除去那些槽点,小米MIX3有什么值得肯定的地方吗?

论坛 期权论坛 期权     
用户   2018-11-11 22:47   16230   10
看了一些话题,都在说没有屏下指纹,没有结构光,电池不够大这三点。那么除了这三点,小米MIX3的其它部分怎么样?
0 人收藏

10 个回复

默儿的守护  2级吧友 | 2018-11-11 22:47:44 发帖IP地址来自
MIX系列的祖传陶瓷得到了很好的传承,大爱。抛开和玻璃的质感差距不说,硬度的大幅提高让我的MIX2S已经裸奔了半年,后面的陶瓷后盖却还和新的一样,不带套加上陶瓷的质感让我的手机始终夺人眼球,尤其刷公交的时候。
960帧的慢动作是继S9以来少有可用的酷炫功能。p20p那个是插帧的,实际体验很差,画质比较渣。拍照也得到了大幅提升,超越了p20,硬件上其实这个底没有p20的大,但是MIX3在没有升级任何相机相关硬件(cmos和ISP)的情况下,把MIX2S,米8祖传的摄像头发挥到淋漓尽致,足以证明小米相机部门的优秀了。而且由于硬件相同,还有机会让MIX2S和米8用户也体验到。简直不要太爽。
这是索尼在售的cmos列表,从1.5亿像素的中画幅(4.2寸)到华为mate20(1/1.7寸)一样大的或者更小的cmos应有尽有。感觉明年比较主流的可能会有IMX577,和p20一样大的底,也比MIX3用的IMX363稍微大点。如果明年年初小米MIX3S用更大的底加上今年积累的相机优化功底加5G的855,你猜会不会很香?
黄小希  3级会员 | 2018-11-11 22:47:45 发帖IP地址来自
确实,大家都在说失望了,说没有屏下指纹的事儿。说多了发现也就那么多。我还没看过真机,就不做PPT评论师了。不过我看了几个上手视频,推荐给大家看看,也许更公允一些。刘翔的:
https://www.bilibili.com/video/av34566900
钟文泽的:https://www.bilibili.com/video/av34551290
那岩的:https://www.bilibili.com/video/av34598126
https://www.bilibili.com/video/av34578206
这个强力推荐,考拉的拆机视频,看清楚MIX3的滑盖内部结构,买不买都可以看一下:
https://www.bilibili.com/video/av34557601
队长是我别开枪  4级常客 | 2018-11-11 22:47:46 发帖IP地址来自

小米MIX3 960帧慢动作                https://www.zhihu.com/video/1041356902789337088                          
            相机的进步值得肯定今年的旗舰虽然都用了同一模组,但是优化是可见的,足以见证小米在这方面的发力,祖传的拍照不好,如果能这样延续下去,相信很快就会摘掉这顶帽子。前置的相机进步了让一波女生也有了购买的可能,至少在之前的右下角摄像头时,非常少有女生用。功能极其丰富,什么影棚光效呀,什么天使眼神光,什么3d美妆到女生手里都被玩的不亦乐乎,至少我女朋友是这么觉得。很棒!今天刚刚拿到预售的Mix3,到晚上会上超级夜景的样张,先测试了一下960慢动作。成片率非常高,智能的AI配乐也很成熟,效果比起p20的插帧好。注意听视频的配乐里自动加上了水的声音,这也是发布会上所说的AI功能之一。
作为一个米粉,我自己对于mix3是不心动的,小米6再战一年不是问题。倒是觉得mix3很适合给小姐姐用,哈哈,这可能是违背了雷总的意愿。晚上更新上夜景样张!

心高嘴大胃小  1级新秀 | 2018-11-11 22:47:47 发帖IP地址来自
MIX系列能坚持走全面屏,不用刘海就是最大的意义。个人看见各种各样的刘海就脑壳痛,真心欣赏不了。看到一个个的在苹果华为底下说哎呀,手机触感真好,哎呀手机颜色真漂亮,我就不明白了,玩手机是玩背面吗?正面打开一看,大小刘海,真那么顺眼么?无力。
aswoai1934  2级吧友 | 2018-11-11 22:47:48 发帖IP地址来自
系统。说点题外话。小米6已经战了一年,我是个喜新厌旧的家伙,总觉得这个老伙伴有点不堪入眼了。想把它换了,却发现无机可换。什么?随你说这么多手机你居然无机可换?你是不是太挑剔了一点?是的,我很挑剔。1、苹果我从4S之后就不用了,因为我不太喜欢苹果的封闭,我是个没事喜欢折腾的人,所以苹果我不会考虑。2、华为,今年的华为确实不错,前有拍照惊人的P20,后有浴霸不能的MATE20,确实只要是20的都牛逼,都跟J20一样吊炸天。但是我不喜欢刘海屏、水滴屏、珍珠屏等等任何异形屏,所以虽然很心动,也不会真去买。3、三星,垃圾不解释。4、OV,想我论坛潜水万年老流氓,怎么可能去买OV大厂厂妹机?不考虑。5、能看上眼的,目前就个魅族16,外形是我最喜欢的,可我抢不到。什么?你说黄牛有?我是那种会支持黄牛事业的人吗?所以我一直在等小米MIX3,等到MATE20发布之后我更心急了,等的心急如焚,希望它能满足我换机的欲望。可我等来的就是这样的MIX3,没有任何亮点。滑盖设计在我眼里反正是倒退,你跟我抬杠我也不会理你!但是我还在想,即使我认为滑盖设计是倒退,能有其他吸引我的东西,我也愿意买单,那怕堆料贵点也无所谓。但是我能理解小米的做法,小米现在处境其实挺艰难,先做出点卖的出去,能供上货的产品比做个叫好不叫座,或者买不到的PPT产品强很多。要说产品本身,确实真没有什么值得肯定的地方,因为它叫MIX3,我就不能原谅它的平庸。但是我肯定小米的做法,虽然我不会买。今年看来是没有手机可换了。

飞翔的企鹅   | 2018-11-11 22:47:49 发帖IP地址来自
阿萨德飞哥  4级常客 | 2018-11-11 22:47:50 发帖IP地址来自
小米的硬件一直不行,但是MIUI起家,在软件方面还是可以的。先来看看算法的NB之处吧而今年无论是mix3还是小米的其他手机,最大的进步就是相机算法的不断改进,AI智能的不断升级,这一点是值得肯定吧。另外,我已经不止一次看到过类似"小米冲击高端市场失败"的言论了但是我认为今年小米根本就没有冲击高端市场的打算,mix3的定位也仅仅是走量型商务旗舰而已。小米现在的当务之急应该是把自己的产品线捋顺,要么就再开一条产品线作为探索版,mix下降成为商务旗舰,数字系列作为水桶机,note系列作为数字系列的改版,x系列作为数字系列的低配版,青春版作为数字系列的低配版改版。要么定时结束生命周期,比如三年就换代改名,这样还能保住这代名声。但是为什么一个以软件见长的团队不会系统性命名呢?
这部手机只要不叫Mix3,他都是成功的。
小米公布价格之后/不就是卖个处理器么 除了高通处理器还有啥
小米系列用天马屏/天马屏拉几国产屏
某品牌万年天马屏/我们支持国产 我们用的天马屏素质比jdi好 是最好的天马屏
mix2s阴阳屏被骂死/ p20哪有什么阴阳屏
米8用刘海被骂死 /荣耀用刘海比米8提前一个月
小米用nfc /nfc有用么?谁天天做公交啊 我门禁卡也不用啊
米8先用红外人脸识别 /这个安全系数不高  都被人破解了
小米国内先用结构光 /你看!抄袭苹果连结构光都抄
米8探索版 /后面不就一个后盖么
小米用双频定位/谁要这东西 有用么
小米公布滑盖全面屏/抄袭华为荣耀
小米陶瓷加色彩工艺 /又是加个颜色坑人
小米国内先用无线充/ 别人三星苹果都有了 玩剩下的
小米用1080 960帧 /又是别人玩剩下的
小米用屏下指纹 / ov早就有了
小米用后置指纹 /这什么年代了还后置指纹
小米拍照算法提升 / 有本事和mate系列比比啊
小米和博物馆合作/什么?跑车合作才卖多少 小米居然卖这么贵
小米公布价格之后 /不就是有性价比么 除了性价比还有什么
总结:小米这个牌子就不该存在,就应该让某500强一统天下,让4000起步的mate真香系列统一手机市场。
苟国生  4级常客 | 2018-11-11 22:47:53 发帖IP地址来自
dxo的评价是对相机部门最好的褒奖。不过这种用一两年追上人家五六年工作水平的跃进式的,依靠董事长协调的临时爆发,注定没有华为数年研究来的稳重。希望以后有所改变。
另外关于万年后背我个人有一点看法,如图
小米这个双摄模组是特别大的,如果按正常的审美挪到中间去,无疑会使后置指纹的位置大幅下移,然而就我手持米8体验而言,当前的后置指纹正好可以在双手打字的时候无法触碰,而在将机身下角移入掌心,单手握持后食指自然而然就搭上了后置指纹的位置,也就是说,这种在设计上产生审美疲劳的结构,在大相机模组后置指纹刘海屏的小米8上,是完美符合人体工学的。对于没有刘海却有后置指纹的mix3来说,与其变成青春版那种已经无法接受的横置镜头,还不如讲这种仿ipx的设计语言传承下来更为舒适。