不认可技术分析的朋友是靠什么方法交易的?

论坛 期权论坛 期权     
何子垠   2018-10-15 23:40   5861   10
这是我一直困惑的问题。做股票,可以硬抗,只要标的不退市,手里至少还有票,只是可能大幅上涨之后,才刚回本而已,如果抄上中石油的话……。做期货,硬抗就是爆仓,连仓单都没了。基本面派,肉眼判断趋势(且不论这也是简单的技术分析)在趋势中可以获利,震荡市呢?趋势形成之前怎么做?可以用仓位控制,止损,但数次试单止损,我都不确定你能不能熬到趋势启动的那一天。

当然如果说震荡市不做,那我就没话说了。可以等趋势确认了再做,这没问题,只是说的比较容易罢了。再有,判断趋势形成,用的不是技术分析方法?

欢迎各种吐槽,只是在表明技术分析缺点之后,别忘了说技术分析以外的可行的方法,尽量说重点,别说套话。
0 人收藏

10 个回复

匿名用户   | 2018-10-15 23:40:36 发帖IP地址来自
老鼠  3级会员 | 2018-10-15 23:40:37 发帖IP地址来自
看出来了,高手都惜字如金,一剑封喉。非我等耍王八拳的可以理解,嘿嘿
黄德利  2级吧友 | 2018-10-15 23:40:38 发帖IP地址来自
只想低价买进能赚钱的公司部分股权,
如果别人出价高得离谱就卖出。如果公司表现一直不错,并且股价一直很低至少在合理范围内,那就用收入一直买入。(只买少数几个股票)
我不否认别人能通过技术分析赚钱,但我自认为我没有那个能力。
我无法天天盯着股价波动。没有预测涨跌能力,也没有可靠的消息
当然有空也会看看走势图,涨了高兴,跌了伤心。但如果公司一直在赚钱我就不会卖出,涨得非常离谱了才会卖出。公司新闻行业新闻和公告财务报表是必看的。
无名者   | 2018-10-15 23:40:39 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-10-15 23:40:40 发帖IP地址来自
时间射线  2级吧友 | 2018-10-15 23:40:41 发帖IP地址来自
感觉楼主虽然没说,但是有点过于追求完美了。自己也可以想一想,如果不靠价值投资分析,或者从企业战略整体宏观环境等角度考虑。单纯的技术分析所带来的是什么?另外如果趋势每个人都看得懂,无论是炒股还是炒期货用一两句话就可以搞定,那么投资的意义何在。其实在炒股和创业一样,技巧和趋势等等很多方面的结合体。
乾坤大挪移3段  3级会员 | 2018-10-15 23:40:42 发帖IP地址来自
靠概率
美少女壮士   | 2018-10-15 23:40:43 发帖IP地址来自
fdmu  3级会员 | 2018-10-15 23:40:44 发帖IP地址来自
说说我们做日内超短线交易的吧,我们交易室最稳定的盈利方法就是盘面流,一看到盘面异动,迅速进场,快进快出,只需看报价和tas,图都不用看。技术分析是神马?who cares!做的好的每个月稳定1w刀up,差的也有1w人民币。
李一牛  4级常客 | 2018-10-15 23:40:45 发帖IP地址来自
说一次买股票经历,本人不懂技术面分析,也不怎么懂基本面,就是不怎么懂股票。

2014年9月份,听闻阿里巴巴上市的消息,第一反应是A股上有阿里持股的股票,有的话借着阿里上市的东风,是不是也能赚一笔。查了一下,竟然没有阿里持股的。倒是有马云持股的一只股票:恒生电子。当时没多想,于是在9月16号找朋友开户,9月17直接买入,34.5元。9月20阿里上市(周五)。
周一开盘,果然——没怎么涨。当时也没管,就觉得这股票不能差了。
今天看了下收盘价,已经82块了。