日本在互联网创新方面是否已完全落后中国?

论坛 期权论坛 期权     
图灵Don   2018-10-2 00:36   11464   9
0 人收藏

9 个回复

匿名用户   | 2018-10-2 00:36:10 发帖IP地址来自
凹凸知道  2级吧友 | 2018-10-2 00:36:11 发帖IP地址来自
来看看这些亚文化,都是通过互联网向中国传播的。我们的花朵接受的都是这些审美灌输的。而互联网是现在最直接的渠道。

动漫文化,通过包括互联网在内的渠道传播得如此广泛,这不是创新吗?是落后吗?

如果有一天猴子出现在东京动漫展,那么我们可以说那个话了。
匿名用户   | 2018-10-2 00:36:12 发帖IP地址来自
老好  1级新秀 | 2018-10-2 00:36:13 发帖IP地址来自
并不这样觉得,他们也是把互联网运用到生活中,减少人力资源啊~
jpshfc  2级吧友 | 2018-10-2 00:36:14 发帖IP地址来自
歪个楼。既然国内互联网这么发达,电子支付这么方便,大家为撒还要跑去日本买买买?众多去日本购物的同学会因为日本wifi不普遍儿而不去日本旅游么?会因为优质店铺不能用支付宝而不去购物么?日本百年企业超过2万家,这些长寿企业成长的过程难道不值得中国企业学习吗?往小了说,同学用的日本那些好用的东西,背后都凝结着研发人员的汗水呢!
鲨鱼余烁  2级吧友 | 2018-10-2 00:36:15 发帖IP地址来自
虽然日本在走下坡路,但是中国要想到达日本的目前的水平,还有很长的一段路要走,综合考虑文化,科技,国民素质,经济发达程度等因素,现在中国社会太过浮躁,繁华也许只是一种表象,日本人相对来说走得更为低调,沉稳。如果不是地理因素,中国很难在短时间内超越日本。
曾June  1级新秀 | 2018-10-2 00:36:16 发帖IP地址来自
看了很多答案都在讲国内的互联网多么的繁荣,多么的昌盛,当然这是相对日本的角度来讲的,但是单单的看国内的互联网创新,注意是创新,我觉得,基本上没有,目前包括主流市面上、不主流的网页,app,基本上都是看到人家出了这个点子,在国内还没有人模仿的时候率先推出抢占市场份额。当然模仿也是需要技术的,但是这跟创新不相干,你只能说是把模仿发扬光大了。很少看到说是很惊喜的创意APP 或者网站模式是 自主的创意。 这就好比,人家阿基米德原理的发现,而我们只是把这个原理给发扬光大了。当然,你非得要把创新套在国内互联网里也不算错,毕竟有一个基础理论框架,再进行发散思维也是需要一个创新思维的。
罗旭霖  3级会员 | 2018-10-2 00:36:18 发帖IP地址来自
你们忽略了最核心的东西
我们有长城的保护,他们是开放竞争,这能一样?
谷歌进来,能有百度的事?Twitter和Facebook,YouTube,这些的影响力你们不知道吗?
当然不是说开放竞争,国产的都活不了,至少会面临更大的竞争。
jerry hao  2级吧友 | 2018-10-2 00:36:19 发帖IP地址来自
这个问题是如此的容易回答。
如果你认为我们很先进,日本很落后。
那好,快去占领他啊,快去,快去,快去

如果说支付有些困难,微信这类沟通工具没啥难度吧。
快去日本推广你那个先进的微信啊,快去,快去

别自己闭着眼瞎得得