有没有已经违约了的免费师范生?

论坛 期权论坛 期权     
咩了个咪   2018-9-23 04:11   177493   12
我已经工作一段时间,目前打算违约,想请教一下大家,前辈们可以讲一讲你们的违约程序和经历吗?大家现在都在做什么?
0 人收藏

12 个回复

匿名用户   | 2018-9-23 04:11:32 发帖IP地址来自
燕青  1级新秀 | 2018-9-23 04:11:29 发帖IP地址来自
不同地区不太相同哈
我是大学毕业后立即违约的
和当地教育局提前联系好 他们会告诉大概什么时候办理这件事情 然后我等到那个时间再打电话询问具体的内容和事项,基本在网上也能查到这个大概情况的呢。

然后就带着毕业证和钱去违约了,还要手写一份违约申请表。有的地方申请和交钱分两次进行。

不怎么麻烦的。

你联系你所在地区的教育局询问具体内容即可,百度教育局官网,然后找相关部门电话,如果不知道啥部门就找办公室电话,然后说清楚你要干啥一步一步问即可。

我现在在从事互联网方面的工作,帝都,PM
感觉还不错,做了自己感兴趣的事情,也比较有未来。
当然我觉得我做啥应该都能做好的 即便是做老师。

对了,我去违约的时候也碰见了一个工作了一年再违约的妹子,你跟她情况差不多。
good luck to you.
赵冰月  3级会员 | 2018-9-23 04:11:30 发帖IP地址来自
我14年毕业的,也违约了,基本上和最赞答主说的差不多。

违约这个事的关键是你所在的省教育厅当年是否办理违约事宜,如果你想违约,但教育厅今年不开展这项事务,就无从违约。

和很多大四就计划违约的人不同,我当时签了工作,大学也寄送了我的人事档案至就职的市教育局,可以说我和其他免费师范生毕业程序完全一样,所以不存在辅导员的威严恐吓,我也没有影响学院的毕业生就业率。

直到8月份,我所在的省教育厅办理了一批违约,我是这时候提出的申请,一直到10月份才批复,允许我违约并缴纳违约金。他们在7月份的时候也办理过一批,所以这件事一定要赶上趟,错过的话就没机会了。

可能有人会问我那之前签好的工作怎么办?8月我申请违约的时候,就职学校才刚开学,还没来得及让我们签劳动合同书,所以我和该学校没有任何瓜葛,大学期间签订的三方,这时候也没有约束力。

还有人事档案的问题我也解释下,档案是寄送到你就职学校所属的市教育局的,当省教育厅批复了你的违约申请,你拿着缴纳了违约金的收据和省教育厅给的证明,就可以去市教育局调档了。我是调到我家那里的人才交流中心放着。

基本情况就是这些,没有传说中的记录诚信档案,也没有传说中的就业黑名单。走出这一步需要很大的勇气和决心,希望大家都慎重考虑。

11级,男生,地科,一毕业就违约的,然后半年都在准备考研,现在九月份终于可以去某985读研了。自己确实不适合教育行业也确实没有多大的热情和希冀。如果那是个笼子,赶紧跳出来吧,不要太在乎旁人的看法。

老油条来更一下,六月底马上就要去实习了。(想到我的同学们已经工作两年并且日子过得美滋滋而我还在....)我发现很多人都在咨询违约时间和考研报名的问题,我很确认的告诉大家毕业时办完手续然后剩下半年准备考研最为妥当。至于有些人大三时居然可以通过现场确认并参加考试我觉得是不大可能的。

收到了大家很多的私信,因为找工作和论文的原因都一直没有回复。现在有时间了,大家违约之前还是要考虑清楚,合理评估之后做出选择。欢迎各位学弟学妹在留言,我现在开始认真回复啦。

匿名用户   | 2018-9-23 04:11:33 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-9-23 04:11:34 发帖IP地址来自
追求心底的梦想  1级新秀 | 2018-9-23 04:11:35 发帖IP地址来自
你好,和你情况类似,请问办违约了吗,是在学校所在当地教育局还是哪儿?谢谢
zdoublehang  1级新秀 | 2018-9-23 04:11:36 发帖IP地址来自
如果不考研不入公职,拍拍屁股就走了,这样说会不会被查表。
zz0426  2级吧友 | 2018-9-23 04:11:37 发帖IP地址来自
工作了几年怎么算违约金啊。违约后还能考公立学校吗?
匿名用户   | 2018-9-23 04:11:38 发帖IP地址来自
patience  1级新秀 | 2019-9-10 19:39:26 发帖IP地址来自 四川
匿名用户 发表于 2018-9-23 04:11
14年毕业。18年违约。因为跟老公两地分居,很辛苦,年纪到了家里催生,所以一直在找机会去老公工作的城市。 ...

请问您是哪个省的呢
LCIsMqDa  1级新秀 | 2020-2-21 02:51:58 发帖IP地址来自 湖南
你好,我想问下18年湖南毕业的免费示范生,已经工作一年半了,可以违约吗?违约后还可以考公立学校吗?