本人非富二代留学生,怎么才能在经济水平高的朋友社交圈中不自卑不妒忌并且变得更优秀?

论坛 期权论坛 期权     
小可爱   2018-9-24 00:57   44752   10
0 人收藏

10 个回复

高白胖  3级会员 | 2018-9-24 00:57:35 发帖IP地址来自

我是留学生,经济状况也不错了。在美国top 0.2%吧。当然比不上开几十万美金豪车,天天买名牌奢侈品的。不过呢,这个问题我是有发言权的。

题主千万不要心乱,这段经历对你以后的发展是非常有用的。因为你有了两个不同阶层的视野,而这也是你跨阶层的必须。中国人现在由于阶层逐渐固话,往往“何不食肉糜”,就是只知道自己阶层的事情,却不知道别的阶层的事情。富人阶层不知道底层生活,不接地气,容易性格过于刚烈,导致处处受阻,打不开局面。而底层阶层得不到信息,眼界局限,不知道妥善的向上通道,一辈子的努力也很难跨越阶层。而中产家庭,则是高不成低不就,被上下两边共同轻视,也就是所谓的中产阶级焦虑。你的家庭是中产,而能否进一步的发展,扩宽自己的眼界是必要的。视野决定发展的上限,努力决定发展的下限。现在最需要的人才,就是哪个阶层的事情都明白的人。这样的人,社交能力强,亲和性高,不管是底层还是高层都能搞定,并且因为视野广,更清楚自己的定位和努力的方向,辅之于努力,成功的几率就更高。所以恭喜题主,你现在就有了千载难逢的机会,并且因为你进了这个圈子,所以从某种角度说,机会已经有了。

下面根据题主的问题描述,来具体剖析一下。

虽说和他们一起改变了我许多观念以及生活质量,让我为自己未来想成为想前进的目标更高一层,但平时出去玩出去消费,对比下朋友们的手脚,羡慕的同时,难免会有些许自卑,甚至是嫉妒,

题主说自己有些嫉妒,这个太正常了。所有人都有这样的心理。没有必要想什么。我还羡慕班里的老美呢,国际生找个实习都艰难险阻的,老美找工作多容易啊。每个人都一样。题主又说自己有些自卑。其实更用不着。自卑什么啊。你能遇到比你阶层高的,水平强的,就说明你进步了。上学,主要是同学之间互相影响。你能跟他们打成一片,其实距离自己的理想,越来越近了。

表面我从未表现出什么但内心已经充斥着嫉妒很久,自己不想傍身边的富二代大款,毕竟父母从小教育要靠自己,但看见同样小康的一些朋友以谈恋爱名义傍上大款后,不需要自己丝毫努力,却名牌上身,出行豪车接送,难免还是会心生嫉妒,

题主想一想自己需要不需要这样的生活,没准这样的生活就在等着你,你在这个圈子里,说不定明天就会有个开法拉利的来追你呢。看你愿意不愿意了。不过,这样是否幸福倒是两说的事情。豪门太太不是那么好当的。我知道一个事情,一个平民姑娘嫁给了一个大富二代。结婚之前幻想这自己过豪门阔太太的生活。结果一进门,婆婆就辞退了一些佣人,她就做起了天天烧水做饭打扫家务的活,还要处处看人眼色,苦不堪言。这特别像电视剧里面的事情吧?可惜,这种事确实也在现实中发生啊。

知道了很多人情世故,反观那些学校里普通圈子的学生,和其他的留学生圈子,会觉得她们的想法及其幼稚,对自己未来为之奋斗的目标也低的不行,长期相处是真的聊不起来,也是很难脱离曾经的朋友圈再重新交不合群的朋友了

这一段题主又有优越感了,看不上普通学生了。其实这种心理要不得。没准普通学生以后谁就有大成就了呢。能来留学的,家里条件都不会太差的。有的是家里有钱家长不给,有的是自己低调你看不出来。都这个年龄,还能在一块上学的,差不了多少。

总之,题主这些想法,大部分我认为没有必要。既然已经在这个圈子里了,就好好呆好。什么都不要想。大门不是已经敞开了么。想多了,容易错过很多好东西,也容易看不到门里面的东西。

方建华  5级知名 | 2018-9-24 00:57:36 发帖IP地址来自

本人非富二代留学生,怎么才能在经济水平高的朋友社交圈中不自卑不妒忌并且变得更优秀?

你感到自卑,妒忌这是一件很正常的事情。

是人都有这样的表示,如果你敢承认,面对自已感到自卑,妒忌的这一件事情,把这一件事情看成是一件很正常的事情。

你就可以面对它了,也不会感到这不是一件正确的事情了。

要想做到真正的不卑,就需要自已在一个地方强于他们,例如,我做企业培训工作,经常跟很多的富人在一起,可是跟他们在一起不自卑,就是因为我在网络营销这方面比他们要强,他们都要叫我老师,你需要一个本领强于他们,就不会自卑。

张浩驰  4级常客 | 2018-9-24 00:57:37 发帖IP地址来自
您成为学霸之后,部分二代就会尊重您了。对于想完成学业或者讨论学业的二代来说,和一个学霸交朋友,一般都是不亏的。
想去修仙的占卜师  3级会员 | 2018-9-24 00:57:38 发帖IP地址来自
遇到的一样的问题,所以我现在身边都是同阶级的外国人朋友,有时候阶级真的是不可跨越的鸿沟。因为阶级问题很中国同学有些难交心吧,在思想观念消费观念好多方面都不一样,( ̄▽ ̄*)那就是独生子女在真蜜罐长大的感觉 。。。不过家长们可能不太理解阶级差距带来的自卑,他们只会觉得你爱慕虚荣。
我倒是和题主不一样,我对他们那种生活没有半点向往,我知道我消费不起。。我的家长也让我靠自己,有时候接触了另一个阶级才觉得靠自己有时候和笑话一样 。我也不不知道说什么,这可能是很多稍微家境差的留学生的共同感想吧~走出的方法只有好好学习吧,还有培养自己的业余爱好≧ω≦
你要是想真的融进去舍不得花钱真的不行,不如把时间放在学习上哦
青云子  4级常客 | 2018-9-24 00:57:39 发帖IP地址来自

朋而不党。

留学生里面家境殷实的不少。有爱买名牌甚至炫富的;有不需要好好努力所以一直躲中国人圈子的;有天天叫外卖到学校的;有留学好几年了一口英语还是磕巴磕巴的。可是,也有非常低调,关键时刻才显露财力的;也有热爱艺术,平时自己买菜做饭,看歌剧和听音乐会时却坚持买前排位子的;也有热爱文学课余时间写小说不求发表的;也有忠于自己的所学,没有奖学金也一门心思搞研究的。

题主所说的富二代圈子,大概只是我举的例子里其中一个而已,不知道题主有没有遇到其他类型的富二代,有没有想过是不是也去认识认识他们?有些富二代留学生,不是有钱没钱他们就会把你引为同道的。

陈瀛Neptune  3级会员 | 2018-9-24 00:57:40 发帖IP地址来自

你能和他们一起玩证明你的家庭和他们差不多了,要知道土豪和土豪比起来也有大土豪和小土豪,你再有钱能和王思聪比吗?这样比下去也会气死人的,你还是把自己的心态调整好吧。

我在留学的时候,我的朋友大多数都是家境一般的,我觉得这样在一起比较舒服,富二代们实在是玩不到一块,也没有那种经济实力,如果人家和你在一起也撒不开的话,双方都不舒服,所以几乎不可能在一起做朋友的。

既然你能和他们玩到一起你的家境也应该也很不错,是你自己没有意识到而已。我举个例子,我身边很多朋友下课都需要去打工赚取生活费才能把两年留学顺利过下去,家里人只出了学费那他们哪里还有时间去玩呢?

还有一次一个富二代和一个家庭一般的一起实习,每周她都问那个家庭一般的去看不看电影,被拒绝几次以后人家就不再问了,因为看一次电影的钱够家庭一般的同学自己做一天的三顿饭了,后来家庭一般的倒是坚持下来了,最后拿了实习证明,因为人家毕业以后需要自己找工作,需要用一些工作经验证明自己。

就拿创业来说,有的富二代只要想做家里就给提供资金,相反家庭一般的要靠自己工作几年赚取一定本金以后才会考虑创业,难道你就觉得普通人的目标很低了,我觉得那才是踏踏实实一步一个脚印。我虽然接触过家境不错的同学,最后我还是觉得普通的圈子里面合适,我真的没觉得他们有多懂事,很多人放得开无非是因为家庭好所以不用考虑后果而已。

所以如果家庭不一样很难做朋友,你既然已经能和他们做朋友了,就不要再有攀比心了,也许你遇到的富二代都还不错,也都很懂事的那种,那就是你的福气了,你干嘛还不知道满足呢。我遇到过一些不太好的家境不错的,就是那种你要去图画馆学习,她非要你陪她逛街,她不怕挂科人家家里有路子,根本不想你的处境那种,我就直接拉黑了。

但如果你还是这么比下去还不是要嫉妒死了。我建议你还是保持这样的状态和他们接触吧。

景峰  4级常客 | 2018-9-24 00:57:41 发帖IP地址来自
谢邀。
一、富人圈的赚钱机会比平民圈要大的多,混进去对你人生是有利的。
二、能在圈子里立足说明你有一定条件,思考一下这个条件是什么,能否持久,能否代替。就是你有什么利用价值,保持你的价值,最大实现价值。
三、开发自己的新价值。
四、从圈子中找到商机,把自己变成富人。
维斯观  2级吧友 | 2018-9-24 00:57:42 发帖IP地址来自
我27岁赚了一个亿美金

10 years ago
刚刚写完了准备拍商演的歌词。这周就要拿下这个项目了。不过服装和场景的一下布置还没有具体安排好。没事,一切都是timing(时机)。看着你问的这个问题。我想到了我之前留学的经历。我是高一下学期去美国的。西雅图。前6个月。每天中午我都是自己在一个数学教室吃饭。

tobe continue..
李慕之  2级吧友 | 2018-9-24 00:57:43 发帖IP地址来自

认清自己的现状 能调侃自己 就是脸皮厚点 既然是"朋友" 富圈 选择性的参加一些也没啥不可

关键的是 守住自己的心 不要扭曲了

weishenmo995  1级新秀 | 2018-9-24 00:57:44 发帖IP地址来自
你这样的情况现阶段最重要的就是建立自己在这个圈子里的自信,信心不外乎金钱,美貌,能力,人品。

但是这个圈子里比你有钱的人太多,而美貌不是长久之计,也就是说,提高你的能力是你最快的提升自信的方法。

在这之前,你首先要有自己的人生目标或者是奋斗目标,要有核心的东西在身上,而不是只是我想在这个圈子里混下去,你要向着目标去奋斗,这样会增加你的魅力,每当有阶段性的成功,也会让你更加自信。

不要把你大多数的精力放在这个圈子中间,当你把你的时间都用来经营这个圈子的话,你就没有发展,你就没有利用价值。

现在这个环境,你得有利用价值,既然你不想牺牲美貌,那你就得有过硬的能力,也就是要建立自己的长期目标,并从不断突破中增长自信。

美貌,人品应该当做是这个圈子的敲门砖,进入这个圈子以后,你应该用自己的能力,自己的学识去征服他们,或者你可以这么去想,你作为没有背景的一个人,跟一群有背景的人做朋友,我不知道你多大,但是不管怎样你得抓住这个机遇去实现自己的事业,你需要利用好这个机会,如果你现在有什么想法,比方说创业的想法,那你可以找他们中的某人一起做,事半功倍。

我有同学想弄挖掘机,然后他找到地方官员的儿子一起搞,别人家的挖掘机都在找活的时候,他家的挖掘机近几年的活都排好了就是这个理儿。再或者说,你现在有能力被他们看在眼里,那么这群富二代官二代,给你找关系或者拉你一起创业都是有可能的,但是这一切的前提就是能力。

至于要发展什么能力,那就得看你自己的喜好吧,同时,如果你们有一些共同的活动,假如说是打台球,打网球,打高尔夫,如果可以的话,把一些爱好做到最好,非常有助于你们的发展和你的自信。注意爱好和能力不一样噢!