在什么情况下你会瞬间讨厌微信这个软件?

论坛 期权论坛 知乎     
匿名知乎用户   2019-4-15 20:17   5723   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

5 个回复

知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:17:08 发帖IP地址来自
1.有一天,你在微信上随意给某一条朋友圈点了个赞。过了一会,你发现你的朋友圈有几条甚至几十条未读信息提示,当你满怀期待点进去一看,原来全是其他好友给你刚刚点赞的那条朋友圈的与你无关的点赞或评论的提示……
2.微信上总有那么几个群,你觉得很吵很烦,但由于各种原因又不想退群,于是你给这些群设置了屏蔽群消息,当你以为事情终于解决了的时候突然发现,除了屏蔽的群中间多了一个小红点外跟不屏蔽没有任何差别,该提示的群信息还在继续弹出来……
3.某天班里的通知群突然发来了一些重要文件和资料,但你当时由于忙于其他事情没有下载,过几天等你需要并试图点开文件的时候,却被系统通知“文件过期或已被清理”……
4.微信里总有那么几个人或群的聊天窗口,出于隐私问题你总想暂时将其从最近聊天窗口中删除,但当你做出行动后却发现,和某人或群对应的所有聊天记录也被一概清空……
5.有一天你出去玩的时候拍了一个视频,想分享到朋友圈,却发现朋友圈最长只能发15秒的视频,于是最后你只能把这个视频剪成n块后一个个地发朋友圈……
6.有一天你跟朋友出去玩并拍了一个长达八分钟的视频,事后朋友叫你发在群里让大家看下,但当你准备把这个视频发到群里的时候却被系统提示“文件过大无法发送”……
7.某一天你在网上看到了一张搞笑的沙雕动图,当你保存并发到朋友圈后发现:原来朋友圈根本不能发动图……

欢迎补充!

评论区欢迎理性探讨,对于一些有值得探讨问题的评论,只要有时间我都会尽量回复。不过对于一些诸如“不喜欢别用啊!又没人逼你” “你牛逼你就卸载啊” “不用这么玻璃心”之类的说话不经大脑思考的或者故意抬杠的评论人,请你们自重!

对于这些随意喷人找存在感的来一个我就挂一个,这个回答一天有几十万的浏览量,继续你们的表演啊!

小学生言论和故意抬杠的来一个就挂一个,说到做到!

4月13日更新:
很多人都说关于第1条可以设置让消息不再提示,其实这是一个让无数用户“千呼万唤始出来”的功能,出来还不到一年的时间。但我想问的是,难道没人觉得这个功能非常鸡肋?
首先,这个不再提示功能针对的是某条特定的朋友圈而非全部朋友圈。也就是说,你要是不想接收别人朋友圈的提示,那么你点赞或评论了几条朋友圈,也要相应地点击几次不再提示。
其次,如果我没记错的话,这个不再提示不能在收到消息前进行设置,而要等到收到消息后才能。也就是说,就算你不想被别人的某条朋友圈消息骚扰,那么至少也要等到你被骚扰了一波之后才能对这条朋友圈进行消息屏蔽。
那么,有人能告诉我,这样的功能你们喜欢吗?

知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:17:09 发帖IP地址来自
退出账号聊天记录全清零
较大文件不支持发送
看完文章点好看后好友也能看到
未读消息不能一键清除
设为不提醒的群仍然有提示音
查看自己朋友圈的评论要先点照片再点评论
微信支付如果被盗刷申诉处理极慢
同一个群的人不是好友不能私聊
删除你的好友仍然在你的列表里
听语音时不能切换界面
小窗播放视频要下载QQ浏览器
切出时为小程序页面,切回时容易退回首页

对不起我不知道这个残疾软件还有什么值得我不讨厌。

更新:评论区比我优秀多了,更多吐槽见评论区。小透明得了这么多赞也太惊喜了。表情包自取。
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:17:10 发帖IP地址来自
  微信制造了许多压力。
QQ空间:老板太蠢,我要辞职。 朋友圈:感谢公司给我一个机会。
  微信已经不是社交软件了,他是一个建立人设的软件,而QQ才是真实的自己。正是由于微信渐渐成了办公软件,我们的通讯录里夹杂着太多人,里面不妨有你的老板,此时,你的朋友圈就间接的和你薪水挂钩了。甚至我听闻过很多人的态度,因为对方一个朋友圈而彻底改变。
  加班到九点,一定要发一条消息,心里想到“若让老板看到,就不冤了这次的加班,即使披星戴月的回家也是件好事了。”
  我们QQ空间展现自我,朋友圈则是粉饰自我,完全是一个天上一个地下。
  这并非是少数现象,而是普遍现象。
而且我用微信就感觉自己完全生活在一个被“鸡汤”被“欺骗”的生活里,各类的微商,各种的点赞满多少免费送,我需要的是这些么?听说最近微信还推出了一个广告艾特功能,可以艾特好友看广告了,美其名曰:互动性更强。呵!我好像看你的广告。
  更可恶的是,虽然屡见不鲜,你还不敢把他们删了,若是删了他们,当他们需要你给他的宝贝孩子投票时,发现你将他删除了,定会遇到置脸皮于度外的,打电话问你为何把他删除,我就纳闷了,你微信巴不得让人看到谁删了你吗?
  我本以为小人物的人情和规矩在网络世界里可以不是太拘谨,却没想到更加严峻了起来,没错,我上网是为了缓解压力,而不是自投罗网。
  反之,QQ是那么方便,我这个账号不想要了,随时就可以换一个,我可以这个QQ谈工作,那个QQ谈生活,我有四个QQ号,一个工作,一个群聊,一个好友,一个游戏。微信呢?开多了还封号,一个微信里你要么谈生活,要么谈工作,可谁的生活愿意被工作影随呢?这种压力不知微信考虑过吗。
  我真不知道为什么那么多人用微信,把世界搅的如此不安宁,打开QQ吧,让我们回到最初的美好。

知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:17:11 发帖IP地址来自
手机屏幕摔坏了还急用微信
觉得必须扫码登陆电脑端的逻辑是最傻逼的没有之一
然后新手机买来了需要转聊天记录的时候觉得上面那个“没有”应该去掉
更新一下:还有一个,都8013年了还不资瓷Android上的快捷回复
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:17:12 发帖IP地址来自
        操作简单,页面丑陋。
        感觉微信就是为中老年做出来的qq补充软件。
        但太多人的领导、上司是中老年,年轻人被迫使用了这个软件,当然觉得这个软件智障了,现在让你使3g的网,你也觉得费劲不是?
我最讨厌微信两点:
        1、是有些傻B客户有事不给我打电话、不给我发文字,非给我发语音。
傻B根本不知道自己说话没有逻辑
傻B根本不知道自己说话没有重点
傻B根本不知道自己说话模糊,别人听不懂啊
傻B根本不知道自己那么一段话,我不小心退出还得重听
傻B根本不知道自己说到一半的改了,然后又改,我都不知道以哪个为准
        2、微信不能文字图片在一条消息里也是我要吐槽的点。
        我跟客户交流一般都发pdf或者ppt,图文并茂解释的清楚明白,有些傻B微信消息腾腾腾给我发过来一堆图片、然后一堆文字,要不就是文字图片乱发,根本不能理解哪段文字对应哪张图片,要不就备注上12345顺序一张图片一段文字的一点点发啊,偏不,偏偏考验你的眼力和耐心,要不就现场来对接啊,不,是微信给了这些傻B省事的机会。
        当然还是有一大批中老年客户愿意做详详细细、明明白白的word、excel,以邮箱的形式发给我,然后打个电话告知,谢谢你们了。
        反正我新消息提醒声音、震动全关,一切微信消息都默认为不重要,我没收到,我不知道。有事给我打电话,我确认好了,迟了、出了事我负责。
        下了班更是,爱咋咋地,我没收你加班费,少跟我废话。
        朋友圈三天可见,平均一年发三条消息,其中还有一条是拜年,省事。
        也从来不看朋友圈,一切微商、办公室风吹草动统统不看,全都滚蛋。
————————————————————————
20190406补充两点:
        1、由于微信语音消息不能转发,当你不登电脑时,别人给你发的文字、图片,电脑端是不显示的,需要这些信息、要求等做设计图时,就得自己登上电脑,再转发到文件传输助手,可是这些转发的信息
         (1)顺序会乱掉。
         (2)图片找不到对应的文字说明。
         (3)文字说明不知道哪条接哪条。
         (4)没有语音消息,还得用手机辅助,相当废啊。
        2、看网友提需要手机扫描二维码登录电脑这个点,我突然想到,这个软件就是为了中老年使用的啊,因为他们根本不用微信做图、做方案,而且很多中老年根本就不用电脑,很多年轻人是被绑架到这个软件里的啊。
      (1)微信的小文件完全可以满足老年人传谣、乱转养生文章的需求;
      (2)微信疯狂压缩图片、视频像素完全可以满足中老年人看图看视频有个人影就行的需求啊,很多微商甚至不觉得自己的图模糊到不能看,看不出图全是马赛克;
      (3)微信语音完全可以满足中老年人的聊天需求,不用考虑是否语音模糊、逻辑不通、没有重点、说说的变卦、退出去重听,因为他们有大把的时间消磨在这上边。
      (4)微信页面丑陋完全满足他们的审美,因为对他们来说——字大、鲜艳就行!
        这根本就不是个办公软件,只不过,很多上司、领导只会用这个,造成很多智商够用的员工被迫用这个软件,慢慢的很多人被裹挟进来,所以这些人觉得这软件全是缺点,可是对于微信设计者来说,目标群体完全可以轻松使用这个软件,获得好评。
        微信没有错,只不过很多不是这个软件的目标客户被绑架到这个软件了。(当然,手续费这事我不知道,另说)
————————————————————————
关于小社区,1、请问电脑版的修改在哪里,我怎么找不到?
2、我手动首行缩进两个字符没有了,难道需要按哪个特殊的设定,这样全都对齐到左边太丑啊,我老早就想吐槽了。

为什么不能↑这样?