50ETF期权的交易bug

论坛 期权论坛 期权     
OPPO   2019-6-2 15:45   9481   9
50期权产品推出交易才刚满4年,产品设计上与美国期权市场比规模太小,产品有bug有漏洞可钻。
简单说几个:
1了解期权定价基础吗?
期权和可转债一样,是金融产品中少数可以用数学模型计算估值的,不同于股票估值,是未来现金流量折现,预期收益率是主观臆想的,且非系统风险导致每只股票的B系数无法准确衡量。
2 50ETFbug
期权定价主要依靠B-S模型、和二叉树,这在现在的期权投资书上是没有的,其中要素t表示期权剩余期限,50期权用的是自然日计算,而美国市场是交易日,这意味着什么?
意味着周末和节假日会导致期权价值中时间价值快速下行,且selling put/call 方不承担保证责任。遇到长假会快速下行,相比欧式期权根据B-S模型本身会比美式期权略低。
这就意味着一个稳定盈利模式!!!
0 人收藏

9 个回复

OPPO  7级小牛  每天交易20张期权 | 2019-6-2 15:45:47 发帖IP地址来自 澳大利亚
期权名人堂积分:NO. 333 名发帖:NO. 269 名在线:NO. 311 名
本文内容转自crownwg
美股期权的bug是流动性差,价差大,为什么会这样?其根本原因是就是你上文提到的所谓优点使卖方赚取时间价值损耗的胜率降低,很多人不愿意做卖方。

Sueded 发表于 2019-6-2 15:46
美股期权的bug是流动性差,价差大,为什么会这样?其根本原因是就是你上文提到的所谓优点使卖方赚取时间价 ...

美股期权的流动性并不差,某些股票是这样,想想美股所有股票基本均有个股期权,而A股仅仅是单一品种,好比当年的老八股,需求供给尚不均衡。

@Xizi_qE17aykm  2级吧友 | 2019-6-2 15:49:24 发帖IP地址来自 澳大利亚
按照楼主的理论,官方的定价模型有问题,交易价格就彻底混乱了,我们就可以发发财了吗?

向日葵Seven7  5级知名 | 2019-6-2 15:53:16 发帖IP地址来自 澳大利亚
楼主你这么厉害,做市商不知道吗?你怎么不上天呢?
向日葵Seven7  5级知名 | 2019-6-2 15:53:24 发帖IP地址来自 澳大利亚
自以为是的shabi
笑看人生  5级知名 | 2019-6-2 15:59:12 发帖IP地址来自 澳大利亚
我就是用交易日算的,用excel
dong0528  5级知名 | 2019-6-3 00:22:31 发帖IP地址来自 澳大利亚
楼主傻逼哪
zhangxiaocheng  2级吧友 | 2019-6-4 00:47:16 发帖IP地址来自 广东深圳
楼主那只眼睛看到节假日的时间价值会快速下行?选个周六、周日自己去实际看看盘面吧。