想买一个手机给老爸(仅打电话上网,不常换手机),预算4000内,小米9和iphone8哪个好一点?

论坛 期权论坛 知乎     
匿名知乎用户   2019-4-15 20:08   4794   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
纠结点:
小米9,新款,但是安卓系统…emm…担心用一年就卡,到时候又要换新手机;
Iphone8,2017年上市,比较担心更新到最新的系统会卡,用不了多久更卡……
我的诉求是,不卡,可以用两年及以上,请问选谁,华为不考虑,mate 20 pro虽然很优秀,但是超出预算
欢迎推荐其他!~
0 人收藏

5 个回复

知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:24 发帖IP地址来自
首先iPhone8再战两年从性能上来说是没有问题的,毕竟现在还有好多6sp在服役,对于性能要求不高的人来说完全没问题。
米9,当下最新的小米旗舰,按照现在安卓的优化水平和小米对老旗舰的态度用两年也是问题不大的。
对于不太懂手机的人来说我比较推荐苹果,简单易用,上手快,也不用担心病毒和流氓软件什么的,也没有广告,单卡用户首选苹果。我记得小8这两天京东好像是3799来着,可以考虑。
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:25 发帖IP地址来自
感谢各位知友前来相助,哈哈
题主的小X在3月31日不幸被偷(苦笑)…
暂时没有预算给老爸买手机了,大家不用回答问题了(苦笑)…
等公积金提取到账我会给老爸买个Iphone 8,谢谢各位啦(笔芯)
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:26 发帖IP地址来自
我个人认为买个iphone会比较好,因为iphone对年纪偏大的人群很友好,不用经常清理后台,也没有乱七八糟的推送通知,广告什么的更不用说了。我个人就是一台安卓 一台ios
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:27 发帖IP地址来自
买iPhone7p,预算刚好够。iPhone8电池太废了,续航太不友好。老人家还是买电池大,续航好的,系统比较友好的,性能没那么重要。综合来看,iPhone7p最合适。
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:28 发帖IP地址来自
米酒,对老人家来说性能不是问题,米酒拍照完虐i8,屏幕还过了莱茵护眼认证,综上所述,买米酒