如何看待斜对面的老阳关于小米有品寻本猫粮的测评?

论坛 期权论坛 知乎     
匿名知乎用户   2019-4-15 20:08   37022   5
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
我看了下测评,老阳的问题主要是认为冻肉代替鲜肉写,后面测评的粗灰分细菌超标。营养成分我看来还行,确实感觉有点对国产太过于苛责,起码79的那款说不上不合格,只是把冻肉当鲜肉写的话,我觉得影响不是很大,是觉得有点双标。老阳对于国产和进口猫粮是否评价标准不一?
0 人收藏

5 个回复

知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:13 发帖IP地址来自
不管收没收钱   已经挑出刺儿了
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:14 发帖IP地址来自
我觉得不是很公平,原因如下:
首先贴出老阳的检测结果

粗灰分超标和细菌超标139倍。
再给出寻本的回应。

粗灰分符合国家标准。
寻本添加了肠道益生菌,根据国家法规,不能算入细菌超标行列。

另外,寻本拟邀请普尼进行检测。
再说几句别的。冻肉,我觉得无所谓,毕竟猫它奴才也吃冻肉,超市九块钱一斤的冷冻鸡腿吃到它主子22岁……
如果还是觉得寻本不咋地,可以,我觉得网易严选也不咋地,请老阳都给81或者都给不及格。说没收钱我真不信。另外,老阳之前测评另一块进口粮,我忘了是哪款了,他怎么知道添加了益生菌不能按细菌检测?轮到寻本乳酸菌全变成细菌了?
很奇怪呀小老弟,至少人寻本真的是肉,不像某些国产粮全是植物蛋白在充数。
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:15 发帖IP地址来自
就冲非要复制渴望的六种鱼和那离谱的价格,我都直接打入冷宫。
所谓鲜肉明明就是冻肉,一开始在原料上注明是冻肉我也不会喷你。还有原料表前两位是什么鬼,鸡心鸡肝?真正的鸡肉在原料表最后一位…最后一位…
就算老阳有些评测有待商榷,就算我也认为他大概率有收钱,就事论事这个粮喷的还真不冤。
不好意思原料表看成了这个…但是依旧掩盖不了原料虚假宣传的事实…

知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:16 发帖IP地址来自
我觉得老阳写评测的关注点总是在两个方面。一个是是否存在虚标,夸大。另外一个是营养成分是否合理。 配方合理性除了一些大家公认的常识外,有些我不予评价,因为非专业人士。
但是,但是,但是,对于虚标,夸大,挂羊头卖狗肉这些粮食,我希望老阳干死一个算一个。
成分搭配上,可以你有你的看法,我有我的想法。大家公开撕就是了。但是虚标,模糊不清夸大,就是坏。加特林随时借给老阳使用。
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:08:17 发帖IP地址来自
前两天板井的来我们店里聊天,聊到了他们代工的寻本,是的,寻本是板井代工的。
原料上寻本非常优质,都是医用级别的原料,老杨吐槽的用的边角料,其实是去了鱼子酱的之后的鱼。。。鱼子酱辣么贵,一款79块钱的粮食怎么可能用啊,没了鱼子酱就成了边角料?
二是新粮出来,肯定会出现这样或那样的问题,所以我一般不建议在第一年买新品牌粮食,等他们和供应商代工厂磨合的差不多了,再买品质才能稳定。
三是我们都知道老阳会明着跟品牌商要钱,不给就有可能出来一篇黑稿,这也正常,人家也得生活嘛。但是写着写着老阳开始打自己的脸,歪曲事实就不对了。所以我现在聊的一些新的品牌商我会问他们,有没有准备好一笔钱,也就是封口费。
寻本也有不对,原料标注啊什么的乱七八糟的,主打可溯源,但好多进货的相关材料迟迟拿不出来,发完稿子了才拿出来。。。估计又是个把市场团队当成销售团队用的一个公司吧。