如何看待简书大V饱醉豚 写的《为什么程序员是出轨率最高的群体》?

论坛 期权论坛 期权     
Tikitoo   2018-10-16 00:36   5385   9
0 人收藏

9 个回复

匿名用户   | 2018-10-16 00:36:41 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-16 00:36:42 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-16 00:36:43 发帖IP地址来自
顺陌先生  3级会员 | 2018-10-16 00:36:44 发帖IP地址来自
细思极恐啊!我们难道不是单身最多的那个群体吗:( 咋又变成出轨率最高的了……
难不成干程序员的双子座多??
私以为……我觉得是产品经理出轨的多 程序员搞基的多
话说简书ceo回复的那是神马鬼?真实??哪真实了 老饱也没有什么论据支撑 哪来的……真实啊
incredibly  2级吧友 | 2018-10-16 00:36:45 发帖IP地址来自
我觉得很好笑,说程序员爱出轨,是坏话吗?说不定某些程序员还引以为荣呢。

这篇文章读读就知道没什么大问题,条条桩桩哪一点是完全站不住脚的?况且程序员是不是爱出轨也不是他说了算,你可以和他辫,也可以不理他,不用做义愤填膺状。

简书的CEO也没什么错,多元是合理的,没有恶就没有善,没有偏激就没有主流,主流的玩意也确实缺乏新意。你不认可这个作者,留着批判也可以呀,没必要去抵制

他之所以被众口一词讨伐,就好像跑到和尚庙里喊秃驴一样,确实欠揍。但因此抵制简书就可笑了,就像抵制美团一样,舆论的力量永远只是在外围瘙痒,永远只能扮演推动者的角色,更何况是这种乌合之众的自发的无组织的抵制,你们每个人也可能确实尽到了自己的一份力量,但终究形不成扭转局面的合力

最后程序员这个群体实在是太有意思了,高不成低不就的,很值得说道说道
Pluto  4级常客 | 2018-10-16 00:36:46 发帖IP地址来自
不太理解。即使把IT和金融放在出轨榜的前两位,很多回答就觉得是黑或者素质低之类的。仅仅从文章来看,并没有这样的倾向性~

如果要质疑,方向应该是调查来源,样本数和覆盖率;我看了大多回答,基本都在讲,我是IT,我们不是这样的人;或者觉得被侮辱了...

最奇怪的,居然没有金融界精英义愤填膺,为啥居然排在IT之后...
我就是马云飞  2级吧友 | 2018-10-16 00:36:48 发帖IP地址来自
今天下午,一个简书大V把被被程序猿喷的聊天记录通过图片整理成一篇文章,文章发出不到一小时瞬间刷爆了各大论坛,朋友圈以及群。作者文章我也看过几篇。就我都理解而言,他可能站在反派的角度谈论问题。就如本文中所说,程序猿是最轻松的工作,程序猿低能儿以及程序猿出轨率最高的三点。先说前两点,现如今正是互联网发达的时代,以及接下来的人工智能。如果说程序猿工作轻松以及程序猿是低能儿的角度来看。这位作者居然还在低能儿的世界探讨文章。简直是垃圾。另外说最后一点,程序猿连女朋友都没有。何来出轨这一点。建议你下次对一个行业进行批判的时候,请先调查一下。
吃棒棒糖的怪叔叔  1级新秀 | 2018-10-16 00:36:49 发帖IP地址来自
去CSDN看了一下,多半是调笑自嘲,怎么到了知乎就成了社会群体矛盾了。。。
匿名用户   | 2018-10-16 00:36:50 发帖IP地址来自