ivix看出市场风险释放了

论坛 期权论坛 期权     
ask   2016-12-22 10:18   15930   12
50期权波动率下降,也是一风险释放的讯号,昨天一天时间价值的获利比前天赔的多赚150%。

期权

期权
0 人收藏

12 个回复

同意,现在风险基本上已经释放了
puts  5级知名  以交易为生 | 2016-12-22 10:32:08 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 281 名在线:NO. 261 名
我觉得为什么总有一种违和感了。。首先,这段下跌跟债市风波、年末流动性紧张、银行表外等原因相关吧?那昨晚国海的事起嘛有了进展(虽不算完美解决),那从情绪上这几天反弹应该是哪些板块领涨?假如市场认为风险解除了,那么券商银行保险应该报复性反弹啊?然而都去拉混改?那是不是说还有风险不敢碰?
puts  5级知名  以交易为生 | 2016-12-22 10:32:24 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 281 名在线:NO. 261 名
因为我这段下跌的观点完全没考虑过技术面的,什么点位什么线我都没看,从刘主席开始说话到后续监管险资,然后又接着债市风波,这个过程似乎像是有意的逐一刺破风险泡沫的过程。而我希望从盘面上看到风险转向的迹象,今天并没有,我宁愿看到券商打板都不愿看到某些资金企图利用热点的混改来糊弄群众。
没看懂。。。
你看000188日线,还在上行通道中啊。哪里释放了?
yuyu   | 2016-12-22 11:11:06 发帖IP地址来自 辽宁大连
gypeng123  超级版主 | 2016-12-22 11:24:30 发帖IP地址来自 内蒙古呼和浩特
期权名人堂积分:NO. 71 名发帖:NO. 41 名在线:NO. 3 名
隔季沽走高

银行表外究竟有多少,天知道;券商搞的猫匿,恐怕他们自己都不知道会出什么后果。关键问题是利率还会走高么?如果走高,并且是长期的,短期的救济肯定改变不了结局,更有可能是有人赚了离开,留下的成了真正的亏损。
今天稳定多了,不过,大盘也不反弹,就在这里墨迹,我的2300要挪仓了
梧桐  16级独孤  在期权论坛认识期友 | 2016-12-22 15:59:09 发帖IP地址来自 湖南常德
期权名人堂积分:NO. 27 名发帖:NO. 198 名在线:NO. 195 名
差不多移仓到1月了
LLW9BiP4Sg 论坛专家  超级版主  帖子王 | 2016-12-22 17:59:31 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 86 名发帖:NO. 45 名在线:NO. 16 名
我觉得vix指数在国内有些过于神话,至少在我看来,计算都未必很准确
年底,关注跨年的回购利率

如果偏高,那年底可能还会有一跌