军人在面对来自持枪儿童的威胁时,会毫不犹豫地射击吗?

论坛 期权论坛 留学     
匿名的用户   2019-6-12 21:51   5762   5
注意,问题不是“应不应该”,而是“会不会”
0 人收藏

5 个回复

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:51:20 发帖IP地址来自
wtf我是被dalao翻牌子了吗突然这么多赞

国际人道法的“不得攻击”包含以下条件:
1:平民(无武器)
2:投降/退出战斗的敌人
(比如受伤,空难/海难,无武器)
3:中立方
(有武器但明确表明无敌意,如维和部队)
4:IDAP/红十字会等无政府人道组织

这一条都不占吧...联合国这个全球最大圣母都懒得管了你还愣着干嘛
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:51:21 发帖IP地址来自
你可以不想射击,但你必须毫不犹豫地射击。
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:51:22 发帖IP地址来自
我去,灵机一动的回答点赞竟然过千了,谢谢各位了。。
以下是原回答。
——————————————
电影狂怒里面,因为后车的菜鸟诺曼看到敌人犹豫了,导致一辆坦克全车被活活烧死,于是布拉德皮特有一段台词。
诺曼!!你这个混蛋!!你为什么不开枪?
他只是一个孩子,我很抱歉,中士,我真的很抱歉。
那你好好看看!看看孩子能做什么?你看看!这是你的错,这TMD全是你的错!下次你再看到拿武器的德国人,你给我把他打成筛子,我不管她是一手拿着午餐刀,还是一手抱着喂奶的婴儿的母亲,你给我通通打成肉酱,TMD知道吗!!!!!
是的,中士!
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:51:23 发帖IP地址来自
说句不好听的,上了战场还想做圣母的,基本都会被残酷的战争淘汰掉。(死相都应该挺惨的)
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:51:24 发帖IP地址来自
不要被美国大片误导
这个场景在美国狙击手出现过,电影名可能不准好像讲的是一个美军狙击手,在伊拉克战场上透过狙击镜看到一个小孩拿着rpg,他一直在犹豫要不要射击,最后小孩把rpg扔了。感谢评论里面的朋友纠正。
首先在战争中,你只有两个立场,入侵者和反抗者。如果你是入侵者的角色,你不要指望一个被你打死爸爸妈妈姐姐奶奶爷爷外公外婆的小孩会良心发现,放下枪饶你一条狗命。再或者如果你是反抗者面对一个打死你爸爸妈妈姐姐奶奶爷爷外公外婆的入侵者,即便是个孩子你也会恨不得食其血吞其肉。
综上,战争中只有敌人是个死人时最安全。
不要美化战争,不要美化战争,不要美化战争。