你所知道的有钱人的生活是怎样的?

论坛 期权论坛 期权     
clouseau li   2018-9-21 00:18   74017764   10
0 人收藏

10 个回复

Ronny   | 2018-9-21 00:18:44 发帖IP地址来自
匿名用户   | 2018-9-21 00:18:45 发帖IP地址来自
小川  3级会员 | 2018-9-21 00:18:46 发帖IP地址来自
我高中的英语老师,那时候大概三十出头,是位优雅且知性的贵妇。
除了冬季的大衣,她很少穿同一套衣服。正如字面意思一般,周一到周五每天她都会恰到好处的装扮自己,着装从不出格,始终保持着高水准的体面和品味。
班上有些很闲的同学,总会费尽心思找出这些衣服的品牌和价格,然后发现真是贵的令人咋舌。
老师口语一流,英语教学的任务对她来讲毫无压力。而且为人秉持着如同衣品一般的优雅和大方,因此很受同学们的欢迎。下课的时候会跟大家聊聊时尚,聊聊生活,还有教女生怎样变得更有高级感,教男生如何像个绅士。
有人问过老师既然如此有钱为何还要来做老师?
老师说与其天天闲着相夫教子,不如来和你们这些年轻人一起呆着,再感受一下青春的活力,顺便看看大家早恋的都是什么惨状。
后来老师做了奥赛班班主任,需要起早贪黑。于是就在紧挨着学校的那栋楼里买了一户房,天天早上给儿子做完早餐再来,晚上回家做一顿晚餐再到学校看她的班级晚自习。
立志做恶人  2级吧友 | 2018-9-21 00:18:47 发帖IP地址来自
四年前因为朋友一个项目合作的关系,跟曹德旺先生打了几天交道,那是在成都,夏天下大雨的一个下午,我去曹大叔下榻的酒店找他汇报点事,他把我让进门,桌上自己烧的开水给我泡茶,酒店都有那种小包的茶叶,曹大叔拿起几包看看,边笑边摇头说:这也太贵了,这么一小包居然要三十。我开玩笑的说:曹叔,您一年捐几个亿,喝个茶叶二三十还计较。他扭头 ,用非常严肃的语气说:年轻人,君子见人困则矜之,小人见人困则幸之,我是个企业家,赚钱是我的工作,回馈社会是我的义务,企业家不回馈社会,充其量只能算个土豪。然而他这个茶叶是个商品,商品的作用就是把成本转嫁到客户头上,并赚取利润,他这个不厚道嘛,太贵了,跟我的事是两码事。
我,受教了。
有钱又有胸怀又仁义的人,可敬。
朱所欲  2级吧友 | 2018-9-21 00:18:48 发帖IP地址来自

去年夏天,我们公司销售部,来了一个姑娘。

身材婀娜,长发披肩,气质满满。

那一脸的胶原蛋白,估计是刚出校门口的大学生。

公司管午饭。

并不是什么CBD高档写字楼,没有大公司那种自助餐。

餐厅承包给了个人,实行大桌饭。

有时候二十个人挤一大圆桌子,挤挤挨挨的,去晚的人,只能吃别人的剩菜。

我有过几次晚去,那姑娘也和销售部几个女孩一起,和我们一起吃剩菜。

我对剩菜总有些不喜欢,看着那残羹剩饭,没有多少食欲。好在和食堂人比较熟,我去晚了,总会给我多加个新菜。

那姑娘不嫌弃,去晚了,要碗新米饭,就着不多的菜和汤,吃得津津有味。

销售女主管有次和她一起去吃午饭,见剩菜确实剩的有些过分,基本就剩汤了,站起来想加两个菜,被那女孩拒绝了。

我当时在身边看着,觉得有些吃惊。

一个新来的女孩,没必要让主管那么照顾。

想着这女孩有什么背景。

悄悄问了下销售主管,主管笑笑,说,就是来实习的实习生。

我更加好奇,我们公司对待实习生,可并没有多么好。

以后的日子,经常见这实习生,在公司大楼里,忙来忙去,干着各种实习生该干的工作。

跑腿,取快递,复印,甚至打扫办公室。

有一天周末,因为一份银行的合同,需要找老板太太签字,我拿着合同,去了老板的高档小区。

坐电梯去了十五楼,按了老板家的门铃,过了一会儿,有人开门。

门一开,我愣了一下,是那个实习姑娘。

抱着一只黑白相间的肥猫。

那肥猫瞪着圆圆的眼睛,盯着我。

女孩笑笑:您好,×经理,您找谁?

我说明了来意。

女孩对着里面喊:妈,过来一下,需要签字。

……

过了几天,开车载着老板太太去银行签字,路上聊起来她家的猫。

老板太太很溺爱地说,肥肥是女儿在大学捡到的猫。刚捡到的时候,巴掌大,女儿一手把它养到现在。女儿要毕业了,就把它带回了家。它和我女儿一样,可懂事了。

我们老板身价接近30亿。

(回复评论里 @sogno2008 :

呵呵,首先谢谢您,让我的评论区这么热闹。

我很少回复评论,但是您的评论,我觉得特别有意思。

也佩服您的锲而不舍。

这劲头……

将心比心,我也给您个长回复。

看您的语气,应该是男性,年纪很轻。

如没猜错,还没结婚,可能涉世也未深。(未有贬义。)

答这题的初衷,是因为一直想有个女儿,

尽最大努力,给她好的教育和物质,弹琴或者大提琴,

知书达理、温柔如水、努力、执着、勇敢,

有最美好的心灵……

又担心太过优秀和漂亮,待到长发及腰,

会有大把的人追,很是纠结。

病态的想过,她大学,也要陪着她,提防有人趁虚而入,想做我女婿。

可是如何教育女儿?这似乎是个最大难题。

所有人都说,女孩家要富养。

也见过家境殷实的人家,教育出的女儿,看着就想揍。

对于老板,也就是您所谓的剥削者,我也是不喜的。

可是对于他教育出的女儿,我是羡慕加心服口服的。

我曾亲眼见她,下班在路边等公交车回家。

这个女孩,

为人处世,大方得体,低调而稳重。(从没说过,我爸是李刚。)

收养弃猫,温柔善良。

学习刻苦,靠自己努力,考取上海最好的大学之一。(偶然听说。)

至于会不会钢琴或者大提琴,这个不知。

何必要装呢?装给别人看,起码会公布自己身份。

而公司知她身份的人,少之又少。

再说,装了给“被剥削者”看,有什么意义?

洗脑?装高尚?还是刺激被剥削者的神经?

貌似都没必要。

您可以换位思考一下。

如果您有三千万,不需要三十亿,您有个女儿,有个公司,您有必要让她这么装吗?

我真的很佩服她家的教育,可能与她母亲有关。

老板太太,低调的吓人。

她有自己的工作,从不让家里司机送。

以前,因为自己开车,不小心压过一个人的脚,再也不敢开车。所以,她上班总是坐公交车。(听公司司机说过。)

我见过她的手机,不超过两千。也没有穿金戴银,更谈不上珠光宝气。

当今社会,有些人有仇富的心理,我年轻时也有过。

现在想想,真的没必要。

富人不等于坏人,他们之所以富裕,也许有富裕的道理。

当然,我们的教育里,总说朱门酒肉臭,所以有些人,固执的以为,为富者是不仁的,说他们好的人,都奴才一样的卑躬屈膝。

这个真不是。

我要做奴才,何苦在知乎里回答,直接当面拍他们的马屁得了。

是真的服气他们的家庭教育。

回答评论里疑问:

三十亿公司只有二十个人?

二十人一桌,并不只有一桌。

而且不只一个公司。

为什么要老板太太签字?

银行的合同,有很多必然需要夫妻双方签字。

所说剩菜。

皆因部门太多,下班后吃饭时间不统一,“被剥削者”早到者早吃,不管不顾导致。

午餐其实还不错。

如果一桌子有二十人,起码会有十五六个菜。

有时提前去了三两个人,也会吃个遍,再去的人,吃得就是剩菜。

“剥削者”对待员工还可以,早中晚都可以在食堂吃饭,免费。

经理名头。

去很多公司,会发现个个都是经理。

三十亿身价的老板,下面的经理也可能月薪三千。经理就是个虚名。

说故事假,抖机灵的。

真作假时假亦真,假作真时真亦假。

孔子曰:真真假假,假假真真,哥们,这就是人生啊,人生。

最不喜的一个评论,说我可能三四十岁了,不在家陪孩子老婆,出来刷知乎。

我只能说,知乎是所有人的知乎。

不可以排斥、歧视老年人。

你伤害到我这颗老心了。

有说看着像小说。

我还是很开心的,业余喜欢写小说。)

综上,很谢谢大家看我的答案,并给我点赞,或者留言。

没出正月还是年。

祝大家新春快乐,万事如意。

匿名用户   | 2018-9-21 00:18:49 发帖IP地址来自
李栩然  3级会员 | 2018-9-21 00:18:50 发帖IP地址来自

说个匪夷所思的。

我高中时的学姐,大概大我们三届的样子,我进校的时候,她刚刚毕业。

那时候我刚考进县城里的省重点,带我们的班主任之前正好带她们那一届。

在刚开学不久,就给我们讲了学姐的传奇故事。

学姐的父母长年在外地打工,非常辛苦。

家里的吃穿都紧巴巴的,经常到了开学父母还要到处找人借钱给她凑学费。

家里亲戚虽然都挺有钱,但都很势利,学姐家几乎不和他们来往。

父母从小就教育她要通过学习改变命运,不要像他们那样没什么文化,只能四处打工。

学姐打小就很懂事,成绩一直非常好。

她那么努力,就是为了以后能找个好的工作,让父母不要那么辛苦。

从中学开始,学姐就被父母送到了外县(学姐不是我们县的)读寄宿,一家人难得团聚。

一直到高考结束。

真相终于大白。

学姐的父母确实是在外地,但不是打工。

而是当!大!老!板!

手底下握着好几个煤矿。

按照班主任的说法,那时她们家的资产应该就是千万级了。

要知道,当时北京的房价一平米才几千。

这大概是我知道的,有钱人里最奇葩的了。

因为害怕子女在小地方自甘堕落,装穷装了那么多年,滴水不漏。

这件事当年听说后,曾给我很大触动,我在日记本里写下了当时的想法。

也因为日记本的存在,才让我在想起这个十多年前的故事时,有了佐证。

说说最后的结果吧。

学姐不负众望,当年高考就考进了人大。

写这个回答的时候,我专门去百度搜了一下她的名字。

居然一搜就搜到了。

最近的一条是在2012年左右,她作为XX学博士发的论文。

另外还搜到了一本书,研究了下,应该是她的博士论文。

应该算是实现了她父母的理想吧。

果然,有钱人的世界,我不懂。

————

微信公众号搜索“栩先生”,职场/干货/历史/时评/情绪管理。关注并回复关键词,给你更多深度思考和独享原创。

后台回复“成长干货”,送你高效学习、情绪管理、时间规划、公开演讲等纯干货;

后台回复“职场心得”,分享我两年从实习生到部门领导的职场成长经历与独家心得;

后台回复“犀利时评”,看我多篇全网阅读过百万、视角独特的扎心文章;

后台回复“毛泽东”,可以看到我写的关于毛爷爷的精彩历史文章;

后台回复“读书”,分享我精心推荐的20本书,手把手分享如何挑选好书。

weixin.qq.com/r/Jzjexiv (二维码自动识别)

Jeremy  5级知名 | 2018-9-21 00:18:51 发帖IP地址来自
他有一个缸,缸里全是AD钙奶,每天想喝了,就拿瓢舀着喝,啧啧啧,有钱人啊。
婚礼纪  4级常客 | 2018-9-21 00:18:52 发帖IP地址来自

有钱人的婚礼先来了解一下?

我倒是要给你们看看

一场“有钱任性”的婚礼路程

是怎么样的!

你一定见过范冰冰那枚

鸽——子——蛋么?

是的,很大

但它的体积其实还要大

暗藏玄机

打开就是blingbling的大钻戒

所以说

它可以有两种戴法!

还有baby晒在INS上的婚戒

主钻大概5克拉

千亿媳妇徐子淇

结婚时带了7克拉的

不同款式的钻戒多到数不清

生日时老公送了20克拉的

战斗民族的亿万富翁

送给妻子结婚5周年的礼物

70克拉的钻戒

真·大到我快以为它是假的

好了好了

脱离明星的光环

我们再来看看

普通人的钻戒

普通人@与梦境为邻的夏

这大概是我看过所有柜台中

最大的钻戒了吧……

图片来自微博@与梦境为邻的夏

普通人@一枚傲娇小公举

emmmm

感觉戴了一栋楼在手上

图片来自微博@一枚傲娇小公举

普通人@yoko单身傻金鱼

这钻戒……

大不大!大不大!大不大!

大大大大大

但其实是个圆珠笔

只是尾巴是个大钻石

图片来自微博@yoko单身傻金鱼

看到这里

对不起了!小犀姐……

只能晒出我5斤的大钻戒了!

你知道林心如粉色藤蔓的婚宴大厅么

当时花艺师挂上去的紫藤足足有五万支!

刘诗诗婚礼上的50万支鲜花

还是从世界各地空运至巴厘岛

据说光花艺就花了250万

突然想到10月份那场

刷爆朋友圈的蔡上婚礼

听说婚礼布置共花费300万

鲜花就有70万支

看蔡上以往的案例

我发现

富人的世界我等“贫”民

根!本!想!象!不!来!

比如这个耗资1000多万的婚礼

一半冰原一半野火

用了20万朵真花

这个场地还是新郎自己的家

这个紫色梦境的主题婚礼

花了三个月筹备

3000平棚房建设

20万支空间悬挂花艺与水晶

5000平广场布景

12米真实旋转木马

真是把婚礼办成了偶像剧了

用了两天的时间

织一片天空

造一座罗马城

48小时

他们建起了这座

也许是世界上最大的纸艺森林

当时评论还有人po出

一场桐庐家里举行的婚礼

号称上亿

新娘嫁妆都是金条和成捆的人民币

你知道吗

美国总统特朗普的女儿伊万卡的婚礼

就在自家举行的

位于新泽西的特朗普全国高尔夫俱乐部

自己家不够大的话!

小犀姐之前看过个婚礼

人直接把酒店的停车场和花园

改造成了婚礼宴会厅

在我斤斤计较酒店餐标贵了的时候

李嘉欣&许晋亨的婚宴餐标

已经逼近10w

每桌7,6000元

刘诗诗吴奇隆婚宴上的酒

都是2011年份的葡萄酒

总价值约为200万人民币!

按每桌10人算

一桌光酒就要6万7千元

周杰伦昆凌每桌的餐标

约合人民币8358元

黄晓明Angelababy

席开72桌

每桌市面价约6500元

希望有一天

明星大佬能看到小犀姐的挥舞的手臂

邀请我去参加他们的婚宴

我一定

吃回本

你还在搜10元以内买什么伴手礼时

明星们已经是这样的画风了

黄晓明Angelababy

伴手礼不仅有钻石项链

还有祖马龙断货版香水

竟然还有Baby代言售价2199元的美图手机!

如果我的伴手礼收到SK2

就算是体验套装

我也一定把他们的婚礼好好p图

刷屏朋友圈

emmmm

香水我也很喜欢

然而wuli凡人

可能早已不局限于

高颜值伴手礼的魔爪之下

人家的抽奖礼品已经是

每桌一台ipad,总共100来台

56部iphone

20台苹果air电脑

现场抢红包

8888元、10000元

10000元、8888元……

这还还还不够

终极大奖是一辆奔驰轿跑车!

嘉兴有场婚礼开了100多桌

送来宾的伴手礼

是每人一块金块

当你在水族馆牵着对方手

漫步在移动通道时

人家已经可以近距离观察鲸鱼了

花费大概人民币6w吧

你在东北看冰展

人已经在瑞士的阿尔卑斯山

坐在狗拉着的雪橇在雪地上奔驰

只能玩250秒的失重飞行

费用高达23万人民币

我……还是洗洗睡吧

他们把传统节目中出现的项目

演变成现实活动

在瑞士森林狩猎

在这里打猎还得交“保护费”

费用是35万人民币

大概因为真的太穷了

小犀姐找这些素材

找了整整5天

曾经年少无知的小犀姐

偶尔会为这些有钱人烦恼

因为有钱人钱多得真的不知道怎么花

现在想想

我真的错了

贫穷限制了我的想象力

吸引力

战斗力

意志力

购买力

创造力

……

以及

女友力!

希望预算有限的你

看完这篇

能找到你的婚礼灵感

毕竟有钱……

真的可以

为所欲为

相关推送:

你和TA领完证之后有没有哪些有趣的事,可以讲一讲?父母对孩子的三观形成起到多大影响?有没有格调比较高但价格又不会太离谱的结婚戒指?

请猛击关注【婚礼纪】!

看更多结婚干货; 收集婚礼灵感;随时解答婚礼疑问。

免费制作婚礼电子请柬:https://at.umeng.com/onelink/eW51je

水墨兰亭  2级吧友 | 2018-9-21 00:18:53 发帖IP地址来自
哈哈,看了下回答,发现我认识的这个富二代真的算是一个奇葩了

5.6年前通过一个项目认识的,还算聊得来就处成了哥们儿

家里有多少钱我也不太清楚,就知道在一个四线城市的别墅区,有一半都是他家和他家亲戚的,所谓的豪车不要太多,每次回家就是去打牙祭,家里产业都是实体,员工能有2000+。

哥们儿不甘寂寞,毕业后独自来北京闯荡,家里呢,也很支持,在西南三环外给他买了一套四居室,买了一辆60来万的车给他代步,而这恰恰成了他生活“贫苦”的来源……

哥们儿在电视台工作,一个月到手6000不到……但由于自强不息,不伸手管家里要钱,每年的物业,供暖,车子的贴补压的他喘不过气……

“去年车子出了三次险,今年保费不打折,要8000多” 年后聚会的时候和我说到……

“我又要过生日了!去年女朋友送了我条皮带3000多,今年又去韩国了,听说要送我一个钱包,这可怎么办?要还的啊!”

每次吃饭,我俩人在北京绝对不超过100元,公共交通上下班,熟知常去场所不交费不贴条的地点……

最近正在琢磨一件事,“能不能把我现在的房子给租出去?然后我和别人合租一下,贴补家用?”

“你给网吧供的电脑,有没有淘汰下来的,我加俩内存就能吃鸡那种给我留着啊!”

不说了,我要给我的耳机藏起来去,免得今天晚上来我家的时候被拿走……

over