法国留学生,坐标巴黎。上学课业压力大,心情抑郁怎么办?

论坛 期权论坛 留学     
匿名小社区用户   2019-4-11 21:14   6313   5
如题。楼主在巴黎一所大学读硕士一年级,每周至少有十门课,一大堆作业,纯法语授课,压力真的超大。身边近的朋友又少,没什么人说话,经常觉得很孤单很抑郁,很后悔留学这个选择的。请问大家海外留学的心情抑郁都怎么缓解啊?
0 人收藏

5 个回复

小社区de用户  10级大牛 | 2019-4-11 21:14:45 发帖IP地址来自
找一些朋友吧,烦恼多复述几遍以后就不烦了。
把自己的负担分一点给身边的人。
鸡汤一点说,总会有一个人,一个目标在前面等你,千万别放弃了。
小社区de用户  10级大牛 | 2019-4-11 21:14:46 发帖IP地址来自
谢邀,我不知道我能否完全体会你的感受,我之前有过抑郁和自残,不过幸运的是有朋友在旁边,后来我也想通了。
找人倾诉很重要,真的,尤其是,你真的有抑郁症的话。
我也在巴黎,需要的话可以周末约个饭。
小社区de用户  10级大牛 | 2019-4-11 21:14:47 发帖IP地址来自
留学:年轻+智商够+健康
在巴黎:没有战争+生活水平肯定排全世界前20吧+人生被流动的盛宴参与过
学业压力大:学校不错哎+毕业后就业有优势
虽然跟别人比不是建立健康心理的好方法,但是我觉得很有效。其实,如果一个叙利亚从来没有上过学的刚失去了家庭和工作的癌症病人流浪在塞纳河畔,想开了,要享受自己最后一段春日时光,也挺好哈。
不过人都是喜欢跟巴黎高商的二代天才比。这个真的没办法。
或者想着我本可以,我本应该怎么怎么的,可是时间不能倒流了,这个也没办法。
能想开真是个玄学的活儿。
小社区de用户  10级大牛 | 2019-4-11 21:14:48 发帖IP地址来自
我有两个同学,课程压力大,抑郁
然后他们就回国了
小社区de用户  10级大牛 | 2019-4-11 21:14:49 发帖IP地址来自
想像一下,现在很忙,可是总不可能一直忙的啦~或者每天安排好学习计划,当然也要给自己留一定的时间去休息放松一下,多和自己的同班同学聊聊天,多出去走动一下!因为巴黎人民还是很热情滴!多参加一些活动(当然课业繁忙的话不要太多,但是一两个总是要的)不要就一门心思铺在学习上,学习可以占主导时间,但不是全部,出国除了学习还有一个就是要体验生活的!
总之,要是还是抑郁的话,欢迎你来找我聊天啦~虽然我也只是一个普通的学生,不能帮到你什么,但是有人聊要比没人聊要好的,自己一个人呆着总会想很多。自己要是觉得孤单的话最好的办法就是寻找朋友,我真的感觉其实这个世界还是有很多善良人的,不论是中国人还是外国人!多跟他们说和玩虽然他们无法感同身受但大多数人都会陪你和帮助你的!