基准方中设计事务所怎么样?

论坛 期权论坛 study     
匿名用户   2018-10-29 20:56   51108   11
0 人收藏

11 个回复

匿名用户   | 2018-10-29 20:56:08 发帖IP地址来自
哈沙不安寺  1级新秀 | 2018-10-29 20:56:09 发帖IP地址来自
辣鸡 相当辣鸡,唯一一个辞职后现在回想起来都恶心想吐的公司!
匿名用户   | 2018-10-29 20:56:10 发帖IP地址来自
火狐狸与小Apple  4级常客 | 2018-10-29 20:56:11 发帖IP地址来自
看了刚才的回答后,我自己手欠居然跑去百度看了《基准方中的365天》这篇文章……真是让我大跌眼镜……而且最让我扼腕的,写这篇文章的居然是我的一个师弟,从文章中可以看出来是我的师弟。我真是觉得一声叹息:记得之前高晓松批判梁哲的时候说“名校是国之重器,国家培养你们是为了让管理者们相信真理”,作为一名名校生最重要的是自我完善和独立思考,自己连这个世界都没有“观”过,居然就说出来了“我没有基准方中就什么都不是”这样让人大跌眼镜的话来。太妄自菲薄了。果然现在这些名校都沦落了吗。我不知道基准从上到下实行的是什么样的制度,但是让一个人说出这样的话来,那确实是一派现代企业的作风了,但是我想说的是:设计院不完全是企业,设计院是有自己的风骨的。我们是为甲方服务,站在甲方的角度思考问题,但是我们有自己的准则,我们不能看着甲方往火坑里跳还不去拉住,也不能看着要去碰触法律还装作看不到。设计院虽然是为甲方服务的,但是我们也有自己的独立性,如果丧失了自己的独立性,那就不是一名合格的设计师。用AI好了。干嘛还要人呢。
孙安  3级会员 | 2018-10-29 20:56:12 发帖IP地址来自
各种剥削了
匿名用户   | 2018-10-29 20:56:13 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-29 20:56:14 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-29 20:56:15 发帖IP地址来自
龙龙  1级新秀 | 2018-10-29 20:56:16 发帖IP地址来自
以上所言均属实
bfwangchen  2级吧友 | 2018-10-29 20:56:17 发帖IP地址来自
现在设计公司能去???。。。当狗去
查无此人  1级新秀 | 2019-9-25 16:42:03 发帖IP地址来自 四川
以上所言均属实。“大领导会知道谁干的多谁干的少吗?”肯定不知道啊。所以你要知道在这里干的多干的少是跟收入无关的。你觉得你工作确实很累,往上传两级就是“这人效率低”。