独生子和非独生子比起来,究竟有多自私?

论坛 期权论坛 知乎     
论坛热心de用户   2019-5-25 19:03   5081   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-25 19:03:14 发帖IP地址来自
不,我亲身体会,非独才是自私的
我身边很多独生子女,上大学后室友同学也有很多非独,以前没有什么独生非独生的概念,但是最近经常推送这个话题,才想起来,我身边的非独可比独生自私多了

我身边的独生子女很大气,不会在乎一点半点的小问题,出了问题只要你诚恳道歉,并且这个事不大,那么独生子女就会原谅你。
出去吃东西也是,这次你请我,那么我就会请回去,买了零食寝室分完还有多的就去对面寝室分一些,一起吃饭的话就是AA,谁也不占谁的便宜。
从来不觉得谁比谁高出一等什么的,大家都是平等的。
在寝室唱歌前会问一句现在方便我唱歌吗?视频前也会说,我现在视频了不方便的话叫我。如果有人睡觉,就绝对不会有人出声,直到全寝都是醒着的。平常看视频听相声听歌也自觉带耳机。

而我接触到的非独生子女……
emmmmm
可能倒霉吧,我接触到的都是不好的
寝室一起吃饭,只和我们aa她点的菜,说其它菜她没吃,就不付钱了……我还不能吃辣呢,我只能吃自己点的那个不辣的菜,但是我会正常一起aa啊,寝室一起吃饭你只分摊自己点的emmmmm
东西放到坏也不肯分享…这个行为我感觉…可能不会太多人有,但是我身边的非独却有这个行为…倒不是说贪图那点吃的,问题是我们都在分享但是你们宁愿吃的坏在手里也不肯拿出来就…
第三点!最难受的一点!是不是非独因为家里人多,所以睡眠质量很好并且不怕吵闹?!寝室里特别安静的时候那边在大声的讲电话开最大音量听小说,寝室有人在睡觉学习的时候大声唱了1个多小时的歌还不肯停,大半夜别人都睡觉了她在那里洗衣服,第二天还有早课!不顾及别人的感受

可能是我运气好,我遇到的独生子女表现的很大度很礼貌
可能是我运气太差,遇到的非独有很多小毛病,不礼貌
emmmmm
但是观点改变不了了,非独在我看来,太自私了
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-25 19:03:15 发帖IP地址来自
非独超生占用资源,而且大部分还是追生儿子,试问这种不遵守国家政策有重男轻女的群体教出来能是不自私的?还好意思问独生子女自私在哪,不知谁给你的脸
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-25 19:03:16 发帖IP地址来自
我是00年出生的,那一年国家实行严格的一胎政策,我的父母为了响应国家号召只生了我一个女儿。
在那一年,有些人却为了满足自身的生育欲望,选择了违反国家政策,生了二胎三胎。
现在,那些违法者来指责守法者自私。
汝听,人言否?
题主也真是哔了吉娃娃了。

zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-25 19:03:17 发帖IP地址来自
某些非独才是最自私的,独生子不用争不用抢用不着自私。话说自私的人都是要求别人无私,比如某些非独。你是不是嫉妒我们独生有完整父母的爱和经济支持???我告诉你我们独生大部分不会找非独的,闹心。能在独生子女政策下冒着交罚款丢工作危险还生孩子的不是为了要一个儿子就是为了要好几个儿子,都是家里有皇位要继承的。你就找个非独好好过你无私的日子吧,最好把钱都给伏地魔老婆。问这种问题的基本都是凤凰男。
zhihu用户  16级独孤 | 2019-5-25 19:03:18 发帖IP地址来自
2000年,独生女
2016放开二胎以后 ……
2018九月 妹妹出生 从此我摘掉了独生子女的帽子
自私不自私还得看自己,我见过是独生子女但是很无私的(比如毫不谦逊的说,我自己),我见过非独生子自私无比的(一般非独生子女中年龄小的比较自私,只是据我观察,仅代表个人意见)
所以个人感觉自私不自私也没有什么独生不独生之分,只要把自己的任务做好,就没必要考虑那么多了。
不卑不亢,落落大方。但行好事,莫问前程  。