期权小白的20万实盘记录--开篇

论坛 期权论坛 期权     
option_hunter   2019-4-25 01:11   15767   14
结识期权源于去年加的一个微信群,这个群主要是拿来港股打新的。港股打新是什么,后续有机会再讲讲些心得。
陆陆续续做了几个月的打新,确实挣了一些,wac holdings、dominate gp、康希诺挣了大肉,但破发的也遇到不少。不过总体还是运气好,也许是大巧若拙吧,哈哈。额,说人话就是因为严格执行群主的打新计划和操作指令。
后来在群里瞎扯淡的时候,第一次了解到期权这种新的金融衍生品。买涨买跌,震荡都能挣钱,还有这么神奇的东西?正好准备开港股账户的资金还没怎么动,说不定可以搞搞。
二话不说,上去京东买了《3小时快学期权》,有空下班就回来研读,似乎渐入佳境。然而发现50W的开户门槛太高,暂时不想投入这么多,毕竟没有实践过。后来在公众号了解到有一家分仓的期权平台。思量再三,决定一试。不入虎穴,焉得虎子。
然而事与愿违,操作后才知道书本与实战还是差太远,加上高昂的手续费(单向一张佣金要十块钱),一个月到头本金亏损过半。那段时间有事没事就盯着那些跳动的数字,涨涨跌跌,真焦灼。百思不得其解,为啥就是赚不了钱?
因为群内还有几个人也在搞期权,大家平时也在聊这个事,聊着聊着发现群主也在搞这个,随后大家就都交流多起来,这才发现群主原来主要做的是卖期权!卖方不是收益有限,风险无限吗?我们拉了一个小群,没事就说几句,渐渐的我才悟出一些道理:
期权的卖方看似吃亏,实则盈利概率大,挣的是大概率的钱!最怕的是暴涨暴跌,但只要做好风险管控和对冲,盈利起来倒是比买方更有优势。看着群主月月都盈利晒单,我心里也痒痒的很,这就是人性啊。
最后狠下心东拼西凑,凑了50w开户。不得不说,A股的流程比起港股复杂多了,整个过程搞了一个多月。目前已经入坑半个月了。上周五捡完一波烟头后转出4000多的盈利后,账户剩下20W。
从今天起想做个实盘记录,一是用于复盘和反思,二是想分享下自己的一些经历和操作。看能不能给大家尤其是新手一些帮助。第一次发帖,天天敲键盘,没有多少属于自己的文字,今天是起点。希望大家支持下,嘿嘿。

日期              本金      总资产      盈利
2019/4/24     21w     211494   1494

ETF收盘2.958
主要操作:
1、行权日,50etf没有起波澜,捡烟头:
转入1w资金,卖出15张4月认购3000
2、下午资金流入,买入3张5月认购3100,看涨,等待25日早上随机应变。

操作截图

操作截图
2 人收藏
想进学习群的小伙伴请先私聊我。前提是理念相符。

14 个回复

推荐
option_hunter  5级知名 | 2019-4-28 10:44:59 发帖IP地址来自 中国
福来 发表于 2019-4-27 07:47
学习学习

一起进步,多谢支持!
福来  2级吧友 | 2019-4-27 07:47:35 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 天津
学习学习
JohnD  8级牛人  知耻而后勇 | 2019-4-28 16:35:51 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 253 名发帖:NO. 163 名在线:NO. 247 名
下周是看空还是看多波动率哪?
option_hunter  5级知名 | 2019-4-28 17:15:11 发帖IP地址来自 中国
JohnD 发表于 2019-4-28 16:35
下周是看空还是看多波动率哪?

明天预计有个小反弹,然后可能还会往下掉。
老忧  2级吧友 | 2019-4-29 00:08:30 发帖IP地址来自 广东广州
楼主有群吗,我也想找些人一起讨论下
option_hunter  5级知名 | 2019-4-29 00:43:06 发帖IP地址来自 广东深圳
老忧 发表于 2019-4-29 00:08
楼主有群吗,我也想找些人一起讨论下

有群的,我私你。太多人就变成了僵尸群,我们宁缺毋滥。
丁老头  2级吧友 | 2019-4-29 11:50:03 发帖IP地址来自 重庆
跟楼主一样,才开通期权帐户。不懂不敢下场
option_hunter  5级知名 | 2019-4-29 13:11:08 发帖IP地址来自 山东青岛
丁老头 发表于 2019-4-29 11:50
跟楼主一样,才开通期权帐户。不懂不敢下场

哈哈,别怕。可以先卖 10张5月购3300试手。
丁老头  2级吧友 | 2019-4-30 10:21:09 发帖IP地址来自 重庆
option_hunter 发表于 2019-4-29 00:43

我也想群里多学习交流提升一下。谢谢
金贝贝  1级新秀 | 2019-5-4 11:47:00 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 广东
option_hunter 发表于 2019-4-29 00:43

我也开了户,想进入帖主的群学习讨论。
option_hunter  5级知名 | 2019-5-4 15:47:52 发帖IP地址来自 北美地区
金贝贝 发表于 2019-5-4 11:47

我私聊你吧。
李季峰  2级吧友 | 2019-7-2 01:16:11 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 福建漳州
楼主,期权太小众了,期待一起研究,想进楼主群一起交流
option_hunter  5级知名 | 2019-7-2 01:24:30 发帖IP地址来自 广东深圳
李季峰 发表于 2019-7-2 01:16
楼主,期权太小众了,期待一起研究,想进楼主群一起交流

私聊你
option_hunter  5级知名 | 2019-7-2 01:47:23 发帖IP地址来自 广东深圳
金贝贝 发表于 2019-5-4 11:47

也没见你来