关于50ETF期权的一点感想

论坛 期权论坛 期权     
青青   2017-9-23 19:28   18967   4
日益壮大的中国证券市场,不可能也不应该没有期权,当然包括以后的取消涨停板还有T 0交易。一步一步来。中国的老股民应该都了解期权,是的,他这次换了个马甲出来,这玩意儿以前叫权证,在香港叫涡轮,但专业名词叫期权。我对这玩意儿很了解,当然我考证券从业资格证书的时候就学过,后来我考期货从业资格证书的时候也学过。当年的权证,造就了多少人的财富,造就了多少屌丝逆袭,据说有赚50-100倍的,当然那是神仙级高手,还有听说归零的权证最后一天,有人砸几千万让红颜出货,博红颜一笑,传说很多,故事也很多。
言归正传,期权是个好东西,是投资的好工具,关于期权具体是什么,大家百度就可以了,我就不一一讲了,这玩意儿,他能锁定成本,放大收益,放大杠杆,简直太好了,比如:现在中国平安75块钱,你认识他一个月内能到100块钱,那你可以这么操作,你买1万股中国平安,成本75万,然后你在买一个月的中国平安认沽期权,假设价格每只1块钱,你买1万只,成本1万。好的,假如中国平安涨到100块,你赚了24万,假如中国平安跌到50块钱,你亏损1万钱。你说这玩意儿好不好,只能说简直太好了。
但是,问题来了:
1谁来发行期权,刚才提到中国平安从75块钱跌到50块,那卖期权给你的人不是SB吗?这点你放心,100个人看多中国平安,就有100个人看空中国平安,券商两头赚钱,2万块到手,完全对冲掉,假如看多和看空的人数不同,那也没事,也有办法对冲掉,对券商来说只是多赚少赚的问题。
2期权的价值在于时间,一个月中国平安期权,可能市场价格不会是1块,而是2块钱,券商又要赚死。
那期权这么好,为什么不一下子放开个股期权呢?这个呢,管理层太了解中国人,太好赌了,期权是不错,但早晚被股民当成赌博的工具,这玩意儿杠杆太大了,香港的涡轮大家买过吗?最近两个月中国平安大涨,买看多中国平安涡轮的投资不知道赚多少倍,不敢想象。怎么个放大杠杆呢?比如,我75万买中国平安,涨到100块,只赚了25万,没劲!但是,我买75万一个月的中国平安看多期权,假如价格1块,中国平安涨到100块,我赚多少呢?放大这么倍?这个作业留给大家思考吧,吓死个人。所以好赌的股民,准备干爆期权吧。
饭一口一口吃,一下子来个股期权,管理层都害怕,还是先来个vix.shtml" target="_blank" class="relatedlink">50ETF期权吧,先看看反应,但即使50ETF期权,也够大家玩的,好戏要上演了,大家排队看吧。
有三点:
一:期权尤其个股期权推出,券商最受益,多了一个赚大钱的途径了,爽;
二:刚开始的时候50ETF成分股多数是要上涨的,而后涨跌再看市场;
三:期权是大趋势,中国资本市场需要他,所以大家好好利用,好好利用好这个工具。

0 人收藏
青青草原,哈哈

4 个回复

青青  10级大牛  每天发布一两句自己的交易记录 | 2017-9-23 19:28:42 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 105 名发帖:NO. 422 名在线:NO. 184 名
各位不要喷
哈哈
小龙  4级常客 | 2017-9-27 18:00:12 发帖IP地址来自 湖北武汉
“他这次换了个马甲出来,这玩意儿以前叫权证,在香港叫涡轮,但专业名词叫期权。“

期权跟权证是同一个东西?!呵呵......呵呵!
现在就是期权佣金太贵了,成交量不大