男朋友总给我讲股票,政治,经济怎么办?我很不想听怎么应对这个问题?

论坛 期权论坛 期权     
book   2018-10-15 23:30   10334   9
男朋友专业炒股,远远高出韭菜级别。题主广告专业,接触面较广但也很浅。
在一起一年半了,感情越来越深,相互爱的死去活来。我也比较粘人,小鸟依人型,他稍有大男子主义,还比较和谐。

平时总粘在一起,但是说的感觉都是废话,没有相互爱护很温柔很温暖的感觉。聊什么都聊不起来,因为兴趣差异太大了。

他少言寡语,唯独就爱给我讲政治,历史,经济,股票等等。可能也跟他炒股需要知道这些事情有关。

但是我真的真的不感兴趣啊!!!每次还要听着说他厉害,我演技都要爆棚了!感觉他欠我一个小金人儿。心塞。

求各路大神请出招。
0 人收藏

9 个回复

jieze yu  1级新秀 | 2018-10-15 23:30:54 发帖IP地址来自
你可以试着和他聊聊化妆品、衣服和琼瑶,然后看他是什么反应,然后和他谈谈男女朋友应该料哪些话题。将心比心不是?
瑶子  1级新秀 | 2018-10-15 23:30:55 发帖IP地址来自
别说话,甩实盘先!
匿名用户   | 2018-10-15 23:30:56 发帖IP地址来自
High.Kite  1级新秀 | 2018-10-15 23:30:57 发帖IP地址来自
他应该是特别想获得你的认同,但是这也是他眼界窄的表现,可能在他的世界里只有炒股才是最厉害的。你可以带他多接触接触其他行当,多讨论讨论其他有趣的事物。让他了解世界上不是只有炒股才牛逼。
刘英  3级会员 | 2018-10-15 23:30:58 发帖IP地址来自
从我的角度看他的思维是这样的,女人不喜欢这些政经知识——女人不懂这些知识——女人比男人笨——你比他笨——他不断对你讲述这些知识可以不断加强他对自己智力的信心和虚荣心。
所以他不够成熟自信。
有三条路推荐你:
1.改变自己,修炼财经政坛素养,多看相关新闻,争取能和他聊到一块甚至辩过他。如果你们从此更加融洽,很好;也可能他闭嘴了,也好;如果他觉得没面子发脾气,你是安慰他还是教育他还是分都好,肯定能打破现状。而且不分性别了解一些世界局势肯定是有益无害的。
2.和他谈心,和他说清楚你对他的话题没有兴趣,也不是所有非政经领域人士都是弱智,建议他考虑你的感受聊一些你们交集领域的话题,可以用他的大男子主义要挟他“真正聪明的人都是无所不知的哦,经济也要与民生挂钩啊”。最重要的是要扭转他幼稚的观点。
3.给他介绍一些财经论坛或者相关领域朋友(注意性别蛤)让他大谈特谈。他要是在牛人圈子没话说自然闭嘴;要是圈子符合他的水平甚至低于他也可以转移信心索取来源。
总之,要和他说清楚,你是女性,是稍稀缺资源,要把控自己的影响力。
破城者  2级吧友 | 2018-10-15 23:30:59 发帖IP地址来自
那是因为他做投资还不够,牛逼,真正牛逼的投资高手我见到一位,打败了市场上大部分对手。独孤求败,已经出家了,高手都是寂寞的,只有凡人才会有烦恼,股市就是尔虞我诈互相吞噬的地方,能活下来就不错了,不要十倍杠杆爆仓后崩溃就好,多去远足或者研究高雅艺术哲学,可以从股市的起起伏伏中摆脱出来,而不是被市场的情绪牵着走。市场里面才思敏捷,智慧超群的人多得去了,没有永远的胜利者,当年国债期货327事件,堪称世纪之战,到今天又有几个还活跃在市场?他喜欢讲历史,可以和他谈谈民国很多大佬都是炒股出身,最后搅得中国天翻地覆可,但终究还是一场空,人民当家作主了,资本其实就是浮云哈。
方小皮  2级吧友 | 2018-10-15 23:31:01 发帖IP地址来自
我觉得你需要和你男票好好谈谈,你们可以讨论股票,但股票不是生活的全部,这样下去迟早要生出不耐烦情绪的,交流更多的是注重倾听对方,很明显这方面你男票做的还不够,所以你们最好好聊一下。PS:关于交易和投资我说一点自己的看法,看回答有人说交易做的好的人情商高,我觉得要区分开来,投资和交易并不是一回事,情商高的做投资牛逼,但交易能做好的情商反而不太高,交易最重要的就是克服人性的弱点,机械、无情、程序化才是交易的写照。
云木  2级吧友 | 2018-10-15 23:31:02 发帖IP地址来自
股票多没劲啊!
历史有毛意思?
我们来聊哲学吧!

毕达哥拉斯,苏格拉底,柏拉图,黑格尔,尼采随便一个都够聊好久的!

自负脑子够用的男生们一旦入门,很难拒绝这样的问题的。
环游世界  3级会员 | 2018-10-15 23:31:03 发帖IP地址来自
慢慢熏陶,你就感兴趣了。
这些话题确实很有意思啊。
实在不行忍到你们儿子出生,他就会找你儿子天天说,你就脱离“苦海”了