证券/衍生品/交易/分析工作有必要学习编程吗?

论坛 期权论坛 期权     
Jeremy   2018-10-15 23:38   9113   7
如题,小弟准备从英国一普通学校投资分析硕士毕业,其实是想做量化交易,但专业不对口,也不会编程,基本没戏。退一步打算投衍生品或者证券的交易员/研究员工作,不知道这些工作是否现在有学习编程(爬虫,matlab c++)的必要呢,谢谢大神
0 人收藏

7 个回复

衍生品观察  3级会员 | 2018-10-15 23:38:03 发帖IP地址来自
其他答案基本答非所问。问题是,题主是个没有主意的人,他自己不知道想干啥。

你问的职位,交易员,是个执行角色,不需要编程能力。

但是,问题是,题主,你需要不?你后面想干啥?一辈子做下单员?如果基本面分析+长周期交易,可以不会;如果短周期技术交易目前看至少得懂脚本级吧,超短周期不会请走开。还可以出门忽悠搂钱那不会完全没事看你嘴皮子了。

你到底想干啥啊?看你不像不用干活儿的地主家傻儿子,可长点心吧?
sunRise  2级吧友 | 2018-10-15 23:38:04 发帖IP地址来自
谢邀。
有必要。
个人觉得帮助非常大
尽量找自己的优势,但个人觉得编程只是工具,用来帮助你提高解决问题的效率,我以前做行研,现在也学了python。
盛夏的迷弟  2级吧友 | 2018-10-15 23:38:07 发帖IP地址来自
既然您想做量化,就算是在业余的量化也要会敲几行代码吧,可以先从Python入门,然后在学C++。一个正经的量化团队需要CTO,CDO,几个程序员,几个研究员,风控,如果资金量大还需要执行交易员。自己个人做量化的话,没有什么时间精力的话可以把交易平台代码精简掉很大一部分,阉割掉不需要的很多功能,但总还是要码代码的,这步跳不开,不要想着用网上的平台,一定要自己写,重要的事说三遍,一定要自己写。
无知有觉  3级会员 | 2018-10-15 23:38:08 发帖IP地址来自
英国毕业的,欧美资本主义对这些应该很熟悉才对。
证券分析用编程就是骗一些不懂的人,如果想高端大气上档次最好再学个Ai。那么对分析很有帮助的。可以骗更多不懂高科技的人。
楼主不明白的是交易员和分析师是不同级别的人,然而交易并不需要那么复杂。再好的编程和科技也没啥用。

胡先生  6级职业 | 2018-10-15 23:38:09 发帖IP地址来自
你好像对编程和交易都知之甚少,做量化交易的根本还是交易,至于量化与否以及量化到什么程度,才是编程能力的体现。先解决交易问题,再解决量化问题。
金融界张老师  2级吧友 | 2018-10-15 23:38:10 发帖IP地址来自
需要学习,金融这行业,越干到后期越发发现需要学习的知识和技能越多。最初我学习个贷,后来个人理财,对公理财,对公贷款,基金,股票,贵金属。。。各类都得学。。。。早学早轻松。