如何看待360报Vuex项目中存在电脑病毒?

论坛 期权论坛 知乎     
匿名知乎用户   2019-4-15 20:14   4201   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。

========================================================
gayhub观光团 => 项目也许有电脑病毒(Malicious program) · Issue #639 · vuejs/vuex · GitHub
0 人收藏

5 个回复

知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:14:50 发帖IP地址来自
360报的是TypeScript的毒.
用VSCode的码农们注意咯.

传送门 在过去五分钟内,TypeScript语言服务以外终止了5次 · Issue #19814 · Microsoft/vscode · GitHub
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:14:51 发帖IP地址来自
惊!程序员居然用360杀毒?
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:14:52 发帖IP地址来自
  • "这就是你不干活的理由?" 老板冷冷地看着我.
  • "从技术上真的没法实现吗?" PM 一脸着急地问道我无奈地回答: "真的没办法呀, 我一输入代码, 360 就把文件删了, 说有病毒. 这个需求你们从产品逻辑的角度去掉吧."
  • "用户的金额被 360 删掉了, 真的不是我们的程序出bug, 也不是因为黑客黑了数据库, 更不是因为我把钱取出来买鸭脖吃了"
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:14:53 发帖IP地址来自
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:14:54 发帖IP地址来自

看最后一条,我觉得说的很中肯啊……

当然了,那几个文件到底具体干了什么我没并没有看。。只是我觉得 会有这种可能性,可能不是vuex,可能是npm上任何别的什么包。

只要你require了,自己随便干点什么事,完全凭良心了。