生了二宝以后,你对两个孩子的爱一样吗?

论坛 期权论坛 期权     
yang   2018-10-17 21:47   8374   10
0 人收藏

10 个回复

尘海  2级吧友 | 2018-10-17 21:47:52 发帖IP地址来自
我认为做为父母对于自己的孩子都是爱的,至于爱的一不一样只是个人的感观。
       做为父母他们有很多事要操心,除了关注孩子他们还要工作,处理家务,社交等。但他们也会生病情绪不好,他们不可能将所有事情都考虑清楚,做的全面。毕竟人的精力有限,不可能像机器和电脑那样计算精准。
         每个孩子都有自己的性格,而每个父母也都有自己的性格。对于爱这个问题每个人的看法也不尽相同,每个人的表达的方式不一档。有人觉得严厉是爱,有人觉得宠溺是爱。
       如果你觉得你的父母更爱你的兄弟姐妹,那可能你的父母更宠爱偏小的孩子,觉得他们更幼小更需要照顾。在你小的时侯你的父母也是这样宠着你过来的。那你也不能因此觉得你的父母不爱你,长大的孩子总有一天要离开父母。就像幼鹰学飞翔,它的父母必须要让它摔下悬崖一样,长大是要出代价的。
      也有父母不知道怎样去爱孩子。这就要身为孩子的你学会去沟通去爱了。爱本是相互的,只是一味的索取父母的爱而不知感恩,那是不对的。父母爱自己的孩子是天性,但不是说你就可以肆无忌惮的索取而什么都不付出,那样再深的爱也会化为怨恨。
       在此我也想提醒各位父母:
        不要以为小孩子什么都不懂。不要以自己的方式去爱孩子,要因材实教。小孩子的教育更重要的引导他们,让他们拥有健康的人格比什么都重要!
          最后推荐一下我要写的文章( 孩子你该离家出走_给杨诗雨),写给离家出走的孩子的一封信。
            可看我个人知乎
作者:尘海
一粒微粒,心向大海
滚滚红尘,欲望之海
独行只在梦中  1级新秀 | 2018-10-17 21:47:53 发帖IP地址来自
肯定做不到。
我就是我家老二,从小乖巧听话会看眼色,会心疼父母,爸爸沉默寡言但内心更偏向我,妈妈肯定也是啊。
姐姐一直埋怨父母不公平,直到她自己生了俩闺女,老二一样乖巧懂事巨省心的时候,她才略有领悟。
伊润  2级吧友 | 2018-10-17 21:47:54 发帖IP地址来自
不一样。。我和老公都偏爱老小多一点。,老大八个月给爷爷奶奶带大。小的一直自己带身边。感情上是不一样的。
迷糊   | 2018-10-17 21:47:55 发帖IP地址来自
豆包  2级吧友 | 2018-10-17 21:47:56 发帖IP地址来自
我家两个男孩,老大六岁,老二一岁,虽然陪老大的时间比以前少了很多,面对哥哥欺负弟弟时也会对老大发脾气,两个孩子争玩具时也会要求哥哥让着弟弟,但我感觉自己对两个孩子的爱是一样的,爱的方式不一样,老大大一些,对他的要求会高一点,希望他懂事一点,爱护弟弟一些,对老二呢,基本上对他的要求都尽可能满足吧。
木雎  4级常客 | 2018-10-17 21:47:57 发帖IP地址来自
我是老大,小妹比我小16岁,父母精神上就没有满足过我,更别说物质了,本来给我的100块钱硬生生降到了30
暖暖  4级常客 | 2018-10-17 21:47:58 发帖IP地址来自
人的心天生就是偏的。。。
绝对公平做不到,只有相对公平
我会对大宝说你是姐姐,你要让着妹妹,妹妹以后会保护你
对小宝说,你是妹妹,要听姐姐话,你看姐姐对你那么好,什么都让着你
现在小的很喜欢大的,吃的只肯分给姐姐。姐姐也表现越来越好了,经常让着妹妹。相对而言,小的更招人喜欢,但是我会给更多的关注给老大。只有对她好了,给她足够的爱,她才会学会爱别人照顾别人。
muyanxiaoyan  2级吧友 | 2018-10-17 21:47:59 发帖IP地址来自
1、如果你的爱是100,一个孩子给他100,两个孩子并不是分这100,而是你的爱会长成200。
2、一个孩子的时候,你给他100%的爱,两个孩子你说各50%,是不是很公平,no,对于第一个孩子来说,哪怕给他90%给老二10%他也会觉得不公平,因为对于他是从100%降到了90%。

好像有点矛盾…但是事实…
开心宝贝  3级会员 | 2018-10-17 21:48:00 发帖IP地址来自
家有俩宝,年龄差2岁,目前大宝二岁八个月,二宝八个月,全职妈妈,自己带。
从内心感受来说,两个肯定都爱,不会内心设定更爱哪一个。
从实际情况看,因为二宝需要哺乳,必然获得妈妈更多的关注和照顾,人的精力都是有限的,肯定对大宝投入会比一个孩子时少些。因此,对大宝会多出许多歉疚。
不过,爸爸很给力,会给大宝更多爱,同时略懂事的弟弟也已开始喜欢姐姐,爱姐姐了。
我相信爱的能力是无穷尽的,不会因为分给两个孩子导致变少,而是妈妈爱的能力加倍了,当然辛苦也是加倍的。
蓝凝  2级吧友 | 2018-10-17 21:48:01 发帖IP地址来自
这还用说吗,都是亲生的,都是自己身上掉下来的肉,当然得一样了,妈妈的爱对每个娃儿都是公平的。