买了小米9 8g的手机,昨天刚到手,晚上打电话发现对方听不见我声音,麦克风有问题怎么维权?

论坛 期权论坛 知乎     
匿名知乎用户   2019-4-15 20:08   4389   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
小米9通话问题严重,录了视频。手机昨天才拿到,购于小米商城,有没有大佬告诉我该怎么做,小米让我寄回去返厂。昨天拿到手机后就去贴膜并且把手机里的信息导入,然后才发现这些问题。但是小米客服不以为然的官方态度让我非常生气。
其中一个客服让我去小米的线下检测点检测,检测了是有问题但是对方却以我是线上买的不给我开证明,这时我再联系小米客服,她们让我寄过去她们线上检测,这样反复的说法让我产生了极大的不信任。很多东西我都不太了解,希望有懂的可以帮帮我,谢谢大家了。
0 人收藏

5 个回复

知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:18 发帖IP地址来自
小米手机正确维修售后似乎是网上申请售后然后顺丰返修。工程师上门的服务没有试过。
不过7天内的我没有经验,不知道能否从购买渠道退货。

知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:19 发帖IP地址来自
线下检测点,如果属于官方售后的话,有义务给你出具检测单
如果不肯出具,可以录音+官方售后电话投诉,并要求妥善处理,否则315投诉
而且在七天内的话,直接在官网申请退货也是可以的,根本不必理会他们的说辞
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:20 发帖IP地址来自
不要管客服的说法,直接申请退货,7天无理由的,这个是有法律保护的,网上购买的商品7天无理由退货,我自己也是电商上班的,这种问题可以直接退货的,退了之后再买就可以了
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:21 发帖IP地址来自
我的小米9也没声音,只有重启才会好。

知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:22 发帖IP地址来自
客服说的没什么问题啊,不过线下的基本就是看当地网点了。
官网有那个申请售后服务,7天以内好像是可以选换货的,直接寄回去换一台就行了,就是路上废点时间而已,运费什么的后面会给你报销→_→