在大(中)城市没有房的人未来会有多悲惨?

论坛 期权论坛 期权     
深具世界眼光   2018-10-17 21:47   7775   10
0 人收藏

10 个回复

维生素美元  3级会员 | 2018-10-17 21:47:40 发帖IP地址来自
消灭贫穷,最终达到共同富裕
小灰说房产  1级新秀 | 2018-10-17 21:47:41 发帖IP地址来自
非土著,一辈子都困在房子里!
阿懵不懵  4级常客 | 2018-10-17 21:47:42 发帖IP地址来自
谢邀

现实社会环境下,房子的重要意义在于它绑定的一堆社会服务资源。户口,教育,医疗等等。
目前的租售同权,公租房等政策正在试图打破这种关系壁垒,但有一点是可以确定的也是始终不会变得,就是你想要享受更好的优质资源,就要付出更多的成本。现在你买最好的学区房可能要七八万一平,但租的话可能也就两三千每月,但真正租售同权的话,租金就可能得到八九千每月。
所以,没什么惨的,因为归根结底是有没有钱的问题。你有了足够强大的赚钱能力,有没有房都不是问题。即便是现在,没房没户口的小孩在城市里也是有学上的。
Miss Zhou  2级吧友 | 2018-10-17 21:47:43 发帖IP地址来自
对于普通老百姓来讲,在大(中)城市长期生活或工作的人,想尽一切办法也得买房啊,买不起大房子买小点的,买不起贵的买便宜点的,买不起近的买远的,只要想买,总是能买到的,没有房就没有安全感。有些人就想着不能降低生活品质!不能离单位太远了!不能太贵了!对不起,脱离购买力提这么多要求,只能租房住了,相当于替房主打工了,房主从内心感谢你!
天下有雪  1级新秀 | 2018-10-17 21:47:44 发帖IP地址来自
大中城市有没有房子,现阶段其实是一个城市资源占有的问题。最重要的是教育,医疗资源的分配,这是最重要的,而就业相对前两项还好些。这不是居者有其屋的表面问题!
夏夏酱  2级吧友 | 2018-10-17 21:47:45 发帖IP地址来自
不知道未来有多悲惨,我感觉现在就挺悲惨的。
坐标上海,女生,工资税后能拿到12k, 感觉交完房租吃穿用度之后真的剩不下什么钱了啊
尤其是今年2018,房子涨了之后真的消费全面降级啊
国庆回家,坐标18线小城市,和我妈逛商场,我妈毫不犹豫的买了一双我在上海都要考虑再三的一双折后1358的耐克鞋。
哦,我妈工资也就7.8千,差不多比我少一半。
心塞,心塞,非常心塞。
匿名用户   | 2018-10-17 21:47:46 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-17 21:47:47 发帖IP地址来自
陈独秀  4级常客 | 2018-10-17 21:47:48 发帖IP地址来自
十九大提出“房子是用来住的不是炒的”,由此可见,没房子的人经过努力,未来会有房子,只是付出的代价比别人多一点。
匿名用户   | 2018-10-17 21:47:49 发帖IP地址来自