女生,写论文存资料上网课用,选择华为matebook 13惠普ENVY13还是小米air13啊?

论坛 期权论坛 知乎     
匿名知乎用户   2019-4-15 20:07   3619   2
转载声明:本文由互联网用户自发贡献,部分转载来源来自知乎(zhihu.com),强烈建议您访问知乎查看完整内容。本社区不拥有所有权,也不承担任何法律责任。如有侵权,请联系optbbs@163.com。一经查实,即刻删除。
0 人收藏

2 个回复

知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:07:32 发帖IP地址来自
果断matebook 13,性价比高,配置直接吊打另外2个
知乎可爱用户  11级专家 | 2019-4-15 20:07:33 发帖IP地址来自
都算是主流13.3.
一分钱一分货,如果配置一样,但是价格低,就要想一想,哪里会不会体验不如其他两款了。
华为惠普没用过,说说小米,用过12.5,老款13.3,新款13.3.
如果只是你说的那些需求,i5的u就够了,新款深空灰的键帽是塑料的,解决了2个问题,大型程序烫手,冬天冷手,然后没有什么卵用。等会详细说。
小米的屏幕还是可以的,无论是以前的夏普屏,还是现在的友达屏。不要轻信水军,他们推荐那个叫机械革命S1的,我买了用了,然后折价处理了,屏幕真心乐色,吹什么色彩啊参数啊,然后发现进入桌面,图标模糊,字体模糊,全都模糊,乐色。
小米屏幕没觉得模糊,所以对我来说,很不错了。
也不是给你安利小米,只是客观评价而已。
下面说正片。为什么深空灰键盘改良了依然没毛用呢?因为整体键盘手感就是一坨······
我还用过其他笔记本,也用过机械键盘,你看完了我的评论,你就省钱了。
先说结论,没用过华为,没用过惠普。就我用过为数不多的产品来说。薄膜键盘里,手感排名是:
微软surface键盘盖>>罗技mk240>罗技k380>>小米键盘(手感乐色)。
如果算机械键盘,那么机械键盘没什么好说的,买个樱桃原厂红轴就行了,直接退烧,但是不推荐,为什么?因为机械键盘手感固然好,但是很重,而且基本就玩游戏用,办公打字,我站微软,手感真好,打字体验一级棒。
所以如果你买小米13,可以买罗技mk240,轻便,手感不错。
如果你让我推荐,我推荐你直接上微软苏菲,go是顶配,pro是i5起步,搭配罗技蓝牙鼠标,因为m3+4g性能不好,况且微软2700x1400的分辨率,性能进一步下降。但如果预算有限,需要主力机(go作为二奶机是最好的,主力机有些地方不方便)买小米13,推荐罗技mk240键鼠套装。
华为和惠普,建议你实体店体验下,或者借别人的体验一下再对比。