卖房300万,吃利息划算可行吗?

论坛 期权论坛 期权     
小美   2018-10-17 23:04   10521   9
新浪微博网友@韦禾- 9月13日发布微博称:上个月把房卖了,300万,我存了。一半买银行理财产品,一半存活期通。我没有大智慧,我没有大魄力,平均一个月一万多的利息,足够我租房、旅行、阅读……是时候要为自己活着了!这是最优的选择吗?月利息一万多是不是有点低,对于这个资产规模?这这这?。。。
0 人收藏

9 个回复

八折  3级会员 | 2018-10-17 23:04:49 发帖IP地址来自
吃高利贷是可行的。
雲曟  2级吧友 | 2018-10-17 23:04:50 发帖IP地址来自
300万,一个月收益一万多确实太少了。现在有很多稳当的投资收益平台,一个月十来万对我来说是很有把握的哈。如果是我,我会选择将这笔钱投到P2C、P2P平台,或者在工行操作黄金。以上我的选择任何一项随便做做月收入都在5W以上保守。
千叶光  3级会员 | 2018-10-17 23:04:51 发帖IP地址来自
今年来说是不错的选着,10年后呢?300万只有30万的时候呢?
加菲的眼神  4级常客 | 2018-10-17 23:04:52 发帖IP地址来自
给题主说讲个故事:1、大概20多年前左右,我们老家一临街房户主a,面对买家b提供的一栋新盖的非临街房和10万元现金,被要求置换a的临街房,a答应了。当时
10万元现金对于大部分人来说算得上是巨款了,此事成了街头巷尾热议的话题,都说a这买卖合算。后来结果可想而知,a后悔死了,有时想不通就气不顺,气不顺就喝酒,喝了酒就去b的临街房骂。b当年靠临街房出租给别人开酒楼,后来别人不干了,他自己就接手继续干,生意越来越火,早就财务自由了。
2、大概09年左右,天涯论坛房产观澜板块,有一篇帖子,说的是认为当时北京的房价有些不理智了,继续持有房产不合算,不如卖了房子换现金挣利息,就和媳妇商量把房子买了,大概90万左右。后来此帖成了该帖主的鞭尸帖、打脸帖,好几年了经常被顶出来接受大家的观摩。
3、最后我想说的是,如果是自住房的话,贵贱都不能卖。此外,参照近几十年国内通货膨胀的速率和货币感受,300万也许在十年内不算多少钱。投资风险,房产恒值,题主三思!
匿名用户   | 2018-10-17 23:04:53 发帖IP地址来自
毛山稻士  3级会员 | 2018-10-17 23:04:54 发帖IP地址来自
对你来说,学会花钱是至关重要的。怎样花钱最有效,怎样增强生活体验,在收益既定的情况下,你需要学会合理安排。如果只想到租房旅游阅读这些个人喜好,那么等待你的将是疾病、欺骗等无穷的困境。
MarkTam  3级会员 | 2018-10-17 23:04:55 发帖IP地址来自
单纯吃息怎敌通胀和意外,应该分两份,一份活期,一份理财;活期那份看生活水平而定,理财那份分三份:一份保险;一份投资股票型基金(年轻人可以,年长则稳健的指数基金);一份债券做对冲
暗网刘司令  3级会员 | 2018-10-17 23:04:56 发帖IP地址来自
我发现了,上面的答案都是在基于某些假设,房子升值、RMB贬值、年化收益。这是一个长达20年的时间,你们这些人扯这些没用的假设你们作吗?
吴明  3级会员 | 2018-10-17 23:04:57 发帖IP地址来自
找个牛逼的金融专业人士,让他管理升值就行了,比存银行买理财产品赚得多吧