我来月经时,我的男友除了劝慰「多喝热水」,还能为我做哪些事?

论坛 期权论坛 知乎     
匿名的用户   2019-5-25 19:22   4522   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
男朋友似乎只会说多喝点热水吧。
0 人收藏

5 个回复

热心的回应  16级独孤 | 2019-5-25 19:22:56 发帖IP地址来自

很多姑娘来姨妈时都有痛经的情况。

痛经有两种,一种是「原发性痛经」,一种是「继发性痛经」,前者通常是由前列腺素类化学物质升高引发的,这种痛没有引发器质性病变,只是单纯的痛。后者则是由其他妇科疾病所引起的一种症状,比如子宫肌瘤、子宫内膜异位症、子宫腺肌症等。

年轻姑娘们的痛经,大多是原发性痛经,也就是单纯的痛,但是这种痛感啊,没有体会过的汉子们是无法理解的,而痛经中的姑娘什么反常的行为都做得出来,为了不让姑娘们在痛经时化疼痛为力量把男友暴打一顿,男友适时的递上一些止痛药,对于缓解痛经是个不错的选择。

常见的止痛药包括阿司匹林、布洛芬等,都是可以再药店或者医院买到的非处方药,当妹子痛到不行的时候,来上一片,缓解效果是很明显的。

至于止痛药的副作用,并不用特别的担心,首先这些药物副作用并不是特别大,最多会出现一些肠胃不适的症状,其次也就痛经忍不了的时候吃一次,最多一两天就好了,副作用还来不及表现出来。

而且因为止痛药的止痛效果,对于缓解因为紧张带来的疼痛感也是大有帮助的。

当然,也要提醒一句,有胃溃疡、吐酸、胃病或者哮喘的妹子就不要让男友给你买止痛药了,因为止痛药对这些疾病有影响。

除了止痛药,短效避孕药(注意是短效避孕药,不是紧急避孕药)也是能缓解痛经的,不过那个是要按照疗程服用的,可不是痛经来了就嗑一片止痛的。

这个包,不是「包」治百病的包,而是一包姨妈巾的包

姨妈巾是女孩子的必备,只是很多妹子血到临头时,姨妈巾却不在身边,想要自己去买却又行动不便,这时就要汉子男友力 max,前去给你买姨妈巾了。

假如你的男友是个暖男,那是最好的,他一定留意过你平时用的姨妈巾是什么牌子的,到时照葫芦画瓢买一个就 OK。

假如你的男友是个马大哈,完全不知道你平时用的姨妈巾是什么牌子什么样子,这个时候,你就要安利你的男友看下丁香医生传授的「直男购买姨妈巾入门指南」:

• 首先看长度,核心态度是量小选短量大选长,日用选短夜用选长;
  • 其次看材质,干爽网面类,棉柔类,纯棉柔类。问清楚女友喜欢用哪个,如果天气热,记得挑选薄一点的;
  • 然后看护翼,丘比特都有小翅膀了,姨妈巾就买带护翼的吧;
  • 再次看香型,如果妹子没有特别需求,还是别买带香味的,相信我姨妈血和香味混在一起,很醉人;
  • 最后要检查,看有没有卫生许可证,有没有执行标准编码,有没有破损漏气。

最最最重要的一点,记得分得清护垫和姨妈巾的区别,别女友都已血流成河,你大汗淋漓却只买回来一包护垫,可乐瓶盖是堵不上脉动的瓶口的。

对于女人来说,姨妈往往是身体信息的传递员,很多女性身体上的症状会通过姨妈反映出来。

如果发现姨妈不正常,那么就需要男友陪你到医院做个检查了。那么怎么知道自己的姨妈正不正常呢?

正常情况下,姨妈周期在 21~35 天范围内,姨妈持续时间约为 2~8 天,每次来姨妈正常的失血量是 20~60 mL。

但是如果发现:

• 姨妈周期起始变化不定:姨妈周期大于 35 天,或一年内的姨妈次数少于 6~8 次,或姨妈停止时间达 3~6 个月,甚至更久。
  • 姨妈持续时间变化不定:子宫出血时间不定且较为频繁。
  • 姨妈出血量增加或减少:姨妈持续时间较长或量较多,频繁且无规律。

这个时候就要考虑考虑了,当然,判断是否月经不调需要全面的考量,不能单纯依据一两点就下结论,情绪波动、过度疲劳、心理压力都会带来偶尔一两次不调,但是如果长期如此,还是需要重视的。

所以,还是那句话,如果觉得姨妈有异常,就去医院找妇科医生检查一下。那么这个时候男友的用处就凸显出来了。

前面说了,姑娘们来姨妈身体会出现各种不适,90% 以上的痛经又都是没有什么根治方法的「原发性痛经」,这个时候心理上的安慰对于缓解女性焦虑、紧张、疼痛等不适感是很有用的。

比如常见的红糖水、姜汤,虽然对于缓解痛经没什么特别的科学依据,但是作为安慰剂,对于一些人还是有用的,无论是红糖水还是姜汤,都如同一个抱抱一样,都能给妹子在姨妈期急缺的温暖感,去排解姨妈带来的不适。

当以上一切都做完后,男友再依偎在你身边端上一杯水,温柔的说道:

身体不舒服,多喝点热水吧。

你一定不会觉得他不懂得怜香惜玉,体贴关怀,你说是不是?

内容参考丁香医生科普文章:
妇产科医生教你对付痛经 - 丁香医生月经不调是病吗? - 丁香医生
作者:  田吉顺  丁香诊所妇产科医学总监

热心的回应  16级独孤 | 2019-5-25 19:22:57 发帖IP地址来自
“我那个来了,肚子好疼。”

我的女朋友在3秒前发来了这条消息,于是我立刻从浑浑噩噩的代码世界中清醒了过来,开始认真思考到底该怎么回复她。

我脑海中的第一个想法是“多喝热水”。

但是作为一个在社交软件上如鱼得水的人,我知道如果这样回复将会死无葬身之地,道理大家都懂的。

那么回复“要是在你身边就好了,可以给你捂捂肚子。”怎么样?

不行,这样回复的话可能又会把事情扯到我们是异地恋这个问题上,我们这个月已经因为“异地”问题吵了三次了。

到底该回什么呢?

“开门”不现实,毕竟我们隔了1000多公里。

“心疼,抱抱”这样的安慰显得很官方,好像我在忙别的事情而忽略了她。

像上次一样说“暖宝宝家里还有吗?贴一个再多去睡一会。乖。”的话,估计她又会觉得我只会说这一句话,对她很敷衍吧?

唔...想到了!

我飞快地拿出手机,操作了一番,再回复她说,“宝宝,在某某外卖上面给你点了你最爱喝的桂圆红枣茶,20分钟后就到!”

当我正在我为自己的机智感到欣喜,想着女朋友应该会夸我又暖又聪明时,她回复我了。

她说,“你为什么不秒回我?”

——————我是分割线——————

300多赞了,好方。
答主是个妹子啦…(喜欢男孩纸的那种)
谢谢大家的赞和评论…

微博:@夏天她说
如果你关注我,我会很高兴哒~~

16.10.23更新
全文我一共提了六种解决方案…
那些还在问到底该怎么做的宝宝们,对你们的女朋友表示心疼。
幽默感和阅读理解能力得提高啊
(扶额头…

16.12.7更新
建议女朋友不在经期的时候旁敲侧击,
“我太不合格了,你每次姨妈肚子疼我都不知道做什么才能让你舒服一点,是不是很笨?你能告诉我以后我做什么能让你好一点吗?”

引导她表达需求…

最后…打钱,清购物车什么的走一套流程呀!
热心的回应  16级独孤 | 2019-5-25 19:22:58 发帖IP地址来自
“亲爱的,我来那个了,肚子好痛,好难受,你可不可以给我冲个姜汁红糖,给我拿个暖宝宝/灌个热水袋。还有,人家想吃蛋糕/薯片/牛肉干,你可以帮人家买么。呜呜呜人家真得好辛苦T^T”

“好呀好呀,没问题,我马上去办。”

皆大欢喜。
男生如果没什么恋爱经验,也没有要好的女性朋友或姐姐妹妹告诉过他,他根本不知道女生来姨妈是什么感受,他也不可能知道要怎么做才能让你舒服一点。

直接告诉他,他应该怎么做,如果他在意你,会不为你做么?

为什么非要浪费时间精力让他猜,猜不到还要生闷气。
男朋友也很累啊。

PS:如果你的男朋友在你来例假时没等你教,就自动给你送来暖宝宝,冲姜汁红糖,买零食,甚至像微博营销号那样给你发红包。
很大可能,都是在前女友那里学会的,没什么可值得高兴的。
热心的回应  16级独孤 | 2019-5-25 19:22:59 发帖IP地址来自
呵呵,何书桓曾提供过正确的教程,各位gentlemen学起来吧!

女朋友月经来了,躺在床上嗷嗷叫痛!

这个时候,不能说多喝热水,否则你就是十足的蠢直男,你得铆足劲地表现你对她爱有多深!

该怎么做呢?当然是把她揉进怀里,左右摇晃,咆哮着……

学会了吗?不然还能咋办?心疼你们的男朋友们10秒。

这个问题真特喵矫情,一天天的,真是够了!

真疼起来的时候,说句话都废事,只能躺在床上静养,外加多喝热水,还有劲对男朋友颐指气使??

呵呵,活该我没有男朋友?

热心的回应  16级独孤 | 2019-5-25 19:23:00 发帖IP地址来自
我的姨妈,基本不痛不作。
安静地来,温柔地走。
在和她已经相处的十几年里,我试探着在她来的时候吃过冰淇淋,喝过冻柠水,吃醉虾醉蟹,吃水煮牛肉水煮鱼,跑步,熬夜,blablabla~
我以为她会生气,会暴跳如雷,结果她好像一个没脾气的小仙女,一点反应也没有…
上次她来,我跟朋友说了一声,然后补充了一句别紧张,不用管我,和平时一样就行,接着就去踩椭圆机了…
然后逛街路过冰淇淋店想去买个单球被拉住死活不让…
想买杯鲜榨果汁被拉住死活不让…
想点辣子鸡吃被拉住死活不让…
第二天想去健身被拉住死活不让…
想去蹦床被拉住死活不让…
被硬生生灌了甜到齁的红糖水…
让我出门披上羽绒服,穿上秋裤,穿上ugg…
说话都跟我柔柔的,像关爱弱智一样…
还丢过来一个热水袋,让我捂肚子…
我十分感动,然后再也不和这个朋友玩耍了……