重男轻女的现象与生产力或经济的发达程度有没有明显的关系?

论坛 期权论坛 期权     
vczh   2018-10-20 18:10   9332   8
0 人收藏

8 个回复

李在田  4级常客 | 2018-10-20 18:10:13 发帖IP地址来自
没有
匿名用户   | 2018-10-20 18:10:15 发帖IP地址来自
泰迪·熊  3级会员 | 2018-10-20 18:10:16 发帖IP地址来自
与资源分配有关,你要是皇帝女儿,就不一样了
碧落  2级吧友 | 2018-10-20 18:10:17 发帖IP地址来自
关系还是很大,现在重男轻女比起古代进步还是极大了,城市中体力劳动已经很少所以城市这种情况更是远远少于农村,少数公司因为生育等一些生理上的情况对女性录取还是有些偏见。
平凡   | 2018-10-20 18:10:18 发帖IP地址来自
邹子博  2级吧友 | 2018-10-20 18:10:20 发帖IP地址来自
关系肯定是有的。但是具体到明显关系。这个怎么定义啊。。。
社会生产力来决定社会关系这个是肯定的。男女平等也是一种社会关系。
在农耕社会,社会的主要财富的创造者是男性,耕地的主要劳动力也是男性,自然女性的生产和生活资料的获取绝大多数程度上依附于男性。发达国家现在不是在折腾要物种平等么。。。。。对其他物种进行人文关怀啊。没有钱关怀个毛线啊。
刘志达  2级吧友 | 2018-10-20 18:10:21 发帖IP地址来自
参考日本
谢水雄  3级会员 | 2018-10-20 18:10:22 发帖IP地址来自
和经济发不发达没什么关系~
某一天,女性开始加速进化~女性们~
反应速度更快、成长速度更快、肌肉生成更快、骨架更大、骨质密度更大、血液携氧能力更强、心脏功能更猛、肺活量更大、新陈代谢速度更快、荷尔蒙分泌更旺盛~
那么你就会经常听到:重女轻男的现象与生产力或经济的发达程度有没有明显的关系?之类的问题!
以及。。。。。。。。。。
一个大女人哭什么哭!
你一个小男人,就应该在家带带孩子!
为啥要去工作啊,你不如找个好女人!
你都26了还不找个女人,天天就知道待在家里,等你过了30岁还有女人愿意要你吗?
天天就知道工作工作工作,别和我提什么男性也要有自己的独立事业!今天过年你还找不到女朋友,看你妈会不会把你的宝贝模型全都用大锤给敲了!
我都没敢和你妈说,如果你妈知道了你还没有女朋友肯定会冲到你单位让你辞职回家专心找个女朋友!
儿子啊,爸爸和你说了多少遍了,南方建设的刘小姐虽然是从搬水泥的工作做起来的但是她对男孩子很贴心啊,你没看见哦~每天早上晨练的时候300斤的石锁单手托举,和你妈年轻时候一样帅气,那个p股翘的~要死了,我怎么和你说这个了。。。嘟嘟嘟嘟。。。。
爸~~~~~我和你说了多少次了,你们这样逼着我去结婚我是找不到幸福的。你们要是把我逼急了我在路上随便找个女人带回来!!!
妈~~~~~您的脾气能不能别这么暴躁,咱们家电视这个月已经给您砸坏了3个了。我知道您着急,但是您儿子也就这条件,也不是说找就能找到女人的!
姐~姐~~~~别打了!!您别打了!!!!小丽她也不是故意的,孩子还看着呢。您帮我看着小丽,小强那个sao  货看我怎么撕了他。
弟弟~你能不能别哭了?整天就知道哭,你行行好吧,告诉姐到底是哪家的臭丫头欺负你了?姐马上就带人去找她,让她跪着给你认错。
爸爸~爸!您这身上的伤是怎么回事?您怎么哭了?您别哭啊,您告诉我到底怎么回事?等妈和妹妹回来我们母女三人就去她们家找她去,欺负咱们家没女人???
妈,您别喝了行吗?每次喝点马尿就犯浑,看看我爸都被你给打成什么样了?从今往后再敢动我爸一根手指头我就告诉姑妈。
会不会做饭???整天待在家里连个菜都弄不好!整天就知道在家打打毛衣看看电视,你看看隔壁家刘小姐老公那是上得厅堂下得厨房,每天早上出门都能看到他出门跑步。那个小腰细的,每天那个健身操做的。你看看你连个男性闺蜜都没有,我一个大老娘们每天工作已经很辛苦了,回到家连口热饭都吃不到,你能不能让我省点心?愣着干嘛???还不快去热饭!!!
编不下去了,愿世间男女平等深入人心,反对家庭暴力,反对重男轻女!