我就想问一下,云南2017公务员工资涨那么高合理吗?

论坛 期权论坛 study     
胡海斌   2018-10-29 08:19   52611   11
我是云南的,2017年公务员工资大调整以后,已经超出了群众的想象了。我好几个同学都是公务员,以上个月11月份工资为例,基本都是1万到1.5万的总体收入水品,混得最差的一个是一个狱警,只有9000出头的到手收入,当然这是不包括所有一切保险和公积金后实际拿到的收入,他工资低也是有原因的,上班时间少,最近几年都是上班三天要休息6天,简单来说就是一个月只工作9天,要休息18天,以至于他年纪轻轻随时随刻都只有一个想法就是下次休息去哪旅游? 去玩什么好玩?而且目前看来他老到退休乃至退休以后依然可以一直保持这样的人生巅峰状态。说真的不羡慕是假的,我干it的早几年前他们拿4、5千工资我领8、9000觉得还可以接受,他们买房子很便宜各种福利很多算来下和他们基本差不多吧。然而现在他们收入翻番了,我年入才15万,老了还完全无依无靠,当然我这收入在昆明上班族里面来说还算可以了,当然如果和任意公务员比较分分钟被秒杀的节奏,当然这只是现状,后面公务员工资再翻番几倍也不是不可能。
  国家在推行跨越式发展的政策我懂,但是为什么老百姓日子还那么艰难压力那么大的时候,先把公务员工资跨越发展了,我表示心态很不平衡,早知道当初死命也考进去致富了,现在后悔死了。大家怎么看这个问题?
0 人收藏

11 个回复

匿名用户   | 2018-10-29 08:19:06 发帖IP地址来自
子鱼  2级吧友 | 2018-10-29 08:19:07 发帖IP地址来自
你这个问题激励我考公务员了
我会努力考的
十万个为什么  4级常客 | 2018-10-29 08:19:08 发帖IP地址来自
你的朋友哪个单位?是正厅还是副省?这么高?
匿名用户   | 2018-10-29 08:19:09 发帖IP地址来自
Ysai  2级吧友 | 2018-10-29 08:19:10 发帖IP地址来自
草!都TM什么单位发这么高工资!大家都在云南,都是公务员,为什么这些单位工资是我几倍!强烈要求国家统一公务员工资标准!
LaughingDC  3级会员 | 2018-10-29 08:19:11 发帖IP地址来自
的确,在云南,公务员待遇超乎你想象,灰色收入简单一句话,“关系是第一生产力”。
几百本学校毕业的学生,弄了个公务员当着,亲戚朋友就长脸了
嘟嘟嘟  4级常客 | 2018-10-29 08:19:12 发帖IP地址来自
没什么,明星赚得更多,放宽心态,天天开心就好。
曼联哈哈哈  2级吧友 | 2018-10-29 08:19:13 发帖IP地址来自
怎么说呢,很多人对于公务员的工资有很大的意见,我作为一名基层的公务员,我给您算一笔账,首先,我到手工资7900元(包含500乡镇补贴),由于我在的区域是云南最贫困的边疆地区,我又是在脱贫攻坚的第一线的驻村队员!1.我驻村的村庄距离我家50公里,距离乡镇30公里!平均一个星期开会两次,回家一次!走村入户3次,累计行驶280公里,由于路况特别差,每次入村不夸张的说,都是冒着生命危险!油钱每个月1200元左右!2.我们一个月在村委会吃住,生活支出800左右!3.在村子里面,走村入户,和老百姓打交道,本人吸烟,也经常需要递烟,一个月基本要6条左右,一条100元共计600元!4.一个月人情事故支出1500元左右!5.我已经结婚,我妻子生活费2000元!共计6100元!说实话哈,我们的工作时间每天不低于10个小时,在忙的时候通宵加班也是常态化!不存在加班工资和任何补贴,上面所有的支出都没有任何报销情况!周末的双休是奢望,节假日也基本很少有假期!所有坚守在脱贫攻坚第一线的兄弟姐妹们,可以说大家都是抛家弃子,在这条路上牺牲了许多战友!可能大家觉得我们工作就是在造假,在忽悠!但是作为一个真正在脱贫攻坚第一线的我们,我们能清楚的看到贫困户的变化!我都能骄傲的说一句,对得起自己的工作!
前度  4级常客 | 2018-10-29 08:19:14 发帖IP地址来自
这个问题提出来的 不是坏就是蠢
调薪后公务员7000起 看资历 我父亲 工作近三十年 实发工资8000不到一点 不连五险一金
我妈 事业编制 5000多一点
正常才工作两年工资一般6000多到七千
你以为公务员工作很好干?在很多部门每天开不完的会 调研 写不完的材料 加班都很正常好吧
飞往马克思  3级会员 | 2018-10-29 08:19:15 发帖IP地址来自
各地情况不一样,云南这么大,楼主一刀切不对,跟风者也不对,想查询的回复我,我尽量的查给大家
心静思远志千里  1级新秀 | 2020-1-11 16:19:15 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 中国
不是云南的公务员该降工资,而是其他行业该加工资。