尝试豆粕期权,从仿真开始。

论坛 期权论坛 期权     
方丈哎补牙   2017-4-4 16:47   10835   10
刚开了仿真账户没几天,一切都在尝试中。如果以下的想法可行,就去开个实盘账户,真心对跑去期货公司考试感到头疼。 15年刚开股指期权时初步接触了一下,但后来因为一是股指期货被废了,二是期权手续费太高,所以接触没几天就放弃了,不过,豆粕期权的上市又让我重新对期权产生了兴趣。所谓弱水三千,只取一瓢饮。期权的玩法多了去了,策略更是层出不穷,但因为我不是专业的,所以还是选择简单的来吧。
我的想法或者说是策略如下:
1、期权跟期货不一样,期货是必须预期出未来方向是向上,还是向下。而期权,无所谓方向,只有预期出未来有大幅波动即可。
2、可持仓多日,介入的是 远期合约,例如 40 到 70 日后才行权。
3、用 买入(宽)跨式组成。
例如,豆粕现价是2800, 则我买入行权价2900的看涨期权,同时买入行权价2700的看跌期权,权利金比例1:1,例如5000买看涨,5000买看跌。
4、不等到行权日,就平仓。换言之,我只做投机。那么,结果就是,我的最大理论亏损额是10000. 而盈利方面,假设未来出现了大波动,看涨或看跌合约其一,盈利达到5000,那么,我若此时平仓掉盈利的合约,留着亏损的合约的话,那我未来最大亏损也就在0上下。可见,预期 到未来会出现大涨或大跌,是关键。为此,我特意尝试做了一个自己的波动率指标,貌似效果还不错。但因为我目前用的都是仿真的数据,在实盘中是否有用,还得另说。

0 人收藏
看小说,追美剧,没事儿健健身。

10 个回复

2220222  QQ用户 | 2017-4-4 16:49:15 发帖IP地址来自 澳大利亚
看样子是精华帖的节奏
建议多看看论坛的帖子,买跨式很蠢的
方丈哎补牙  8级牛人  看小说,追美剧,健身房举铁。 | 2017-4-4 17:14:23 发帖IP地址来自 北京朝阳
期权名人堂积分:NO. 213 名发帖:NO. 107 名在线:NO. 13 名
买跨式, 蠢在哪里? 能否指教下,最好能举个例子。
写的不错
单纯从理论亏损的方式来看策略,其实是很不准确的
方丈哎补牙  8级牛人  看小说,追美剧,健身房举铁。 | 2017-4-4 18:39:42 发帖IP地址来自 北京朝阳
期权名人堂积分:NO. 213 名发帖:NO. 107 名在线:NO. 13 名
我文中的例子,只是为大家看着方便, 想保险,不跨那么宽就成了,例如我改成,同时 买入 2850 处的 看涨期权, 和2850处的看跌期权。这并不能说明跨式这个策略本身就是蠢的。 就好比一把刀,能切猪肉也能切人肉,你就说刀是邪恶的。
另外,我文中的 理论亏损,应该是比较接近实际亏损的,不存在平不了仓的问题 。 1、是我做日K,而非分钟图,会因为滑点,挂单成交不了。2、是我做远期合约,主力合约,成交量不成问题。
我想做你对手方,我去卖期权赚钱
必须知道美豆种植面积等基本面发生大变,才可用此策略,否则类似赌博游戏
方丈哎补牙  8级牛人  看小说,追美剧,健身房举铁。 | 2017-4-4 20:55:16 发帖IP地址来自 北京朝阳
我对豆粕未来3个月的预期是,大方向向下,但期间应该有向上的深度回调。
名字不错,哈哈