什么。

2018年,全世界顶级个人奢侈品的市场价值,从国别来看,美国是中国的三倍多,你可别说这些都是给中国代购准备的。这个数字说明,美国人仍然是世界上最爱买,最能买奢侈品的消费者。
第二,中国奢侈品消费的增速确实非常快,快到成为各奢侈品大牌的必争之地,其原因在于中国中产阶级的迅速扩大。
这里又有一组数字,2006年,我国第一次按照年收入12万申报个税,全中国一共有多少人申报?
163万。
2010年,变成了近270万。
2011年,315万。
之后的增速逐渐加快,根据各主要城市的市级数据估算,我国2018年年薪超过12万的人口,应该已经达到了1500-1750万这个数量级。
中产阶级迅速出现,总要显示一下自己的实力,消费奢侈品就成为了一种热潮。
第三,对比美国,中产阶级萎缩不再是一个理论,而是一个事实。

美国中产阶级的人口比例,已经由70年代的61%经过累年递减,来到了当今的50%甚至更低。如此严峻的形势之下,买买买的心气确实一天不如一天,但由于底子实在太厚,败家能力仍然吊打其他各国,包括中国。
综上所述,美国人仍然是购买奢侈品的大国,而中国由于收入水平的快速增加,绝对数量庞大的人群拥有了消费奢侈品的能力,显得好像中国人比美国人更愿意购买奢侈品。
完。
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:29 发帖IP地址来自
那是因为你所处的环境太low了,见不到。
美国人其实相当热衷于奢侈品消费的。
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:30 发帖IP地址来自
在我眼里…LV到哪儿都是奢侈品吧。
我在这中部玉米地里的大农村,最近看见白人拿着LV买菜包的人不下五次了…里面那个塞的,估计全是给孩子带的尿片啥的(就是各种带孩子的物品,具体是啥我也不懂)。我甚至都在思考美国人是不是也用假货了…毕竟我以前上学的时候在同州另一个城市距离就俩小时,大学四年也没见过白人这么高频率的背奢侈品…就换了一个同州的略略大点的城市奢侈品就这么多了?这让我忍不住觉得,朴素的村民变了。
如果是到了纽约那种大城市,满街就都是LV了…反正我在时代广场上是这么看到的。
如果非说美国人民用的少我觉得也不对…毕竟美国人还少呢…我觉得是大多数美国人不会特意发个FB, TWITTER, INS说自己买了个奢侈品吧…
而且就像楼上说的,美国人要消费的其他地方太多了。上周同事一块儿吃饭聊天,我们聊起来了如果没有家里的宠物会怎么样…我最近给猫花了6000多美元小7000美元(够三个LV了吧)治病,已经让我濒临崩溃了…猫这事儿我能叨叨一辈子,我这辈子自己挣得钱第一次花过这么多出去…但是我公司的高层,家里狗一直病着…他说,没这狗,买房一半的钱都省出来了…(以前都没给宠物买保险的意识,就怕宠物发病急还疗程长…我跟高层老哥都是这种情况,一旦发病的时候没保险,买了保险也没用了…)
所以,我,跟高层老哥的一家人,是买不起奢侈品吗?如果…就…呵呵哒
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-29 01:29:31 发帖IP地址来自
波士顿copley mall走一走,全是大鹅蒙口偶尔有个剪刀手,LV Gucci Chanel……
然而之前我在中部小城市生活5年都没有在波士顿mall里一天见过的名牌多。
个人感觉,美国人也是很爱很爱用名牌的,但是消费主义需要被刺激起来,一曰收入一曰氛围。就像Chanel的PVC leboy,北上广深的姑娘背是chic;而十八线小城市的姑娘背,身边人可能以为:咦她背了个塑料包,连皮的都不是。
所以用名牌这件事儿也是很讲地缘的,美国人爱不爱用名牌,曼哈顿的服务生和伊利诺伊的农场主估计会给出截然不同的答案。