期权的理论价有用吗?

论坛 期权论坛 期权     
飞来飞去8   2017-9-22 14:38   13858   9
期权的理论价格有用吗?
0 人收藏

9 个回复

期权的理论价格有用吗?为何跟实际差别很大?有谁知道,如何解释,谢谢!
回忆挑起心伤  5级知名 | 2017-9-22 14:39:43 发帖IP地址来自 澳大利亚
理论价格是用“历史波动率”计算的,但这个波动率并不代表人们对未来的预期。
所以,就会有“隐含波动率”一说,如果你在定价模型中用隐含波动率来计算,那就会得到现在的期权价。
只是我们无法确知下一步的“隐波”,所以,交易基本靠“猜”!
nuli  15级至尊  膜拜论坛高手 | 2017-9-22 14:40:03 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 43 名发帖:NO. 254 名在线:NO. 230 名
没用啊,要不怎么有的几天就突然涨10倍呢
安安___  4级常客 | 2017-9-22 14:40:33 发帖IP地址来自 澳大利亚
期权有很多定价理论,有人还因此获奖。有了定价理论就像黑夜里的蜡烛,不能让你看清全貌,但还是有依稀的光亮指引着投资者
强大的里德  3级会员  只做卖方的小江 | 2017-9-22 14:41:05 发帖IP地址来自 澳大利亚
多空工具完善的情况下,可以参考。
不完善,基本不用看。
回忆挑起心伤 发表于 2017-9-22 14:39
理论价格是用“历史波动率”计算的,但这个波动率并不代表人们对未来的预期。
所以,就会有“隐含波动率” ...

谢谢这么好的回答
回忆挑起心伤 发表于 2017-9-22 14:39
所以,就会有“隐含波动率” ...

如果你每次能把IV“猜”的很准确的话,你就发大财了
青青  10级大牛  每天发布一两句自己的交易记录 | 2017-9-23 19:29:52 发帖IP地址来自 辽宁大连
期权名人堂积分:NO. 105 名发帖:NO. 422 名在线:NO. 184 名
五湖藏书楼 发表于 2017-9-23 10:16
如果你每次能把IV“猜”的很准确的话,你就发大财了

猜对了也不一定赚钱吧,做不好delta对冲也不可以的
shakesbin  5级知名  just make a choice...... | 2017-9-24 18:39:06 发帖IP地址来自 广东
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 422 名在线:NO. 60 名
理论价格作用一般,但得出理论价格的过程意义非常重大