如何高质量地过高中毕业到大学的那个暑假?

论坛 期权论坛 留学     
匿名的用户   2019-6-12 21:50   5215   5
0 人收藏

5 个回复

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:48 发帖IP地址来自
谢邀。
我觉得这个问题真的是问的刚刚好啊!哈哈哈哈哈
鄙人的弟弟也是今年刚高考完,我给他的暑假清单:

1.旅行。一定要趁着这个暑假出去看一看,俗话说读万卷,书行万里路,高中的三年生活应该是你生活里读书时间最密集的时间了,高考完之后,真正需要出去看一看了,看一看南方的烟雨小巷,看一看北方的大漠孤烟,看看青海湖的静默,看看常见黄河的浩荡,真正需要再高考完的这段时间,丰富一下自己的眼界。(其实可以约上三两个好友同性,或者如果不够独立的,也可以让哥哥姐姐带着去旅行)

2.读书。(请一定要镇定,表打我哦,宝宝我说的是真心话,要读书)这里所说的读书,不是让你去看数理化,去看语文课本或者英语课本,这里读书是想让你开始有选择性的去读一些名著,读一些心理学的书,真正让自己做一个精神富足的人,读心理学的书,是因为你马上就要进入大学,从高中到大学,你周围的环境和人际关系会发生巨大的变化,面对这些变化,有时候你可能会惊慌失措,可能会迷茫,所以没希望过心理学的书籍可以让你真正的从心理上认识自己,真正的学会成熟,学会怎样独自在陌生的环境中排解情绪。

3.学英语。不是让你去拿着单词书去背单词,是想让你去认真的提高自己英语口语和听力,因为大学里面如果英语听力和口语非常好,那么你的机会将会比别人多很多。

4.去学习一种感兴趣的艺术类的东西。乐器,跳舞,画画都可以,挑一个,然后去学习,因为在大学里面有一个拿得出手的才艺,能让你交到更多更有趣的朋友和真心的哥们姐们。(当然也可以撩到自己喜欢的小哥哥小姐姐什么的)

5.努力找到自己的形象定位。然后在这几个月里面,把自己的外在形象尽量提升到那个方向,因为高中的你们在学校里面对于性别的意识是被忽视的,所以再这个暑假,把自己变成那个你心目中想要成为的那个男神和女神,然后去护肤去健身,谁说学霸必须是素面朝天,没有美貌的,等上了大学你就知道我的良苦用心了,嘿嘿嘿(鄙人就是那种长得又美学习又好的人,啊啊啊,我的自恋症又犯了,,溜了溜了,,,)

6.考驾照。这个的话,看个人吧。如果以上的事情都不想做的话吧,那就去考驾照吧!
以上!
希望你可以有一个有意义的暑假哦。(好认真的回答哦,嘻嘻嘻)
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:49 发帖IP地址来自
看自己兴趣了吧!我也是今年刚高中毕业。定了几个目标:1,八块腹肌雏形      2,每天五公里    3,小说突破二十万字(写小说是我的爱好)  4,细读十本书      5,每天练字。不过现在正在努力当中,有很多时候定了目标而不好完成,因为自己自控力不强,我就正在训练自己的自控力,这个能力很重要的。至于为啥不考驾照,因为我还不到十八啊!
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:50 发帖IP地址来自
旅游
学舞蹈吉他培养爱好
学英语

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:51 发帖IP地址来自
本人系国内国际高中到海外大学的暑假过渡,还有两天就要起飞去加拿大,来答一答这个问题。
在这个非常特殊的暑假,学业是缺席的,作业是不存在的。最大的敌人不再是永远没有翻过去的作业本,而是慢慢将时间消耗殆尽的闲逛,网络,游荡和糟心的无聊。
以前的暑假想着法子不做事情,挤出时间来玩,现在却要想着法子把自己的生活填满。
学一门二外:
语言就是出路,文化终是桥梁。花一点时间去学习一门新的语言,为将来自己的学习和工作多打开一扇门,也多了解一种文化,让自己的个人变得更加丰满。
发展自己的爱好:
以前自己藏着掖着不敢拿出来练怕影响了学习的兴趣爱好都可以好好develop一下了,千万不要把这样的绝佳机会浪费在游戏和睡懒觉上,不然到了大学里当你说出自己唯一的特长是电竞时后悔都来不及哦。
学会爱人:
对自己的朋友,恋人,家人,都好好地倾注一些时间,多陪伴他们,让自己的情商变高,附着更多爱的能力和技巧,去除身上的冷漠气息和排他属性。
准备大学课程:
预习的重要性,相信高中时光已经佐证了。
锻炼身体:
身体是革命的本钱,无论是打球还是健身,请务必,每天都要出一次汗,才能去除一些猥琐的气质,让人变得大方。
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:52 发帖IP地址来自
提高自身的很多