期权是一门艺术(一周五种操作手法总结,附有交易明细)

论坛 期权论坛 期权     
aoxuehui   2017-10-29 06:33   66556   25
期权是一门艺术(一周五种操作手法总结)
与其说期权是一种投资工具,不如说它是一门艺术,不管是看多(空)、不涨(跌)、看多(空)波动率、看多(空)GAMMA看空(多)隐波等等都能在期权策略上得到实现;同样的策略不同的人也会有不同的结果。
就像一杯茶,同样的茶不同人不同味道,即使同样的茶同样的人时间不同味道也是不相同。
期权又像是做手术,需要一个精致的人,细腻的心、平稳的手法,既要从宏观综合把握患者病情,更要从细节上做到极致,哪怕一针一线的缝合手法。
本周(10月20日—27日)期权投资总结,从卖跨平仓、做多波动率、看不跌到看涨四种不同操作手法及收益。注(1、因流动性不是太高,不能同一时刻同一性加权买卖,会导致隐波波动及价差增大,成本价和平仓价是平均计算)
一、初期持有认购比率2.75/2.8 裸卖认沽2.65(GAMMA为负,也就代表希望每天平平淡淡的度过);
原因:10月20日,由于19大在周三结束。
操作手法:计划周一平仓认购比率,并做多波动率。
实际买卖时间:周二上午10点;
收益:1、认购比率每张盈利104.5元;
      2、裸卖认沽(没有平仓,截止10-27日)每张盈利157元。
总结:预计周一平仓,周一时看50波动不大,临时改到周二,周二开盘50开始上涨,收盘上涨0.083,导致损失很多利润,没有按照计划执行,有贪念之心。
图只贴一部分为证
二、预计周一做多波动率并平仓认购,但临时改变计划周二做多波动。
原因:看多波动
操作手法:买入2.8认购、认沽跨式,DELTA中性,认沽/认购:7/5.
买入时间:10月24日;
平仓时间:10月25日;
收益:每份(7/5)亏-80元;
总结:做多波动时其实IVX已经上涨很多,周三中午一过1点隐波开始下降。一是没有遵守周一做多波动,贪图一天的时间价值。二是做期权的都是些人精,时间上把握非常精准,还来还得还加努力。
三、10月26开盘
原因:看涨
操作手法:买入认购11月2.65;
买入时间:10月26日,价格为平均0.1766元;
平仓时间:10月6日,价格为平均0.1807元
收益:每张41元,收益率0.023;
四、10月27开盘
原因:看涨
操作手法:买入认购11月2.65;
买入时间:10月27日,价格为平均0.2006元;
平仓时间:计划当天平仓,收盘50涨势大,持有到周一,收盘价为0.2226
收益:每张220元,收益率0.11;
五、10月27
原因:看不跌
操作手法:卖出认沽11月2.8;
买入时间:10月27日,价格为平均0.0088元;
平仓时间:持有到期
收益:
综合分析:一周五种操作每种都有不同的预期,如27日又是卖沽和又是买购,这是两种完全不同的预期,持有时间也是不同,效果也不一样,如果不知道,自己琢磨,我不喜欢做预测,能推测的都是神仙,我只是该买买,该卖卖。
周一平仓及做多波动有点小失误,临时改变计划,看来纪律还有待加强。
卖方胜率高,盈亏比低,需要加大仓位
买方胜率低,盈亏比高,小仓位。
希望能对新人有所帮助。

garygaoxx + 8 很给力!

1 人收藏

25 个回复

家底都拿出来了,版主不加精???
gypeng123  超级版主 | 2017-10-29 09:18:16 发帖IP地址来自 内蒙古呼和浩特
期权名人堂积分:NO. 71 名发帖:NO. 41 名在线:NO. 3 名
我这周开始是牛差,周四改成裸购,变化也挺大,下周一换合约。
gypeng123 发表于 2017-10-29 09:18
我这周开始是牛差,周四改成裸购,变化也挺大,下周一换合约。

下周换什么?
gypeng123  超级版主 | 2017-10-29 15:04:28 发帖IP地址来自 内蒙古呼和浩特
期权名人堂积分:NO. 71 名发帖:NO. 41 名在线:NO. 3 名
2850购换2900购。

干嘛要换?再虚DELTA低啊
楼主交易高深
rimrockcn 发表于 2017-10-29 21:49
楼主交易高深

您客气,共同交流心得。
腾茂茂  3级会员 | 2017-10-29 23:39:08 发帖IP地址来自 澳大利亚
帖子不错,但是我没看到楼主交易的思想
腾茂茂  3级会员 | 2017-10-29 23:39:30 发帖IP地址来自 澳大利亚
楼主是研究大盘吗?
腾茂茂 发表于 2017-10-29 23:39
帖子不错,但是我没看到楼主交易的思想

思想不是都写在里面吗
被遗忘的天使  3级会员 | 2017-10-30 10:40:05 发帖IP地址来自 澳大利亚
这周是否继续看多市场呢?我觉得好像到头了
卖多须谨慎
强大的里德  3级会员  只做卖方的小江 | 2017-10-30 14:13:53 发帖IP地址来自 澳大利亚
今天看底部很久了,就是不敢做多
强大的里德 发表于 2017-10-30 14:13
今天看底部很久了,就是不敢做多

幸亏你没去做多
每天一种策略是不是太频繁了?
豌豆儿佛  3级会员 | 2017-10-30 19:57:11 发帖IP地址来自 四川成都
rialbynot 发表于 2017-10-30 19:49
每天一种策略是不是太频繁了?

这就是期权的美妙之处,你对标的或波动的不同预期,都能用策略表达出来。试想那个周你只用一个策略,能做到最大的盈利吗?股票期货只要看对,能力再不一样他们赚的钱都差不多,期权更细腻,更能体现能力。
豌豆儿佛 发表于 2017-10-30 19:57

不客气,您也多多分享。
JJ8540399  3级会员 | 2017-10-31 10:49:41 发帖IP地址来自 澳大利亚
好帖子,谢谢欧巴
JJ8540399 发表于 2017-10-31 10:49
好帖子,谢谢欧巴

谢谢
aoxuehui 发表于 2017-10-31 06:10
这就是期权的美妙之处,你对标的或波动的不同预期,都能用策略表达出来。试想那个周你只用一个策略,能做 ...

这样的操作能容纳多少资金呢? 还是只是小仓位展示期权的艺术?
rialbynot 发表于 2017-11-1 09:47
这样的操作能容纳多少资金呢? 还是只是小仓位展示期权的艺术?

您觉得我这样操作能容纳多少资金??
楼主具体收益如何?
tomtom 发表于 2017-11-3 09:14
楼主具体收益如何?

您是指这周还是长期期权收益? 这周已经帖在上面了,长期几年作为卖方高不到哪里去,期权加上现金管理30%-42%之间吧。