我17岁一个男生没考上高中,上职中也晚了,喜欢唱歌一方面的,能做些什么?

论坛 期权论坛 留学     
匿名的用户   2019-6-12 21:50   4904   5
0 人收藏

5 个回复

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:23 发帖IP地址来自
和你分享一下我一个朋友的故事
我一个高中同学  他很爱玩 基本不学习 让他爸妈真的是操碎了心 街舞啥的都会一点 但他最喜欢的还是唱歌  后来走艺术这条路 就是高考考艺术 文化分要求低 后来凭借二百多分的文化分加上艺术分不知道多少 反正是过线了 考上福建的一所大学 但是读了半年就没读了 退学了 我也不知道为什么 现在他在温州那边进厂上班 白天上班 晚上出去外面唱歌 然后有时候还去酒吧唱 也能养活自己吧(我不确定,是因为他是那种我觉得不是很懂事吧,可能爸妈养着他也不一定)但是每天过得挺好的吧  每天弹弹吉他唱着歌 看他朋友圈发的 唱歌是越来越好了 吉他也弹得不错  我学吉他比他早 但是我高三一年没碰 大学偶尔弹一弹。。
我说这个主要是表达我的一个想法 就是 你看我这个朋友还不是喜欢唱歌  但是他也不是靠这个吃饭的 他可能喜欢音乐比你痴狂
你现在没读书能做什么 我觉得最好是学一点技术性的东西最好 这是为了以后你的生活提供保障 唱歌很难作为营生手段的 把唱歌当成一个娱乐 就很好了 我也喜欢唱歌 弹吉他  但是不还是每天苦逼的学习学习再学习吗
不是说非要读书或者是怎么样才能得以生存 也没否认你可以唱歌可以生活  我只是做出我的回答
最后 谢谢邀请。。
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:24 发帖IP地址来自
建议你还是能上高中上高中 上能升专本的技校也行(前提是这个学校校风要好)家庭条件良好的情况下不要急着想着赚钱。现在在音乐方面 不正常竞争手段太多了 大部分人版权意识较低,做一个原创音乐人很难受╯﹏╰      观众们的思想就是管他是谁的音乐好听就行。现在最好先别想着入职搞音乐。因为
当你的兴趣爱好在毫无征兆的情况下变为工作时,你就会无比厌恶它
中国人口多 竞争激烈 想要让自己用爱好快乐起来必须刷掉淘汰者,对于17岁的我们  别说是那些社会上的老油条了,就算是刚开始行动的大学生 我们也未必赢的过他们。

热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:25 发帖IP地址来自
追寻自己的梦想,做自己喜欢做的事。既然你选择了这条路那就将它做到最好,总有人要赢,为什么不是你呢? 每个人都有自己的生活方式,没考上高中不算什么。你要想你还年轻着呢,从现在起朝着自己的梦想前进吧!
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:26 发帖IP地址来自
去考成人教育有关音乐的吧 ,起码有文凭而且可以发展自己的兴趣爱好,毕竟这个社会有时候看文凭,对音乐感兴趣收到一些专业的指导应该会少走些弯路 个人建议,还是看题主自己
热心的回应  16级独孤 | 2019-6-12 21:50:27 发帖IP地址来自
你自己都说了喜欢唱歌。