深圳环金科技是一家怎么样的公司?

论坛 期权论坛 study     
匿名用户   2018-10-22 19:47   58258   11
0 人收藏

11 个回复

凶猛的小仙女  3级会员 | 2018-5-11 23:42:46 发帖IP地址来自
本来想内推朋友来公司的,刚才她给我传了这个链接,我错失了内推的几百大洋都算了,朋友还劝我离职????什么鬼,!!好生气啊好生气啊!!!之前就看到过这文章,也懒得说,虽然环金有很多不足,但实事求是,环金大小福利也差不多都有了。没有对环金爱得深沉,但公司和母校一样也是个关了门能天天吐槽,但容不得别人说半句的地方,毕竟是我选择的!!!有事情我们坐下来直说啊,我也想跟领导说升职加薪包吃包住包养孩子啊啊啊啊啊,能麻烦各位有勇气的道友跟领导直接提下不。看了之后好沉重啊……跟被逼着和男票分手那样……
作为个在职的人,想说,pk输了是有罚,但绝对没有狗爬!我是靠着团队拿过奖金的人啊。迟到缺卡是有罚钱的,但是我在这里一年多,从来没有迟到缺卡,所以从来没有受罚。5s检查是有的,但我每次下班都关风扇关灯,那次搭了衣服在旁边,人事小姐姐也是提醒我一下,没有罚过!绩效考核是有的,我进公司还加了几次绩效工资,我旁边同事带过一个天天打机到凌晨,第二天一直打瞌睡无心工作被劝退的,估计绩效就呵呵了。晚上加班的免费晚餐我最近没吃,因为确实腻了,所以也没订,但在去年年底时候,我和小组的人都美滋滋地分菜吃,ps,如果真有人事小姐姐看到,能麻烦多换下菜单吗……还有生日会我喜欢芒果蛋糕……别跟去年那样订榴莲的……。
在公司呆着嘛,就像考试做题,考80分90分的人觉得题目简单,考20分30分的觉得题目难,见仁见智咯,希望每个人找到适合自己的那份卷子吧,哎,大晚上地把这堆东东看完还被朋友莫名其妙吐槽也是心累…………感觉进了个假公司???

此文献给我那不明实况乱劝“分手”的朋友,哼!压根不想在微信吐槽你了!
Life  3级会员 | 2018-7-1 09:45:54 发帖IP地址来自
就是个垃圾私人民营公司,苟延残喘,急功近利,对待员工就像地主对奴隶式的压榨。老板思维也是非常漂,赚了几个钱就以为世界就是他的......非常不看好!所谓的狼性管理就是粗暴野蛮的换人 过河拆桥 杀鸡取卵,建议不要选择这样的公司
Dragonfire  1级新秀 | 2018-5-14 16:18:32 发帖IP地址来自
哎呀呀,现在知乎都成怨妇(夫)基地啦,人企业能发展这么久,肯定有人家可取地方。你看不惯,离开就好啦。大家想想,真正做事的,赚钱的,谁会猫在这里吐槽。
树啊,拓啊,基啊,还有棒谷啊,环金啊,都被你们黑的吐血啦!如果现实都如评论区不堪,那企业早就关门啦。深圳几大跨境电商同行都被匿名用户黑出翔,无一幸免,作为成年人的毕业生要有甄别的眼光,没有说的那么差,都有各自存在的问题,保持平常心,做事主动点,积极点。企业招人是来创造效益的,优胜劣汰,在跨境电商行业很普遍。
看看这些牢骚和吐槽,很明显都是离职人员在发牢骚,职场老鸟和在职的人谁会这么干!!都在闷声发大财呢~哪有这闲工夫腻歪~
职场不相信眼泪,适者生存,剩者为王!如果你看到这些就对企业怀疑,建议绕道这个行业!
小葡萄  3级会员 | 2018-3-22 17:06:51 发帖IP地址来自
就是一个坑。
楼上说的是真的,技术部也是每月扣工资。
平时上班大小周已经很坑,最坑就是放假,而且入职的时候根本不会跟你说,故意隐瞒。
平时五一元旦端午国家规定三天,他放一天。国庆7天他放3天。各种压榨。
所谓过年5天假其实就是过年放3天假,加上一个双休周末。年前年后周六都要上班。过年放3天听说过吗?
还有绩效,绩效属于你工资内一部分。占百分之三十,动不动就是低于80分扣钱,一扣至少几百以上。
忘了打卡,一次扣20。如果不补交打卡证明,就扣你半天工资。各种坑啊。
你要离职更惨,这个月离职,下个月才发这个月工资,所以他绩效一定是要扣你的。你要离职那个月根本拿不到自己全额工资,她就是以绩效名义扣钱,就算你正常工作离职。
为什么没人去劳动局举报。这种外贸工厂顶着所谓互联网电商各种肆意压榨剥削。迟早要被收拾的。
匿名用户   | 2018-3-22 14:08:59 发帖IP地址来自
你的  2级吧友 | 2018-5-10 22:55:13 发帖IP地址来自
为了反击环金的水军,为了还在环金工作的各位福利能够提高一点,为了正在犹豫是否去这家公司的愣头青,针对环金工作人员写的文案,我决定当一次喷子。
第一,答主截取这么多其他公司的评论,我觉得有点以偏概全,特意去截取吐槽的回答还用红框标注自己的竞争对手的黑点,厉害了。而且答主颇有点天下乌鸦一般黑,所以我黑我有理的气势。
第二,原来排名第一的答主指出,是年后的表彰(批斗)大会上要求学狗爬,只是没人屌他。你所说的是每个月的表彰大会,要人做俯卧撑做惩罚,请不要混淆视听。恕我孤陋寡闻,我很少听到什么自诩为科技公司的喜欢这样惩罚自己的员工。平时看新闻也就是什么百货店,服装店销量不达标这样干。
第三,你们引以为傲的每个月花大量费用,参加户外拓展,去干嘛呢?结果是到深圳旁边看海。我自己做个公交也能去啊,你还要占用周末休息的时间玩这个。给员工多一点福利吧,别来这些虚头巴脑的。请员工出去旅个游,逢年过节放假少就给员工多派点利。
第四,你自己也是销售,不知道扣你20%的 提成你怎么想,至于月入过万,不知道你们销售有几个是这水平,不要用个体代表整体。而且人家吐槽的是公司的供应链和产品问题,不好好想想怎么解决,到这里泼脏水给销售。哦,你也是销售。公司是否能多花点力气改善这一块,让销售不再因这些事情而损失销量?恶心
第五,跟华为比加班,人家至少给加班费啊,在环金加班,加班费还不一定拿得到,为了规避法律纠纷,还让员工签协议,把加班费当补贴发。那是我用劳动换的加班费,不是你大发慈悲给我的补贴。不加班试试,过不了一个星期,就来找你谈话。建议公司不要找借口扣员工的加班费了。
第六,至于答主在最后写的那些很有情怀的话语,也间接证实了在环金确实加班餐难吃,确实制度很多,而这些制度就是其他答主说的迟到扣20,桌上放抹布扣20,风扇位置不对扣20的20连环杀。改善下伙食,不要总是想从员工身上薅羊毛。还有答主在答案里各种人身攻击,什么公主病啊,啃老啊,技术部的谁谁走了,技术部立马变好了,你都不知道人家是谁,就是为了贬低前员工而胡乱喷。还要请公司的员工到知乎当水军来吹,想想都害臊。
如果有人刚好在去面试的路上查知乎想看看这是一家怎样的公司,那我告诉你,这是一家因为名气太臭,不得不请在职员工当水军来说公司好,却又说不出具体好在哪里的公司。
柠檬草  4级常客 | 2018-7-28 12:05:48 发帖IP地址来自
环金科技之前叫环球金茂,业内名声最差的一家公司。楼主说的是事实,20%提成留到年底发。新人谨慎入坑
思漫  2级吧友 | 2018-7-5 23:32:54 发帖IP地址来自
老板高层和 一样不懂管理,人事跟僵尸一样死板,破问题一大推,不承认,不改变。员工是当机器对待的,采购专买假货回来欺骗消费者,作死公司
leo1126  3级会员 | 2018-5-8 18:57:40 发帖IP地址来自
我发现也是坑,面试吧问一堆经验性的问题(本人干技术的),然后就没有下文了,这就是借着面试的机会找解决工作上面的问题,强烈鄙视!!!
此网名无法显示  4级常客 | 2018-9-28 00:59:26 发帖IP地址来自
听在环金干过的同事说说每个月提成扣20%  年底发,离职就没了