话说在日本是不是可以随便麻烦 住别人家什么的

论坛 期权论坛 留学     
家有湯姆   2019-6-27 22:39   4202   7
就是我这么说是因为我看日本电影怪谈新耳袋时,里面女主角的闺蜜看女主角家挺漂亮的,就问女主角我可不可以直接住你家。那么问题来了日本人不是不喜欢麻烦别人的吗?怎么女主角这个闺... 就是我这么说是因为我看日本电影怪谈新耳袋时,里面女主角的闺蜜
看女主角家挺漂亮的,就问女主角我可不可以直接住你家。
那么问题来了日本人不是不喜欢麻烦别人的吗?怎么女主角这个闺蜜就愿意麻烦别人啊。
0 人收藏

7 个回复

家有湯姆  3级会员 | 2019-6-27 22:39:33 发帖IP地址来自
说的都是电影了,日本电影里还演矮穷丑挫被N个女神疯狂追求呢。
日本人确实非常注重个人隐私和对陌生人警惕性很高。尽管日本犯罪率全球最低。大多数日本人信奉神道和佛教,主流人群社交很冷淡。说白了就是相对于我国来说,学了太多美国佬的务实精神,不那么人情世故罢了。
论坛有爱心论坛的作者  11级专家 | 2019-6-27 22:39:34 发帖IP地址来自
那是演戏不一样的,日本鬼子不是那么好说话的。
论坛有爱心论坛的作者  11级专家 | 2019-6-27 22:39:35 发帖IP地址来自
说话在日本是不是随便可以麻烦,那也不一定,住别人家什么意思,就是住别人家才叫麻烦,人家了那要看是什么人要死,change还没试。
hmjhmj11  1级新秀 | 2019-6-27 22:39:36 发帖IP地址来自
说话在日本是不是随便可以麻烦,那也不一定,如果你是女的肯定可以,鬼子鬼子,住别人家什么意思,就是住别人家才叫麻烦,人家了那要看是什么人要死,还没试。
论坛有爱心论坛的作者  11级专家 | 2019-6-27 22:39:37 发帖IP地址来自
日本人从小接受的教育就是,他们宁愿去自杀,也不要麻烦别人。日本人在日常交往过程中,极其注意人跟人之间的边界,别说去敲人家的门了,就算你家门大敞八开,他们也不敢随便往里面瞄一眼。所以在日本是不可以随便麻烦别人的
天涯浪废钱  1级新秀 | 2019-6-27 22:39:38 发帖IP地址来自
大部分日本人是友好的,但存在极少一部分是变态或坏的人!出门在外,害人之心不可有,防人之心不可无。小心一点好!
阻击手就是狙击  1级新秀 | 2019-6-27 22:39:39 发帖IP地址来自
不可以,,,。。