为什么21岁的我,即便家里没矿,做事总是不慌不慢,没有奋斗的拼劲儿?

论坛 期权论坛 留学     
匿名的用户   2019-6-12 21:51   17561   2
比如还有几天就考六级了,我很想过,但是就是不能抓紧时间去学习。有一个高欲求的态度,做着低欲求的行为,找不到一个能让我内心持之以恒奋斗的理由。我很苦恼,请大家帮我分析一下原因,给我你们宝贵的建议,我会认真反思自己!
0 人收藏

2 个回复

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:51:41 发帖IP地址来自
说个题外话,我十几岁我好累( )σ
但这句话只是玩笑
说白了,一切都归于懒惰,这不关家里有没有矿的事,这都什么年代了,不管家里有没有矿,满大街的耐克阿迪匡威万斯,就像我所在班级一样,好多人,虽然家里有矿的也不少,也有没矿的,他们都不怎么有动力,可能是我所在的学校不是211 985的原因,所以
一、环境原因
多找几个积极向上做事努力认真的人,一定会影响你的
二、自身原因
想得到又没动力,这真的,我也有,但是,想一想以前高三的时候,每一个星期班主任都会给我们放衡水中学或者是其他有名中学的高三视频或者高考纪录片,每次洗脑都会有努力的冲动,所以这种方法还是挺有效的。就是没有了动力,就给自己持续加呗
贪玩谁都会,付出就很累,共勉
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:51:42 发帖IP地址来自
你能有这样的觉醒心理说明你还没完全沉沦。可以说任何一个成年人都肯定会经历过像你现在这种情况,在某些时期不停地处于理性和惰性的斗争中。
人都是有惰性的,只要一懒散下来时间长了,就会形成一种惯性,而且随着时间越长就更难克服了。所以,克服惰性一定要趁早,绝对不能拖,不能像那些口上说减肥的人一样,每当面对美食时就败阵了,说什么吃完这顿再减…
你不能够专心学习,是因为你的心思已经分散了。所以,你应该先把心安静下来,认真去分析一下,找出分散你心思的主要原因。比如玩游戏、玩手机、刷小视频、想泡妞啊…等等。
找到原因后,你就要学会分散注意力,分散那些吸引你注意力事物的心思,然后制心一处在学习上。所谓恰恰用心时,恰恰无心用。这是主要方法。
其次你也可以想想,不能让父母、亲朋好友失望、更不能辜负自己美好的学习年华,因为以后出社会后想学习都不一定有时间了。