查完 2017 年 CPA 考试成绩是怎样一种体验?

论坛 期权论坛 期权     
倩文   2018-10-17 22:39   13556   8
0 人收藏

8 个回复

泊舟  1级新秀 | 2018-10-17 22:39:40 发帖IP地址来自

税务系统公务员,会计本科+单证MPAcc,虽然觉得复习的比较充分了,出分之前还是紧张,刷新了网页40分钟,最后一门专业阶段合格,才算长出一口气。
2015年下定决心考注会时,已近而立之年。报了三门,买了教材和轻一,没什么特别的准备结果完全不适应机考,然而还是运气好过了两门。
2016年,报了剩下4门,没想到迎来了营改增和金三上线,最后实在没有时间复习了干脆只复习三门,最后裸考的税法差5分,还算不错的结果。
今年年初,也是对自己的专业有信心,一咬牙报了末代司考。到9月考完司法,去医院查出了腰间盘膨出。干脆请了一周的病假连国庆在家复习。11月底查分过了司考,昨天查分过了注会专业阶段。
我觉得,对于注会考试来说,相比各种学习经验学习方法辅导教材培训机构,最关键的,是自己一定要通过的决心和一定能通过的信心。记得自己最初为什么要参加注会考试,然后就是咬牙坚持。
2018年,希望自己综合阶段能有好运气。
陈陈陈子珺  3级会员 | 2018-10-17 22:39:41 发帖IP地址来自
泻药...
没有感觉 因为没有付出就没有收获
好好努力 干巴爹
不明嚼栗  1级新秀 | 2018-10-17 22:39:42 发帖IP地址来自
激动和兴奋
He\'s  2级吧友 | 2018-10-17 22:39:43 发帖IP地址来自
so sad!
红心兆赫  2级吧友 | 2018-10-17 22:39:45 发帖IP地址来自
到办公室查完了成绩

上班族首次报考CPA
感觉审计能上70,结果68
会计跟估分差不多
感觉税法我考63.5都算多了,结果73.5
不纠结了
可以好好准备剩下的三门了
你要问我体验是什么?那就是兴奋兴奋兴奋啊
我要出去做头发买衣服吃好吃的!!!
~~~~~分割线~~~~~
谢邀。在外面办事,手机网络不照,登录不了,还没查,等回到办公室查完再来回答。
helloscar  3级会员 | 2018-10-17 22:39:46 发帖IP地址来自
不想考了 我今年看书确实发现自己注意力记忆力都不如之前了
当然还有一个原因是新工作脱离财务了,对这个也没有很大的追求了
Hohot  4级常客 | 2018-10-17 22:39:47 发帖IP地址来自
考前只复习了会计。然后考完感觉也不太好。剩下考了税法,靠老本和猜考了40多,战略纯猜,没看过书,考了20多。最最高兴的就是会计过了…
也祝愿大家考试考出理想的成绩,加油!
华图金领人  4级常客 | 2018-10-17 22:39:48 发帖IP地址来自
2017年CPA成绩出来之后,周围许多小伙伴晒成绩,有的一次性过了三四门,有的却几分之差与及格失之交臂,通过注会考试对于许多人来说可能不仅仅是取得以后工作的保障,更重要的是通过这次考试发现了自己的潜能,磨砺了意志,面对未来更多的困难都能有信心去克服。

从教材公布那一刻踏上备考的漫漫长路,第一年备考会计、审计、税法,每一门都是硬骨头,跟着网校老师一个一个的过知识点,不断发现问题、理解问题、解决问题,当把基础知识打牢之后,又马上投入了习题的练习,不断的刷题,查漏补缺,当别人早上在睡懒觉的时候我要坚持爬起来去看书,只为心中的信念,会计要面对复杂的分录题,税法知识点又细又碎,需要背诵记忆的东西真的很多,所以我利用上所有能利用的时间,每天自习室最晚走的总是我,有时候真的会觉得很累,天道酬勤这句话真的不错,在成绩出来的那一刻我觉得所有努力都没有白费,我更加有信心去面对接下来的另外三门课。

无论结果如何注会都教会了我许多其他的知识,包括坚持,每一次想放弃的时候都想想当初为什么开始,走到这里有多不容易,我相信未来是给有准备的人的,所以无论如何都不能放弃。
最后,还是那句话天道酬勤,希望认真准备的人都能顺利过关。