前两天同学拿出500万,让我帮他买期权……

论坛 期权论坛 期权     
红糖饼   2019-3-8 19:44   8075   2
2019年2月25日,50ETF单日上涨7.56%,到处都刷爆了期权“上涨192倍”文章。
晚上接到了同学的电话,说牛市来了,看涨,想拿500万买期权,要和我合作。
我说合作有两种模式:
一是你要买哪个,我代你操作。我个人并不建议此时买期权。
二是我代你打理资产,那我现在也不会买期权。
我寻思了一下,万一大牛来了也别耽误人家赚钱,就补充说这只是我的意见,最终还是你自己拿主意。
他想了想,说再看下情况。
今天收盘,我想起了此事,多亏当时没答应他,不然500万变300万,要友尽了。

补充个小常识:近日当月3000购权成交量巨大,持仓量近44万,甩了其他期权合约几条街(一般在10万以内),这是什么原因呢?因为当月最虚值期权的杠杆度最大,没有之一,也只有极度虚值期权可以重现一夜几十几百倍的神话。所以想在牛市中追逐暴利,非当月极度虚值莫属。但隐含波动率最高,时间成本也最高;而且行权空间大,牛拐头也伤的最深。

《一本书学透期权》将在期权论坛、公众号:apopo77发布最新内容。

0 人收藏
《期权实战:一本书说透期权》作者,公众号:红糖饼期权

2 个回复

xiaoxiao  15级至尊  xiao是期权小散户的意思 | 2019-3-9 12:04:38 (来自手机浏览器) 发帖IP地址来自 辽宁
期权名人堂积分:NO. 40 名发帖:NO. 493 名在线:暂未上榜
继续买期权肯定要亏
红糖饼  3级会员  公众号:红糖饼期权 | 2019-3-9 16:07:57 发帖IP地址来自 山东
所以没答应他