北卡大学教堂山的本科生如何进香港投资银行IBD/Trading?

论坛 期权论坛 期权     
Ray   2018-10-17 22:05   4309   9
大家好~

本人在UNC商学院读大二,专业是金融和数学

以后想去香港投行ibd/S&T里面的trading

知道投行这种地方竞争很激烈,而且UNC 还不是target school(US News排名第30)

1. 想请问该如何准备呢?申请top 硕士(ivy plus/牛剑lse)
2. UNC(美国top30)在香港大概是什么样的水平呢?和港三校/清北比如何?劣势大吗?
3. 申请香港的投资银行,如GS,主要是靠硬实力吗,还是靠networking?如果是靠硬实力,大概需要掌握哪些呢?

想问一下接下来两年该怎么准备呢,尤其是申请S&T里面trader的岗位

谢谢啦
0 人收藏

9 个回复

曾盛敏  1级新秀 | 2018-10-17 22:05:02 发帖IP地址来自
处于劣势的状况,就要更加灵活和进取才行。没有什么固定的套路可以用,自己更加积极的做事和寻找机会,多点耐心,做好机会来临时候的准备,祝顺利。
匿名用户   | 2018-10-17 22:05:03 发帖IP地址来自
张星辉  3级会员 | 2018-10-17 22:05:04 发帖IP地址来自
你都大二了 还不考虑进kenan Flagler吗?
莫枫  4级常客 | 2018-10-17 22:05:05 发帖IP地址来自
建议关注下区块链行业
日内交易员  1级新秀 | 2018-10-17 22:05:06 发帖IP地址来自
首先读个硕士,第二,从现在开始进行交易,提高交易经验,最好能稳定盈利,最后去投行面试
迪奥  4级常客 | 2018-10-17 22:05:07 发帖IP地址来自
谢邀,回答2和3吧。
2. 相比而言,和清北与港三校比,竞争力要小一些。
3. 综合能力比较重要,学习成绩、实习经历、社会关系、甚至外形等,都比较重要。
中金华东数据中心  2级吧友 | 2018-10-17 22:05:08 发帖IP地址来自
谢邀~
但我们是做数据中心的,主要业务是第三方基础设施外包服务、运维外包服务、增值服务、数据中心设计建设咨询服务,以及面向不同行业的云计算服务,对这个问题没什么研究。。。。。您还是多看看其他专业人士的回答吧!
祝好运~
匿名用户   | 2018-10-17 22:05:09 发帖IP地址来自
Richard 熊哥  2级吧友 | 2018-10-17 22:05:10 发帖IP地址来自
我是Duke的 为啥问我UNC