考研复试中,有哪些令人窒息的问题?

论坛 期权论坛 期权     
IFoodish   2018-9-24 00:38   83106975   10

被问到后,内心OS:凉了凉了,不要慌不要慌

0 人收藏

10 个回复

奇数偶数  3级会员 | 2018-9-24 00:38:57 发帖IP地址来自

考研跟女朋友到同一个学校,面试最后一个问题印象特别深。

院长:你跟×××是一个学校,同一个专业的啊,你们是情侣吗?(众老师尬笑……)

我:是的,她是我女朋友。

院长:那如果只录取了你自己,你会考虑来读吗?

我:应该不会考虑吧。(……)

院长意味深长的看了我一眼,说:好的。然后下午就我跟女朋友都收到录取通知了。听说院长从别的院又争取了一个名额,深深感谢院里的老师们。现在毕业三年,女儿也快五个月了,希望我的大情人、小情人都幸福,爱你们

bulubulunumu  4级常客 | 2018-9-24 00:38:58 发帖IP地址来自

导师看着颤颤巍巍的我,

导师问:你本科成绩并不是很好啊,能解释一下原因嘛?

我:emmmm,当时在打工,做了很多事情,就把课给落下了。

导师:那你打工是自己的爱好呢,还是迫于家庭原因呢?

我:家庭原因,我父母没工作balabala。。。(实话)

导师:那你家里既然这么困难,你还考研,是不是读研了,还会继续打工?这样会耽误学业啊。(叹息摇头)

我(瑟瑟发抖):我们家在今年有了个转机。

导师:什么转机?

我:拆迁了。。。

刘猫猫  3级会员 | 2018-9-24 00:38:59 发帖IP地址来自

院长问了一个常规问题

“你为什么报考我们学校我们学院?”

我脑子一抽回答

“离家近”

六个老师一个秘书爆发出爽朗的笑声,整个会议室充满了“终于听到了一句实话”的欢快气氛。

事后同一场复试成为同学的人跟我说,他们在外面等着紧张的一头一脸的汗,听见复试会议室里传来笑声…………他们都要崩了。

匿名用户   | 2018-9-24 00:39:00 发帖IP地址来自
大牙师兄  2级吧友 | 2018-9-24 00:39:01 发帖IP地址来自

一进去,面前两米远六个导师齐刷刷看着我,面漏凶色,表情严肃。

导师一: 同学,看你发际线,年纪不小吧,要不先自我介绍一下?

(啊喂,自我介绍就自我介绍,提什么发际线???)

我: 好的,各位老师,我叫……(微笑脸)

介绍完后,

导师二: 91年啊,看着不像啊?

我: 可能因为皮肤白,看着有点显小……

导师二: 不,我的意思是你有点显老……

我: 哈哈……呵呵……那个……还好吧……(微笑脸)

导师三: 老点挺好的,看着就像搞学术的。(斩钉截铁地说)

(what???这都什么鬼,我有那么老吗???)

我: 老师您说的对(微笑脸)

导师一: 有对象没有啊?

我: 目前还没有,如果考上了,还指望老师介绍一个……哈哈哈……哈哈……哈!

(卧槽,导师们怎么没笑,还是那么严肃,好尴尬啊,我想找个洞钻进去!!!)

导师四: 没有就不要找了,搞学术就不要想着谈恋爱!

(卧槽,我没说想谈恋爱啊,这不是你们提起的吗???)

我: 老师您说的对。(微笑脸)

……

复试终于快结束了,

又是导师一: 发际线高就不要往后梳了,我们做学术的要脚踏实地,不要油头滑脑的,你出去吧。

(what???我不就抹了个发胶么,跟做学术有什么关系嘛)

我: 好的,谢谢各位导师。(微笑脸)

刚拉开会议室的门,耳后传来微弱的交谈声~

要秃,是做学术的料……

(what???我这是要被录取的节奏吗? 等等,要秃......是几个意思???)

大声告诉师兄,我发际线有那么高吗???

来,跟着我念:

要想考研我不哭,头上就要有点秃!

大声念!!!

6.27二更:

话说我晚上去剪头发,一个看起来很憨厚的小哥哥接待了我,十分钟后……

啊喂,

眼睛一闭一睁,你就给我剪了个强奸犯的头!!!

还问我惊喜不惊喜,满不满意,我满意你个侉子!!!

我让你剪短,不是让你剪成强奸犯啊,能不能认真领会一下我的意图???

我现在应该不秃了把,因为压根没头发啊!

需要考研真题、考研资料、考研视频的同学,可以关注一下师兄的微信公众号: 大牙考研社

师兄承诺,免费分享,永不收费。

差点倾了国  2级吧友 | 2018-9-24 00:39:02 发帖IP地址来自

经历过考研,就想回答一下。我没遇到什么令人窒息的问题,就是觉得想起来曾经可爱的自己,就想回答回答。嘻嘻嘻~~~

我天生实诚,有啥说啥,好听点说就是诚实的傻白甜,严肃点说,就是口无遮拦的大傻13。

我有一个天生的优点:见谁都不紧张,当然研究生面试也不紧张,只是把它当做一次考试。考前尽量的复习所有可能被问到的知识点,尽量做好每一个细节,从发型到衣着打扮,都到网上搜过攻略,所谓:不打没准备的仗。

面试轮到我了,敲门进去。

场景如下:

我:各位老师,下午好,我叫“差点倾了国 …………”。

然后鞠躬

我们学校老师特别好。怕学生紧张,每个都笑嘻嘻的像看大熊猫一样,时不时的看我一会,我也很有礼貌,当眼神碰触的时候,我温柔的看过去然后微笑。

老师A:请用英语来做个自我介绍。

我瞬间心里乐开花,我可准备了一个多月的英语自我介绍的呀,哇,真的是遇到原题喽,下面请看我给咱表演。

我:…………(表演一般的背完我早已熟记于心的自我介绍)。

老师B:我看你的分数都很高,高数130,你数学很好?你是怎么复习的?(我是我们系第一,总分比第二名高30多分)。

我:老师好,自从和我男朋友认识以来,在他眼里,我已经笨到无法挽留的余地了。决定考研以后,我觉得这也是一次向他证明自己实力的时候,所以我每天复习的很认真,每天都要比他多学至少一个小时。我当初下定决心一定要比他考的高,结果果然没让我失望,我第一,他第五,我比他每门成绩都高,现在每当感觉他嫌弃我笨的时候,我就会一个眼神扫过去,他会说:没说你笨,你可是深藏不露呢。

瞬间老师们哈哈大笑,啊,我怎么能这么说呢?这可是正式场合啊,哎呀,心里想,说错话了,说错话了,可那真就是这样啊。

老师B:你男朋友也考我们学校吗?

我:是的,我们考一个专业,他叫二狗子,咱们组最后一个面试的就是他(瞬间脸蛋浮现娇羞的红色,本能哦)

没想到老师们手上有名单,他们翻看手里的名单,看了一会,应该是对比我两每门分数,若有所思的笑了。

老师C:你还记得傅里叶变换么,给我们讲讲可以吗?

我:不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦………………

老师C:好了,下面的不用讲了,看来你理解的挺透彻的,你有联系导师了吗?

我:联系了老师,我给我喜欢方向的G老师,Q老师,W老师,Y老师…………都发过邮件了,可是目前为止,还没有一个老师正式给我回邮件,应该是老师们都太忙了吧,我还在等。

瞬间,老师们又笑了,笑的好压抑。

老师C:什么叫没正式的回复?

我:就是都是邮箱自动回复了:比如,您的来信已收到,感谢您的来信等等。

老师C:你怎么给那么多老师发邮件,每个老师你都喜欢吗?

我:是的,每个老师我都喜欢,主要是我怕我喜欢的研究方向的老师被别的同学抢光了,我只能先下手为强。

又是一阵笑声,笑的我有点忐忑。

我:老师们,我说错话了吗?我……我……

老师C:没事没事,别紧张,其他老师还有要问的吗?

老师D:如果你喜欢的方向的老师,到最后都没联系你,你会怎么做。

我:老师,我也很担心这个问题,我现在每天都会看邮箱,手机也24小时保持畅通。而且我现在已经认识了G老师和W老师的学生,也就是我的师姐师兄们,我已经拜托他们,如果有机会,带我去找老师,问一下原因。如果有幸被录取,我一定会去找他们问清楚的。

老师D:嗯,那你了解过这几位老师了吗?

我:老师,我已经尽力全方位了解过了,几位老师研究方向都是XXX,至少都和XXX有紧密的联系,XXX就是我想读的研究方向。

老师D:我的意思是你看过几位老师的个人简历吗?

我:老师,看过了,咱们校官网上都有老师们的简历,我看过不止一遍呢?

老师D:哦,那你对各位老师都有影响吗?

我:有影响的老师。

老师D:那你看看在坐的各位老师有你认识的吗,你有什么印象吗?

我认真的看了一遍过一遍,又很认真的看过一遍很笃定的说

:对不起,老师,我不认识各位老师(我不认识你们,我不认识你们,我不认识你们)

老师们都压抑的笑。

老师D:同学呀,你联系过的各位老师,今天呢都在这里,你别着急啊,我们今天面试完会尽快的和你取得联系。

我震惊了,不会吧,没有一点影响啊?怎么会呢?照片上的老师都特别“土”啊,而且很老啊,怎么肥事???

我还没震惊过来。

老师D:好,我们没有问题了,你可以离开了,谢谢你参加面试。

我:谢谢各位老师(鞠躬),老师们再见。

关门那一刻又是一阵肆无忌惮的笑声,似乎听见有人说(这个孩子我要了,你们别和我抢啊…………)

未完待续…………

你们的小仙女来更新了!

接下来轮到我男朋友面试了,他在复试前也尽力的准备了所有可能被问到的问题,让他措手不及的是他亲爱女朋友为他在战场上已经埋了一堆地雷。

由于我们有候考室,面试完的同学不能再回到候考室了,所以我也没啥机会给男朋友通风报信。

再别的回答里面,我已经360度无死角的炫耀过我男朋友的实力了,所以在面试之前,他比我更有底气一些。

轮到男朋友面试,他敲门进去。

瞬间老师都齐刷刷的看向他(老师心想应该想:让我们瞧瞧你这个嫌弃女朋友的小崽子)

问好,坐下后

老师A:你叫二狗子?

男朋友:是的老师(瞬间他脑补?难道老师知道他,他小小的名气已经传到老师们的耳朵里面了?淡定淡定~~~)。

老师A:请用英语做个自我介绍(嘻嘻嘻,套路果然是一样滴)

男朋友:......(必须也有准备)

老师B:你得过很多奖,做过很多项目,软件和硬件你更对那个有兴趣?

男朋友:不啦不啦不拉(喜欢什么?为啥喜欢,目前的成就...)

老师B:你说说单片机方面的....

男朋友:不啦不啦不啦不啦不啦不啦...

老师B:你谈谈...

男朋友:不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦不啦.....

男朋友:不啦不啦.不啦不啦不啦不啦不啦不啦....

男朋友:不啦不啦.不啦不啦不啦不啦不啦不啦....

老师C:你联系导师了吗?

男朋友:联系了,老师,我联系的是L老师,L老师让我认真准备面试,面试通过之后再联系他。

老师C:恩,你有女朋友吗?

男朋友:有的,老师。

老师C:能简单说说她吗?

男朋友:……

来更新了,不好意思呀!!!

老师C:?

男朋友:她…………很好,做事……很认真……嗯……嗯……

一阵沉默后, 男朋友已经面红耳赤。口齿不清,嗯嗯呀呀了半天后,说了一句让我两出名了三年的一句话,大家肯定猜不到。

男朋友:老师,这个……嗯……这个……这个问题我回答不上来,您可以多问我几个专业知识吗。

老师们憋着笑了。

老师C:看来学习对你来说比女朋友好对付。

男朋友:嗯(他居然回答嗯)。

老师们: 笑……

最后,老师们憋着笑让我男朋友离开。

接下来三年研究生生活中,时不时有人调侃我两的面试经历,因为好事的面试导师们把我两的事当做例子讲自己的学生听,还告诉自己的学生,都应该像我两学习,早点找男女朋友。

开学后:我导师也时不时的给我说,女孩子,不仅要好好做科研,也要对男朋友好点,温柔点,毕竟面试的时候男朋友吓的都不敢评论我。

匿名用户   | 2018-9-24 00:39:03 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-9-24 00:39:04 发帖IP地址来自
keakye  2级吧友 | 2018-9-24 00:39:05 发帖IP地址来自

当年考研面试,我进去后,考官在看报纸,没理我。

而旁边角落里有俩老师在吹比。

吹比的内容。。。。嗯,纯英文。

作为英语学渣,根本没去管那俩人在说啥,只是看着那个正前方的老师,等他提问。

然后那个老师就一脸淡定的看报纸。。。

几分钟后,我憋不住了。

打算开口。

此时,旁边吹比的老师说话了。

“这位考生,我们刚才聊天的内容是啥?”

聊天的内容是啥?

内容是啥?

是啥?

。。。。。。。。

欧阳海龙  1级新秀 | 2018-9-24 00:39:06 发帖IP地址来自

第一轮轮空的考生和导师,开始第二轮双向选择。

专业问题结束,某小胡子导师突然来了一句: 你臂力怎么样?

瞄了一眼自己偷偷锻炼多年的麒麟臂,谨慎回答: 还可以……

小胡子导师一拍大腿:就你了!来我组里吧!

看着手臂粗壮的该导师,脑海里电石火花: 难不成这个组业余经常开展掰手腕比赛?

注意到其他几个导师同样惊诧的表情后,小胡子导师接着说: 你们是不知道啊,我连着几年都没招到男生了,去野外出差扛水样都是我自己来!

(当事人是我同年入学的一个老乡)