会计萌新,老会计有哪些职场建议?

论坛 期权论坛 期权     
小鱼   2018-10-16 00:19   3820   9
0 人收藏

9 个回复

我的世界有你  2级吧友 | 2018-10-16 00:19:36 发帖IP地址来自
不躁不怨,时刻保持谦虚学习的心态
keanulee  2级吧友 | 2018-10-16 00:19:37 发帖IP地址来自
保持学习。
花开成海  2级吧友 | 2018-10-16 00:19:38 发帖IP地址来自
选对行,年年似高考!
执笔恋流年  1级新秀 | 2018-10-16 00:19:39 发帖IP地址来自
改行吧,一入会计深似海,太坑了。老会计要不是因为已经入坑早就转行了。
噗噗爸  2级吧友 | 2018-10-16 00:19:40 发帖IP地址来自
脸皮厚,抗折腾
小幽  2级吧友 | 2018-10-16 00:19:41 发帖IP地址来自
我也是个新人,职场一年,却有了和当初刚进来时完全不一样的工作态度。
刚来的时候由于刚毕业,没有了学习压力,以为从此以后就是这样做做账,回家看看电视打打游戏。一年后我发现我还是原来的我,生活的很空虚和迷茫。该学的没学到,没有努力上进的心,总觉得自己就只做眼前的事,多点事就觉得多了,不归我管。
现在我不一样了,我觉得会计这门课程还是要精学的,我喜欢充实自己。1.上班的时候我努力把自己的业务熟悉,然后你还要有管理者的思维想事情,这对你是有好处的,指不定哪一天领导就叫你到办公室谈谈,你要有话可说,对财务科有大致的宏观了解。2.闲暇时间学习英语,不需要花太多时间,每天15个单词一篇阅读足够了,这靠的是日积月累,虽然当前看不出有什么作用,以后未必也一样,CPA还要考英文呢。3.回到家我会网上找有关财会的视频学习,你要对财务报表有大致了解和分析,这些慢慢来,不要急于一时,学到了就是学到了,学到了你就会和别人不一样。
我不怎么玩手机,有时候刷刷新闻微博,几分钟就看完了新鲜事儿。电视剧喜欢看历史剧,颖宝演的戏,每天大概给一个小时给自己玩耍,星期六星期天相应时间可以增加,对了我早上6.20起床看书。我喜欢这样的生活,因为我能想象到我的知识每天都多了一点,我工作的信心与日俱增。
你要相信厚积薄发四个字,要相信日积月累的力量,更要相信,努力一定一定会幸运!
因为我就是这样。

对了,初级在学校就拿下,中级做准备。
sylvia精灵  4级常客 | 2018-10-16 00:19:42 发帖IP地址来自
三条:
1,在一份工资面前,首先考虑的是能让你眼界开阔的那一份工资,哪怕工资少点。
2,能去大公司尽量去,毕竟制度好工作起来顺手。
3,前期攒经验的同时别忘了该拿的证努力拿,往后会越来约没有精力的。
我没有脸红呐  4级常客 | 2018-10-16 00:19:43 发帖IP地址来自
谢邀,我的建议就是别来了  每个月发工资,日报,对账,凭证,回家只想睡觉,还学习个屁,各个人事关系,每个人都不会帮你的,要厚着脸皮问别人,接受别人的我不是和你说过吗,说一次我哪记得到
东奥会计在线  6级职业 | 2018-10-16 00:19:44 发帖IP地址来自
职场如战场,如何在会计职场中取得自己的一番天地是每个会计人必知的事项。
不忘初心,方得始终
  我们其实很多人从踏进大学校园的那一刻起,到刚毕业走进社会的那会儿,都是有理想的。但是随着时间推移,大多数人因为甘于平庸,甘于安逸,而失去理想,大多都是因为环境所致。
  小奥在这里和大家说不要只顾着赶路,而忘了当初为什么出发, 其实人生不在于你站的多高,而在于你站的方向,上学的时候信誓旦旦的说自己要考注会,但是可能现在连初级会计职称还没有通过。只有有梦想才会不断地前行。
不要做投机取巧的会计人
  与很多的岗位不一样,财务的工作性质要求我们不断丰富自己的知识储备,积累工作经验,一步一个脚印地往前走。考证就要看书、听课、做习题,想要升职,做到主管级别,就要会做账、会编报表,有文字功底,有强的语言表达能力。
  做事情不要急于求成,要一步一个脚印的前进。
  有些人喜欢拍老板马屁,托社会关系,但是真正能在社会混下去的,当然只有真才实干的人,会计这份工作,就应该安安心心坐在办公室,不是每天跑业务的业务员,所以,投机取巧真的要不得!
勤于学习,虚心学习
  “以人为镜,可以明得失”,始终将优秀的人作为自己的学习前进榜样,默默努力,就是每一个新人应该做的。当然,有一点非常非常重要的要提醒大家,千万不能越级。出纳向会计学,会计向主管学,主管可以跟经理、总监学习,当你不断地善于总结发现,进步会非常快的!
管好自己的手和嘴
  一般来说,财务就是管资产、管钱的工作,除非不出事,要是出事,那都是大事情。所以,首先要有良好的工作情操和个人素质,我们在把控公司风险的时候当然也要把控好自己的个人风险。
  管好嘴是指,财务这份工作非常特殊,每个部门事无巨细,情况基本上都会一一呈现在你的面前,你需要做的是尽好自己的职业操守,没有领导会喜欢一个大嘴巴的人做财务工作,你要知道。
注意培养自己的综合素质
  当还是小出纳、小会计的时候,这一点表现不会太明显。但到了一定的位置,综合素质的作用是越来越明显了。会计再会做账,但始终做的事情还是有局限的,也许,你还会写,写报告写分析,你还会讲,上传下达清晰沟通无障碍,你还会听,理解能力很重要。
  财务管理要结合业务,经济形势、市场环境都要知道一点;财务监管管什么?审合同、控风险,法律知识也要具备;做管理工作就要会察言观色,职场上的规矩大伙都知道,人们只会站在自己的角度讲成绩、述困难,透过表面看实质,才能把管理工作做通、做顺。
不管是会计萌新还是老会计,都要努力让自己变得优秀,闯出自己的一片天地。