关于卖跨策略的个人看法

论坛 期权论坛 期权     
神术   2016-8-15 15:44   46900   18

我个人玩到现在,对于卖出跨式曾经也有过尝试,那些个尝试在卖方大概率获胜理论下基本是以盈利告终的。但是呢,我还是十分唾弃卖出跨式这个策略,原因我弄了张表,正巧今天发生了对卖跨策略极其不利的“小概率事件”。希望各路大神对我的看法发表意见,交流一下。

在交出同等保证金的情况下,卖跨比卖单边更具有风险性,而收益整体比卖单边要小。所以我得出的结论就是:同样是期待行情盘整的情况下,持有方向性偏向观点并且卖出单边合约胜率,收益率远好于卖跨。。求指教。----------------------
上述内容已经是我半年前所写,经过一段时间,虽然觉得这个看法有点偏颇但是总体还是对的,无论卖跨卖单边,都要根据市场变化做出相应改变,卖期权的精髓其实就在这改变上。

3 人收藏

18 个回复

请问都持仓到行权吗
还是回落平仓.
现在还卖跨式就完了,估计看多到30%的波动率
ewinds  4级常客 | 2016-8-15 20:51:19 发帖IP地址来自 上海卢湾区
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 179 名在线:NO. 76 名
结论相当正确
lzw8077  2级吧友 | 2016-8-15 22:27:21 发帖IP地址来自 广东深圳
卖跨就怕波动,买跨就喜欢波动。
flmxf  6级职业 | 2016-8-16 08:23:52 发帖IP地址来自 上海浦东新区
期权名人堂积分:暂未上榜发帖:NO. 354 名在线:NO. 10 名
说好的慢牛呢?哎,a股其实不涨记性
今天上涨无力了
15号如果只卖了单边的认购 真是不敢想象, 既然到期虚值合约归零这件事是个大概率事件,标的的选择和风险管控自然很重要,卖期权就是个保险思维,指望永远不出险是不可能的,没有好的策略只有对应的策略。 探讨一下
卖跨式好混乱~本来我是多单~结果变成空单~你必须卖执行价最高的期权的跨式才是多单~结果单边暴涨~
没法卖跨式成大于0的delta了...
无数血泪证明,行情突破时斩仓是最佳的止损方式。
你倾向卖出单边的话,如果你和大势一致,一般来说合约IV低,但并不意味着风险小。
其实,铁鹰策略还是不错的
不考虑保证金效率的策略没有什么实战意义。
标的价格5%的波动,如果是卖单边策略,保证金需求可能提高1倍。而如果是卖跨,很可能只要增加10%。卖单边必须准备大量的备用金,卖跨这方面压力小得多。。
关键在于怎么止损。
rimrockcn  版主 | 2016-10-9 15:19:54 发帖IP地址来自 上海闵行区
期权名人堂积分:NO. 166 名发帖:NO. 74 名在线:NO. 22 名
到时候,你下得了刀才行呀,反正我是不行,所以,小仓位,低风险操作:lol
没有哪个策略是最好的,理论和实际要结合,要及时调整。大道至简,适合自己的策略是好策略。
卖跨比卖单边更具有风险性,而收益整体比卖单边要小,  这句话是从那些方面来分析?
LLW9BiP4Sg 论坛专家  超级版主  帖子王 | 2017-3-3 08:18:32 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 86 名发帖:NO. 45 名在线:NO. 16 名
老铁顶一下
神总的帖子不错,看看
学习下